kotmu написал :
круто... и стоимость работ достойная... лишь бы скорость не повлияла на качество... я аналогичной фигней занимаюсь 2 года... бесплатно.. за удовольствие ))
я вас уверяю скорость не повлияла, я всегда работаю с 8 до 8 ,без выходных, пока не сдам обьект.
могу потом фото скинуть(проблема стелефоном, usb потерялся)
kotmu написал :
все " плиточники " плитку кладут от цены... ну типа если на 300 руб.... то халтура, а вот если за 550 руб... типа люкс )))
kotmu тут нюни распускать не ваше дело.
Кастинг проводил тут заказчик, наверняка были ему предложения и за 500-600, но Кукумбер их яростно отсекал, и искал нижнюю цену у него в городе, ну и кто ему попался?
Я вошел бы в положение кукумбера, если он написал что вот мужики, что мне наделали за вроде бы не скупую среднюю цену у нас по городу 550 руб.
А тут ещё и упор на то, что это самая маленькая цена у нас, а мне сделали плохо. Хех смешные вы.
evgeni86 написал :
Цитата Сообщение от kotmu
бесплатно.. за удовольствие ))
это как понимать?
делаю себе все сам в свободное от работы время... оч. нравится ).. по крайней мере вопросов по вертикалям и зазорам не появляется .. и очень я этому рад)
vitya написал :
2evgeni86 а на сколько в среднем материалы выходят при таком объеме?
не могу ответить на вопрос.. Смотря какие материалы. На описанный выше обьект-
около 35 000 на материал + около 20 000 на ванну . краны, раковину, унитаз. зеркало и мелк "побрекушки".
(кафель совсем недорогой)
kotmu написал :
делаю себе все сам в свободное от работы время... оч. нравится ).. по крайней мере вопросов по вертикалям и зазорам не появляется .. и очень я этому рад)
о! себе делать одно удовольствие, никто не стоит "над душой" , сам решаешь что и как делать. Простор творчества!
Спасибо всем мастерам и сочувствующим за бурное обсуждение.
В данном случае мастер - не профан в своем деле. Плиткой занимается зимой, летом делает камины. К сожалению, к старту ремонта не нашлось свободного плиточника с рекомендацией, потому пришлось устраивать кастинг с рынка. Этот исполнитель изначально называл две цены: 300 р. - эконом, 450 - улучшенный, тогда как другие хотели 350-500, + произвел нормальное впечатление - потому был выбран.
По тому, что тут услышал... Возможно, цена 300 была не оптимальной для меня. Грубо, за 200-250 с такими же косяками мог бы сделать и хорошо подобранный равшан. А за 350-400 можно было ждать достойной работы...
Я сознательно сэкономил на цене, а исполнитель сознательно сэкономил на качестве работ за счет мелочей. Рекомендовать его кому-то или премию за работу выписывать смысла нет, ремонт получился по своей цене.
Начни ремонт еще раз, сделал бы следующее
все равно бы искал цену не выше среднего
дождался плиточника с рекомендацией
показал ему эти фотографии, обговорил минимальные требования по приемке работы
пообещал премию сверху за хорошее качество для поднятия боевого духа
показал ему эти фотографии, обговорил минимальные требования по приемке работы
Ну и что?Работа такой бы и осталась.Качество выше-соответственно время больше.
kukumber написал :
пообещал премию сверху за хорошее качество для поднятия боевого духа
Не надо премии.Договариваться.Ставит определенные требования и по ним принимать.И понимать,что у каждого исполнителя есть свой предел,выше которого он перепрыгнуть не может.Не смотря на Вашу премию и его обещания.И смотреть его предыдущие работы.