Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

19.01.2012 в 11:26:39

Homemaster написал : Вы думаете у меня нет такого? :) Это же другого рода кейс, системный, с вкладышами. А тот - вечный барельеф ))) Я про свои-то аегэшные подумываю, не распродать ли и сменить схему "складирования"...

Я даже боюсь предположить, чего у Вас нет....:)
У меня он сейчас в роли пенсионера, так от случая к случаю трудиться, а коронки по бетону уже лет семь как не нюхал. А вот про складирование не надо, мне супруга ужо всю плешь проела. Последней каплей был чумадан с саблей, фото которого приведено выше. Кроме как ЧУМАдан, это китайское чудо никак нельзя назвать.:)

Homemaster написал : В руках не держал, хотя в каталоге рассматривал. Смотрится хорошо. На мой взгляд главный вопрос - насколько хороши акки. А пикой и сетевиком можно пропробовать, чтобы понять насколько непроизводительно при 2.3 ковырять.

По непроверенным данным, эти акки, аналог редлитиума у Милки, но сам лично не разбирал. Если конечно фото на сайте соответствует тому что у них в наличии.

Homemaster написал : Давеча в очередной раз брал в руки перфы АЕГ из новой линейки. Впечатление не изменилось, весьма удобно ложится в ладонь новая рукоятка. Да и корпус тоже вполне себе.
Но когда смотришь на качество обработки металла на оранжевых там где требуется фрезеровка, возникает смутное беспокойство за внутренности... Ещё вспомнилось впечатление от знакомства с оранжевой дрелью (что-то из односкоростных с обрезинкой) - я очень извиняюсь, но там в увеличенные боковые вент. щели вполне неплохо видно насколько хреново намотан статор по сравнению с синими.

У меня пока, счёт 2:1 не в пользу нового АЕГ, пилу взял, а рубанок и фрезер не соответствуют. А перфоратор, фиг раскушаешь, пока день другой не поработаешь, а про ресурс так и вообще говорить нечего.

0
ToyFun
ToyFun
Новичок

Краснодар

19.01.2012 в 14:46:08

Провёл экспресс расследование и пришёл к выводу что новый перф AEG ( http://www.vseinstrumenti.ru/aeg-p407-akkumulyatornie_perforatori-r516.html ) вылупился из RIDGID. На это указывает общая для обоих стилистика исполнения и, самое главное, абсоллютно одни и теже аккумуляторы http://www.homedepot.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?langId=-1&storeId=10051&catalogId=10053&R=202672259&catEntryId=202672259 . Шурики клоны. Только наклейки разные. Пожалуй, отслеживается вектор в котором теперь двигается AEG. Остаётся на своём кошельке испытывать качество и ресурс плодов скрещивания. Не хочется терять надежду...

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

19.01.2012 в 15:14:42

ToyFun написал : Провёл экспресс расследование и пришёл к выводу что новый перф AEG ( http://www.vseinstrumenti.ru/aeg-p407-akkumulyatornie_perforatori-r516.html ) вылупился из RIDGID. На это указывает общая для обоих стилистика исполнения и, самое главное, абсоллютно одни и теже аккумуляторы http://www.homedepot.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?langId=-1&storeId=10051&catalogId=10053&R=202672259&catEntryId=202672259 . Шурики клоны. Только наклейки разные. Пожалуй, отслеживается вектор в котором теперь двигается AEG. Остаётся на своём кошельке испытывать качество и ресурс плодов скрещивания. Не хочется терять надежду...

Тут всё маленько попроще, RIDGID никогда не выпускал такого плана инструмент, а вот после того как его приобрели китайцы, они под этой старейшей маркой и запустили продажи АЕГ в америке. Вобщем всё это TTI и Риоби в том числе, там тоже некая преемственность проглядывает в конструкции и очертаниях шлифмашин и рубанков. Что самое интересное, данный акк и у нас не намного дороже стоит.http://www.voltra.ru/default.asp?CatalogID=821&item=19195&price_id=24434&page=1

Упс, подорожал, я перед новым годом за 3200 взял.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

19.01.2012 в 15:15:27

Алекснет написал : Я даже боюсь предположить, чего у Вас нет....

Впечатления обманчивы :) Нет много из того что нужно.

Алекснет написал : У меня он сейчас в роли пенсионера

Офицер запаса с боевым опытом :)

Алекснет написал : Кроме как ЧУМАдан

Я тоже регулярно слушаю отзывы про "ящики" :)

Алекснет написал : аналог редлитиума у Милки

Я не понимаю что такое "аналог" в данном случае. Либо редлитиум, либо нет.

Алекснет написал : У меня пока, счёт 2:1 не в пользу нового АЕГ, пилу взял, а рубанок и фрезер не соответствуют. А перфоратор, фиг раскушаешь, пока день другой не поработаешь, а про ресурс так и вообще говорить нечего.

У меня пока рыжий в полном ауте - ничего нет. Хотел одно время маленькую циркулярку, даже очень, но останавливала цена, потом нужда отпала. Хотя отзывы про Турбо 30 есть, положительные. В дрели не верю - видны следы позорной деградации (про патроны лучше и не вспоминать), в перфах сомневаюсь... В общем для идентификации оранжевых надо много знать, желательно пополнив багаж знаний из "анатомички", а то они там понамешали отовсюду...

