Стиралка перестала смывать порошок.
При этом из отделения для предварительной стирки порошок смывается отлично. А вот в отделении для основной стирки порошок сухой по окончании процесса.
Бункер промыл, подачу воды - тоже.
Решил посмотреть на сам распределитель потока воды. Открыл корпус СМ и слегка озадачился :(
Я ожидал что к этому блоку идет какое-то элктроуправление, а похоже что никак нет: есть шланг от клапана включения подачи воды, шланг к сливному насосу и толстый гофрированный шланг в барабан.
Как же управляется подача воды для смывания порошка?
Буду очень благодарен за подсказки.
Ага. Стиралка Zanussi ZWN 286, электромеханическая, возраст 3-5 лет.
Вообще-то машина очень хорошая, но вот смывание порошка устроено ненадежно. Причем, мне кажется, что так было с самого начала - нестабильно эта функция работала. А теперь совсем усохла...
Вода в бункер с порошком подается через несколько дырочек, расположенных в ряд - каждая дырка напротив своей части бункера. За дырками, внутри блока распределителя воды, наблюдается маленькая пластиковая трубка (вернее, три в ряд). Эта трубка может двигаться от одного крайнего положения к другому, при этом вода будет поступать именно в нужный бункер. (Это я описал для мастеров, которые знают тему, но, возможно не знают конкретной модели).
Обидно то, что чтобы добраться до блока надо разобрать чуть не всю машинку... :( Хотелось бы как-то убедиться что именно этот блок не работает - что бы зря не рисковать.
Еще раз спасибо.