ПPOPAБ написал : ..желательно..
Дефиниция как бы намекает.. Думаю, более уместно - "нельзя"
26.01.2011 в 13:58:25
ПPOPAБ написал : ..желательно..
Дефиниция как бы намекает.. Думаю, более уместно - "нельзя"
26.01.2011 в 14:10:04
sanykrimea написал : Думаю, более уместно - "нельзя"
Ага... Вообще- нельзя штрабить перекрытия. Разве только штукатурку.
26.01.2011 в 14:16:16
ПPOPAБ написал : Ага... Вообще- нельзя штрабить перекрытия. Разве только штукатурку.
Так защитный слой бетона только монтажную арматуру прикрывает.
26.01.2011 в 14:27:54
........ть..... ТС, умерьте фантазию или подгоните ТЗ под ГОСТ, иначе быть беде. вам это очередной дизайнер посоветовал или модных передач насмотрелись???
чесслово децкий сад.....:mad:
26.01.2011 в 14:34:07
Штробить надо вдоль. Но я решил чем потом гадать и не спать ночами, я лучше сделаю натяжной потолок. Очень я не хотел ибо не уверен что это так долговечно и хорошо как расписывается, но выбора нет. Гипрок много возни. Лепнина немного не подходит по дизайну))))
Надеюсь, мое решение не штробить адекватно. Хотя я так посмотрел стены тоже штробить нельзя. Короче ничего нельзя, если следовать всем правилам.
26.01.2011 в 14:40:29
kukurund написал : Гипрок много возни. Лепнина немного не подходит по дизайну
А штукатурка и покраска?
kukurund написал : Хотя я так посмотрел стены тоже штробить нельзя. Короче ничего нельзя, если следовать всем правилам.
Со стенами попроще, чем с плитами перекрытия. Нельзя несущие и горизонтально(вертикально неглубоко без резки арматуры можно), не несущие можно, да и слой штукатурки (иногда по несколько см) может помочь.
26.01.2011 в 14:48:24
kukurund написал : Штробить надо вдоль....
:eek: Посмотрите, как работает плита перекрытия в многоэтажке и конструкцию плиты - увидите как работают стержни арматуры, предназначенные для воспринятия внутренних усилий, развивающихся в элементах железобетонной конструкции под действием нагрузки.
26.01.2011 в 14:49:23
kukurund написал : Штробить надо вдоль.
Короткой стороны. Это не много пустотная плита.
26.01.2011 в 14:51:17
Dm написал : штукатурка и покраска?
Это ж какой слой надо наложить? 8)
26.01.2011 в 15:06:01
kukurund написал : Это ж какой слой надо наложить?
чтобы скрыть плоский ввг 3х1,5 порядка 5мм В любом случае, считаю, что правильно отказались от штробления.
ПPOPAБ написал : Короткой стороны. Это не много пустотная плита.
Да, я вот тоже упустил что там не многопустотка у автора.
26.01.2011 в 15:37:16
kukurund написал : но выбора нет.
да там плоский кабель приложить, да шпаклёвкой мазнуть пару раз, и всё ровненько будет, не заметите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу