alex_k написал :
Ложемент заготовку от чего брали ?
Нигде не брал:), Исключительно включив воображение...ну и в голове куча просмотренных ранее вариантов с форумов и от sortimo&festool. По ходу дела и планировку пару раз менял и вроде не ошибся. То что получилось, действительно кажется удобным. Резал всё ножом для бумаги и коронкой по дереву BOSCH:)
alex_k написал :
AEG MBS 30 Turbo нет смысла перепаковывать
У нее самый продуманный бокс . И место для дисков есть и запасные алмазные диски есть куда положить.
Лучше сделать вряди получится.
Я бы его САМЫМ продуманным не назвал. Диски есть куда запихнуть, но не положить. По размеру конечно самое то - всё влазит, тут я согласен. Просто захотел всё упаковать в стандартизированную тару. Tanos&Festool, показался дороговатым, а DeWalt ToughSystem тяжеловат, да и вообще перебор для меня. Если бы я деньги зарабатывал своим инструментом, то наверняка взял-бы DeWalt. Потому как думаю, это самое то по стройплощадкам таскать. А так как мне это всё для домашнего рукоблудия, то может и это всё перебор. В общем для порядка и красоты остановился на линейке Sortimo L-boxx и в неё всё и запихаю. Чумодан от циркулярки отдал папе, у него туда прекрасно влезли циркулярка, лобзик и маленькая болгарка. Всё от Bort (не сочтите за рекламу).
alex_k написал :
Я спрашивал про материал
марка
плотность ?
Sorry! Сразу вопроса не понял. Я точно не знаю, что за материал, возможно Али-баба правильно ответил. Это не была одна большая заготовка, а наоборот кучка разновеликих кубиков. Склеивал прозрачным клеем для ПВХ (остался после поклейки потолочных плинтусов) - в общем "я его слепила из того что было":). Кстати, возвращаясь к MBS 30 Turbo, там в чемодане из аналогичного материала сделан ложемент и вставка в крышку.
taels написал :
Последнее приобретение в линейке-циркулярка-BKS 18
http://ru.aeg-powertools.eu/cordless/bks-18/
Не понравилось:
1.Подсветка не продумана-светит чёрт-е куда,а не на линию реза спереди,в общем,имхо,бесполезная опция.
2.На боковой направляющей есть линейка,только как ей отмерять,не очень понял-проще по старинке,отмерить рулеткой от диска,когда выставляешь нужный размер распила.
3/Диск.Посадка-15.8.Подобные диски можно найти только у милвоки,то есть далеко не везде.Можно конечно попробовать поставить на 16 мм.,но,боюсь,бой будет неизбежен.
Понравилось:
1.При установке распространённых углов-15,22.5,30,45,как на многих торцовках,раздаётся щелчок,помимо чётко прорисованной шкалы...не надо особо заморачиваться при выставлении.Также очень чётко видна шкала,предназначенная для установки толщины пропила.Всё это очень легко,и занимает секунды.
2.Мгновенная остановка диска,после выключения...,хотя как это отразится на ремонтостойкости пилы,пока загадка.
3.Возможность работы с направляющими шинами.
4.Блокировка шпинделя при замене диска.
По шине пробовали ?
диск противоскольную ленту подрезает ?
Нашел фотку , но из нее непонятно и адаптер какой то мудреный
К сожалению,нет,пока только присматриваю...
Диск пробовал на немецком ламинате Egger,без противоскольной ленты.Пилит очень чисто,хотя,это не показатель-сам ламинат очень твёрдый.
Кстати,подскажите пожалуйста,шина в комплекте с привинчивающейся к пиле пластиковой направляющёй идёт,или она отдельно приобретается?
Давно собирался спросить, может кто в курсе - где-либо продаются накладки подошвы на ручную циркулярную пилу (у меня MBS 30 Turbo)? Иногда приходится ей резать по керамике, в будущем возможно придётся штробить - ооочень губительно для магниевого стола. И на насадке-лобзике к BWS12 пластмассовая съёмная подошва идёт в комплекте, а вот где-бы приобрести ещё на замену парочку???
Charger79,
Если на подошве есть штатные дырки, то отличная накладка на что-либо получается из старого корпуса ATX и ножниц. Пластик или оргстекло об бетон сотрешь мгновенно.
Charger79 написал :
Иногда приходится ей резать по керамике, в будущем возможно придётся штробить - ооочень губительно для магниевого стола.
Я просто клеил малярную ленту два слоя и вопрос решен.
А по газобетону так пилил .
Вечного ничего нет.
taels написал :
Кстати,подскажите пожалуйста,шина в комплекте с привинчивающейся к пиле пластиковой направляющёй идёт,или она отдельно приобретается?
Шина отдельно
Насадка направляющая отдельно
Струбцины отдельно
все вместе 3300 +1200 +1500 =6000 руб по ценам на сегодняшний курс 54
Основная засада, что в каталоге 2015 года пила есть , а номер адаптера для шины для нее не прописан.
В представительстве подсказать не смогли.
Т.е. только методом тыка . подойдет , неподойдет.