rasalom написал :
А нет ли у кого опыта общения с шуриками AEG BS 12G2 NC-142C и его братом AEG BSВ 12G2 NC-142C ?
В сети практически не нашёл о них отзывов.
В магазине в руках пощупал, в целом инструмент интересный. Единственное что не внушает доверие система крепления акума, уж больно туго он как-то входит, особенно в зарядник.
У меня есть опыт общения с мелким bs12c2 и с машынкой побольше bsb18g Li-152c.
Малыш bs12c2 2009 года, в 10-11 гг. работал в хвост и гриву, потом эпизодически, ни разу не подвёл, и сейчас в рабочем состоянии. Никаких претензий, доволен. Батареи наверняка уже потеряли часть ёмкости, но поскольку эксплуатируется сейчас мало, я этого не замечаю. Во всяком случае нет заметного саморазряда. Говорят, более поздних лет выпуска они уже пошли "не те", особенно касается батарей.
А вот с bsb18g Li-152c история печальней. Купил осенью 10 г., через год батареи начали заметно сдыхать, через год с небольшим полностью сдохла одна, через полтора другая. Вся передняя часть вместе с кольцом муфты стала заметно болтаться поперёк оси. С установкой/снятием батарей появились проблемы. Ну ещё ряд мелочей, в общем в руках держишь, и полное ощущение, что это дешовый кетайский фуфел, не смотря на явно некетайскую цену.
Мой вывод: рыжие АЕГ - лотерея, которой при их цене вообще-то не должно быть. Лично я их инструмент больше никогда не куплю.