Barnauletz, фактически в оби продаётся двухмуфтовый быстрозажимной патрон с пластиковым корпусом, более менее похож на этот (с год назад видел, точно не помню уже - но похож):
10.02.2016 в 17:16:30
Barnauletz, фактически в оби продаётся двухмуфтовый быстрозажимной патрон с пластиковым корпусом, более менее похож на этот (с год назад видел, точно не помню уже - но похож):
10.02.2016 в 17:46:04
handy'ro'man написал: именно отпускает, сверло выпадывает...
:( Купить дорогой СЗП, которым невозможно пользоваться. Печально. Видимо, бракованный. И не разберёшь его. Я быстрозажимной с трещоткой не смог разобрать, чтобы попробовать починить.
handy'ro'man написал: фактически в оби продаётся двухмуфтовый быстрозажимной патрон с пластиковым корпусом, более менее похож на этот (с год назад видел, точно не помню уже - но похож):
На Вашей фотке какой-то нонейм. Если такое там продаётся за 1700... :confused:
10.02.2016 в 17:59:07
Barnauletz, на рынке я его брал за 800р в прошлом году, но денег всё равно жаль.
10.02.2016 в 18:34:14
handy'ro'man написал: при ПРАВОМ вращении под нагрузкой почему то часто отпускает остнастку...
Странно.... Крутил муфту-кольцо вправо, что аналогично вращению вправо шпинделя, - кулачки выдвигались, что аналогично усилению зажима расходки кулачками. Видимо с механизмом или центровкой что-то не так. :confused:
10.02.2016 в 18:56:13
handy'ro'man, Теперь понятно почему этого артикула теперь нет на сайте Кратона и зачем фиксирующий винтик. Патрон просто обязан ослаблять затяжку при остановке, если не зажат фиксирующий винтик. Слишком тяжёлая часть(бОльшая часть патрона) при остановке, по инерции, продолжает вращаться в ненужную сторону.... раздвигающюю кулачки. У конструкции, повторяющей СупруS масса частей патрона распределена более пропорционально. Масса широкой муфты с кулачками раза в два-три меньше, чем у вашего варианта.....и соответственно меньше реагирует на резкие остановки и рывки.
10.02.2016 в 19:08:55
Реставратор, не знаю, верно ли ваше утверждение насчет неравномерной массы патрона, но у оригинального Rohm Supra-SK подобной проблемы ни разу не случалось, а с китайцем постоянно.
10.02.2016 в 19:12:54
handy'ro'man, Ещё бы - СупраСК с фиксатором, а китаец без....
10.02.2016 в 19:13:25
Barnauletz,
Barnauletz написал:
handy'ro'man написал: именно отпускает, сверло выпадывает...
:( Купить дорогой СЗП, которым невозможно пользоваться. Печально. Видимо, бракованный. И не разберёшь его. Я быстрозажимной с трещоткой не смог разобрать, чтобы попробовать починить.
handy'ro'man написал: фактически в оби продаётся двухмуфтовый быстрозажимной патрон с пластиковым корпусом, более менее похож на этот (с год назад видел, точно не помню уже - но похож):
На Вашей фотке какой-то нонейм. Если такое там продаётся за 1700... :confused:
в Оби не совсем нонейм, немецкие LDF, давно уже они с Ремов на них перешли
10.02.2016 в 19:26:02
Valmemst написал: Так с напайками сделали спецом для ударных дрелей. Если обычный патрон погонять под ударом, профиль кулачка точно примнет удар, ну а затем «жуем» сверла.
при ударном режиме скалываются напайки и патрон тоже перестает держать свёрла.
10.02.2016 в 21:15:28
Mutru4, Твоя правда, у меня на Метабо-600, великолепный Рём помер из-за трех греб...ных дырок в тяжелом бетоне. Теперь жует все, что после 8,0 мм в металле. Стараюсь ставить сверла от Деволт, они со спусками трехгранными после 5,0мм.
10.02.2016 в 21:26:49
Valmemst написал: Mutru4, Твоя правда, у меня на Метабо-600, великолепный Рём помер из-за трех греб...ных дырок в тяжелом бетоне. Теперь жует все, что после 8,0 мм в металле. Стараюсь ставить сверла от Деволт, они со спусками трехгранными после 5,0мм.
я покупал две дрели Атлас, слегка б/у, губкам- конец..... Немчура уработала... для ударной дрели лучше - ключевой китаец, ухандохал- ставь следующий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу