Купил вот себе для дома WS 12-125 XE, немного поработал наждачным кругом, мне понравилось в ней всё. Есть с чем сравнивать, на работе используем Bosch, Makita, DeWalt. Но таких монстров брать домой и дорого и не совсем уместно для той работы что возляжет на AEG. Снял видос для тех кто ещё только делает выбор.
alex_k написал :
Я просто клеил малярную ленту два слоя и вопрос решен.
А по газобетону так пилил .
Вечного ничего нет.
Спасибо, значит с малярным скотчем не я один заморачивался:). Это конечно выход, но жаль, что AEG не предлагает такие аксесуары.
А насадка направляющая к моей MBS 30 Turbo шла в комплекте. Я её и увидел то не сразу. Спрятали в подложку под пилу. По цвету сливается и не видно её на дне:)
Corbofos написал :
Купил вот себе для дома WS 12-125 XE, немного поработал наждачным кругом, мне понравилось в ней всё. Есть с чем сравнивать, на работе используем Bosch, Makita, DeWalt. Но таких монстров брать домой и дорого и не совсем уместно для той работы что возляжет на AEG. Снял видос для тех кто ещё только делает выбор.
Сам буду такую брать, если в декабре денежку выкрою из ЗП и если цены ещё не взлетят. В начале года денег не было, а теперь она за год почти на рубль подорожала:(
Charger79 написал :
А насадка направляющая к моей MBS 30 Turbo шла в комплекте. Я её и увидел то не сразу. Спрятали в подложку под пилу. По цвету сливается и не видно её на дне
Всё-таки AEG не торопится радовать своих клиентов новинками...а жаль! Вот такой ассортимент имеется у мало кому известной в России компании: http://www.craftsman.com/shc/s/dap_10155_12602_DAP_Bolt+On . Нет, в целом семь насадок это прекрасно, но я не отказался-бы от насадки прямой дрели-шуруповёрта, т.к. имеющаяся у меня угловая не везде удобна. Либо сделать насадку как у акк.отвёртки AEG SE 3.6 Li, т.е. вращающуюся и меняющую угол со 180 на 90. Циркулярка, гравер, болгарка, насос, ножницы (по металлу, садовые, универсальные), фрезер, да мало-ли что ещё...
Вы конечно можете возразить, авторские права, патенты, затраты на разработку и производство! Но ведь можно же, если захотеть.
P.S. Считайте это просто мыслями вслух. Вдруг на форуме есть кто-то причастный к компании или дистрибьютору AEG. Официальный сайт никак не реагирует.
Charger79 написал :
А насадка направляющая к моей MBS 30 Turbo шла в комплекте.
На старую bosch шину она кстати прекрасно ставится , но рез идет в стороне мм 5-7
Размечать приходится с поправкой
Charger79 написал :
Вот такой ассортимент имеется у мало кому известной в России компании: http://www.craftsman.com/shc/s/dap_1...02_DAP_Bolt+On . Нет, в целом семь насадок это прекрасно, но я не отказался-бы от насадки прямой дрели-шуруповёрта, т.к. имеющаяся у меня угловая не везде удобна.
Невозможно по эргономике сделать комбаин , которым удобно пользоваться разными насадками
Из показанного выше я бы не взял в руки фрезер ,
Остальное может быть , при условии работы 15 минут в год.
У AEG уже лет пять линейка BWS , которая теперь называется Omni
Там половина перечисленного есть.
И отдельно есть отличный шуруповерт со съемным патроном и угловой насадкой.
alex_k, у меня есть весь комплект Omni. Мне в принципе и нужно на 15 минут в год:). И поэтому нет необходимости покупать, ну предположим, фрезер. А вот если взять насадку, то почему нет? При ремонте собственного жилья этого хватит для мелких работ. Аккумуляторные циркулярки от Makita и Bosch 10.8V очень понравились. Лёгкие, беспроводные. Конечно речь не идёт о проф.использовании - лишь для быта. Вот и возник вопрос, почему нет подобной насадки на BWS?
А насчёт эргономики и удобства пользования, я с вами согласен. Причём "пистолетный" хват у вышеупомянутого Крафтсмана, думаю тоже не везде удобен.
Charger79 написал :
у меня есть весь комплект Omni.
У меня по выше перечисленным причинам из Omni18 только сабля (для работ в саду ) и виброрезак.
Остальное брать не стал , потому что не понравилась именно компоновка в собранном виде.
alex_k написал :
У меня по выше перечисленным причинам из Omni18 только сабля (для работ в саду ) и виброрезак.
Остальное брать не стал , потому что не понравилась именно компоновка в собранном виде.
Сабля и виброрезак и у меня одни из самых востребованных инструментов. Лобзик, в целом, понравился. Габаритный конечно (в варианте 18V явно крупноват), но лёгкий и развесовка хорошая. Остальное тоже пользую, но реже. Но вот, что касается молотка, так это точно деньги на ветер
в0в0в0 написал :
У black&dekker есть evo там как раз на аккумуляторную тушку сажаются такие же насадки.