ToyFun написал : вылупился из RIDGID

С Риджидом вообще довольно много пересечений. Но у Риджида нет статуса, как у былого синего.

ToyFun написал : отслеживается вектор

Вектор салатный, "винегред" называется.

ToyFun написал : Не хочется терять надежду

Вот и мне тоже. Посмотрим, может и риджидовский "эксклюзив" у нас появится и чаша весов в итоге склонится в сторону реабилитации китаёзов за варварское обращение с брэндом...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.01.2012 в 15:16:16

ToyFun написал : Провёл экспресс расследование

.. вообще-то ТТИ-шники уже давно вывесили перед своей конторой флаги брендов,которыми владеют .. среди них затесался и Риджит... только они ИМ не владеют,а просто имеют контракт,по которому для северной америки и шлёпают инструмент под этим брендом... :) Так что ни откуда АЕГ не вылуплялся... Это Риджит вылупился из ТТИ-шных китайских заводов...

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

19.01.2012 в 15:35:53

Homemaster написал : Впечатления обманчивы Нет много из того что нужно.

Да уж, нет предела совершенству. Хотя как говаривал один знакомый буддист, где "жажда" (хотелка по нашенски) там нет совершенства.:)

Homemaster написал : Офицер запаса с боевым опытом

Да я и сам направление деятельности сменил.:)

Homemaster написал : Я не понимаю что такое "аналог" в данном случае. Либо редлитиум, либо нет.

По клятвенным заверением сотрудника TTI Раша, одно и то-же за исключением надписей и разъёма.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

19.01.2012 в 15:41:42

helmutivan написал : .. вообще-то ТТИ-шники уже давно вывесили перед своей конторой флаги брендов,которыми владеют .. среди них затесался и Риджит... только они ИМ не владеют,а просто имеют контракт,по которому для северной америки и шлёпают инструмент под этим брендом... :) Так что ни откуда АЕГ не вылуплялся... Это Риджит вылупился из ТТИ-шных китайских заводов...

Тут фиг разберёшься в юридических тонкостях, касаемых акционерных обществ. АЕГ Риоби и Милку они купили на корню, а вот Риджида видимо увесистый пакет. А по иному в америке не получится, инструмент под торговой маркой продавать, а уж тем более флаги у офиса развешивать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.01.2012 в 16:05:30

Алекснет написал : Риоби

.. райоби на корню они тоже не купили... только эту часть... аег и милку,по отдельности, они тоже не покупали... в то время Одной очень уважаемой компанией,которая как раз и купила аег и часть Милки, было выделено подразделение АэндМ... Свой ранееразработанный (чёрный) инструмент они перекрасили,что-то в синий ,что-то в красный... а что-то в оба цвета сразу... Вот эту вот АэндМ и купила ТТИ. Поскольку тянуть четыре бренда тяжеловато,АЕГ они прекрасили в рыжий(контракт с Риджитом уже был) и начали лепить их на одной линии... АЕГ теперешний это чуток изменённый Риджит... "лучшие куски" ес-сно в Штаты.. Старые Атласовские модели из АЕГ,перекрасили в красный цвет и обозвали Милуокой... Ну и потом обозвали все свои линейки разными именами(Милка-индустр.,Аег-проф,Райоби-див),и начали заваливать им хоз-маги...:).. вот грубо, как-то так... представитель ТТИ на форуме (прячется сильно:)) подправит,если что,нюансы...

0
NsD
NsD
Новичок

Казань

19.01.2012 в 16:33:10

Хочу приобрести промышленный пылесос AEG AP 300 ELCP. Характеристики понравились очень. Но отзывов по пылесосам AEG не нашел, да и однозначного мнения в целом по инструменту. Помогите советом, стоит брать или все таки GAS 25. Еще этот AEG очень напоминает HILTI (старая модель) - не родственники случаем?

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

19.01.2012 в 16:47:14

helmutivan написал : Ну и потом обозвали все свои линейки разными именами(Милка-индустр.,Аег-проф,Райоби-див),и начали заваливать им хоз-маги..... вот грубо, как-то так... представитель ТТИ на форуме (прячется сильно) подправит,если что,нюансы...

Ой неблагодарное это дело в акционерных обществах разбираться.:) Тем паче в колличестве и качестве пакетов находящихся у того или иного акционера. Вопрос в другом, что когда происходят столь глобальные перетрубации, в дело вступают маркетологи и экономисты, и начинается оптимизация расходов и рыночное позиционирование инструмента. А маркетологу пофиг что продавать, судя по рекламе, он раньше спортивные тренажёры продавал.:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.01.2012 в 16:57:17

Алекснет,..всё так.. Просто мы начали с Риджита.. ну и ... В принципе хуже не будет,если люди будут знать что есть ,ну например, красные ДЕ дрели у ТТИ... Да и не разбирался я в этой кухне,кто ж туда пустит??:)... Это всё открытая инфа... Кто кого,и когда купил.. а про модели, можно просто проследить более-менее...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу