handy'ro'man, я в курсе, только эта "массовость" ограничена ценой и конструкцией дрели - там одномуфтовый патрон и блокировка шпинделя. У меня на шуруповерте Фестул подобный, только БЗП, ни разу проворачиваня не было.
04.02.2016 в 11:04:08
handy'ro'man, я в курсе, только эта "массовость" ограничена ценой и конструкцией дрели - там одномуфтовый патрон и блокировка шпинделя. У меня на шуруповерте Фестул подобный, только БЗП, ни разу проворачиваня не было.
04.02.2016 в 12:07:21
AV_B, думаю в первую очередь ограничена ценой собственно патрона. Вряд ли маркетологи разрешат заводу установить на дрель без блокировки вала (металлического редуктора, планетарной передачи и других вкусных плюшек) Supru SK по цене 60-80 евро. Простые, недорогие дрели, оснащаются простыми недорогими патронами, напротив профессиональные дорогие - дорогими качественными.
06.02.2016 в 11:24:10
Реставратор написал: Правда, на одном зелёном бошевском сверлильном станке стоит похожий на СупруСК с красным пояском, но купить его отдельно вряд ли получится.
А ссылкой на станочек не поделитесь? У нас продавался такой патрончик не дюже дорого, да я подумал, что он подЪё... , т.к. красный поясок- прерогатива Хилти, ну на крайняк- Метабо.
06.02.2016 в 11:30:57
Реставратор написал: Правда, на одном зелёном бошевском сверлильном станке стоит похожий на СупруСК с красным пояском, но купить его отдельно вряд ли получится.
А ссылкой на станочек не поделитесь? У нас продавался такой патрончик не дюже дорого, да я подумал, что он подЪё... , т.к. красный поясок- прерогатива Хилти, ну на крайняк- Метабо. Похоже это PBD-40
06.02.2016 в 13:52:29
Смотрел вживую в магазине Bosch PBD-40, на нём, как и в обзоре уважаемого Madman, был установлен патрон Supra-SK, с красным стопорным кольцом.
06.02.2016 в 20:05:51
Mutru4 написал: Похоже это PBD-40
Mutru4! Вот оказывается от/для-чего этот патрончик. Видимо, разных цветов шлёпают кольца РЁМ-овцы (в каталоге - серый, на фотке (в сообщении № 452) ув. Дмитрий Т - чёрный, у этого - красный). На все корпоративные (и не только) вкусы.
P.S. Спасибо большое ещё раз!
handy'ro'man написал: как и в обзоре уважаемого Madman, был установлен патрон Supra-SK, с красным стопорным кольцом.
handy'ro'man! В обзоре ув. Madman-а, в третьем сообщении на второй фотке можно прочесть - "Supra SK 1,5-13E". Это патрон Supra SK-E.
06.02.2016 в 20:20:48
Barnauletz, Я бы такой приобрел. Обычный БЗП патрон Рём г..., и Якобс тоже г... Таки проворачиваются под достойной нагрузкой. Сверла жалко.
06.02.2016 в 21:11:48
Реставратор написал:
AV_B написал: Какой Бош полный аналог ROHM SUPRA-SK 1/2" и ROHM SUPRA-SK Е 1/2"?
Бош такие не ставит....в лучшем случае Рём ЭкстраРВ или Прима. И то на китайские аналоги переходит. Правда, на одном зелёном бошевском сверлильном станке стоит похожий на СупруСК с красным пояском, но купить его отдельно вряд ли получится.
Почему же не получится? Надо посмотреть
ИМХО (IMHO)
08.02.2016 в 17:40:58
Barnauletz написал: Mutru4! Вот оказывается от/для-чего этот патрончик. Видимо, разных цветов шлёпают кольца РЁМ-овцы (в каталоге - серый, на фотке (в сообщении № 452) ув. Дмитрий Т - чёрный, у этого - красный). На все корпоративные (и не только) вкусы. P.S. Спасибо большое ещё раз!
Знатно бы все пять купить...:( Хорошим людям всегда рад помочь.
Valmemst написал: Обычный БЗП патрон Рём г..., и Якобс тоже г...
я бы не был так категоричен про патрики с напайками.
ADM05 написал: И актуальная на сегодня цена известна этой запчасти - около 6 тыс. руб. Через любого дилера БОШа можно заказать этот патрон.
АпУеть.... :eek: , у нас стоил скромней...
08.02.2016 в 23:44:28
Mutru4, Так с напайками сделали спецом для ударных дрелей. Если обычный патрон погонять под ударом, профиль кулачка точно примнет удар, ну а затем «жуем» сверла.
09.02.2016 в 01:19:07
Valmemst написал: Таки проворачиваются под достойной нагрузкой. Сверла жалко.
Valmemst! Да, не радует такое. :( А вообще, заелись мы, наверное. Мне в 1987 родители подарили назрановскую ИЭ-1036Э. На ней стоял НИЗ-овский ключевой патрон с диапазоном 1-9 мм. Дык, я чаще его как БЗП использовал - ленился ключом каждый раз затягивать/ослаблять - всё быстрее мне нужно было - молодой был, горячий ;) Рукой зажимал/разжимал (затягивал левой, нажав правой на кнопку; а ослаблял резким движением правой), конечно, в результате такой затяжки задиры на хвостовиках частенько оставались. Пользовал этот единственный имеющийся у меня и не роптал (только неудобно было, что он всего до 9 мм, но после того, как он умер я поставил до 10 мм), а сейчас уже от быстрозажимных Рёмов-Якобсов морщимся, подавай нам СЗП.
"Не хочу быть столбовою дворянкой.
А хочу быть вольною царицей"
;)
Mutru4 написал: АпУеть....
Даа... Ценник канеш... :swoon
Mutru4 написал: Знатно бы все пять купить...
Ага, неплохо было бы. Хороший патрончик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу