sanya1965 написал:
я бы поверил, если сверла из китайского пластилина... Но я указывал, что это projahn... Немцы калят на 64hrc на мартенсит, минуя перлитно-аустенитную фазу... Сверло на изломе похоже на напильник, та же мелкодисперсная структура...
Как раз китайское сверло, падая на керамогранит со стола, иногда разламывается от удара, потому как перекалено по всей длине. Ещё с советских времён усвоил, что хвостовик промышленного цилиндрического сверла отпускается после закалки. Иначе на некоторых видах работ будет - одно сверло на одно отверстие.
sanya1965 написал:
я считаю, что смыкание губок под нагрузкой все же происходит... На малую величину... Но ее хватает, чтобы нарезать канавку и упереться...
От чего это? Если сам механизм зажима такого не предполагает. Такое возможно если профиль ребра кулачков (или напайки) сделать двойным и не симметричным. При клине кулачки слегка вывернутся, превращая край ребра в резец. Похоже на экстре рв с напайками, там одна из двух полосок на напайке в сечении в форме зуба....для сопротивления клину при правом вращении.