dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

30.01.2011 в 20:19:28

Кирпичный дымоход на газовый котел само по себе решение неправильное. Рано или поздно все равно разрушится от конденсата. Вставляйте внутрь гильзу из нержавейки и радуйтесь жизни. В оголовке делайте круглую дырку под трубу и выводите трубу на 20-30 см выше оголовка. У нас все подобные оголовки в деревне давно переделали. Одно время было модно крутые трубы делать по образцу английских замков. Сейчас у всех аккуратно торчит труба от котла. Остальное все под оголовком работает без проблем.

0
alandex
alandex
Местный

Москва

30.01.2011 в 23:13:57

Да, решение жизнеспособное и экономичное. И может пригодится при модернизации отопления в избах 40-60м.кв. при переходе со старых котлов типа АГВ-80 без автоматики, работающих в режиме постоянного горения на слабом пламени, на достаточно мощные с импортной автоматикой. Им реально не хватает тяги и они глохнут при выходе на мощность. Только там 30 см.,наверно, не хватит. Трубы то 100 -ки асбоцементные. А по паспорту труба должна быть диам. мин 125 мм и высотой не менее 5 метров (осенью была подобная проблема у людей).

0
alandex
alandex
Местный

Москва

03.02.2011 в 15:27:41

sdredd написал : По нормам, если козырек дальше, чем 5 метров, то не обязательно должен быть выше. А у меня расстояние около 6 м до конька.

Дополнение к предыдущим постам. Производитель КЧМ (Кировский завод) при плоских кровлях в инструкции по установке котла требует, чтобы труба возвышалась над кровлей не менее чем на 2 метра (если нет других отрицательных факторов влияния типа деревьев вблизи или зданий (стен). У Вас недалеко от дымовой трубы расположена более высокая стена от вентиляционного блока. И соседний скат крыши направляет ветровой поток прямо под козырек.

По узлу прерывателя тяги инфо отправил в личку.

0
sakura
sakura
Новичок

Луганск

16.02.2011 в 17:01:59

Прочла все советы - ответы по волнующей меня теме... Особенно подходит ответ того джентельмена о ветовом потоке с крыши ! Думаю,что это наша проблема!Скат нашей крыши прибл.100 м.кв. за ним пристройка котельной и наружная труба за этим злополучным скатом высотой прибл. на 1 м выше на ней установлен крутящийся - вертящийся дефлектор но он крутит так как надо только если ветер из-за дома! если ветер строго на него - то он начинает работать мне во вред!!! Котел у нас Рось - автоматика его не задувает совсем но весь угарный газ на режиме запальника прет в дом -я уже чуть не угорела!!! Если еще увелисивать высоту трубы то насколько? Дом унас очень высокий , и так труба как колокольня!Если кто то прочтет мой "вой" из настоящих джентельменов и ответит мне на сайт -буду премного благодарна !!!Украина может позвонить по тел.0504762474 -НАТАЛЬЯ -терпило...

0
alandex
alandex
Местный

Москва

17.02.2011 в 19:17:27

sakura написал : Скат нашей крыши прибл.100 м.кв. за ним пристройка котельной и наружная труба за этим злополучным скатом высотой прибл. на 1 м выше на ней установлен крутящийся - вертящийся дефлектор но он крутит так как надо только если ветер из-за дома! если ветер строго на него - то он начинает работать мне во вред!!! Котел у нас Рось - автоматика его не задувает совсем но весь угарный газ на режиме запальника прет в дом -я уже чуть не угорела!!! Если еще увелисивать высоту трубы то насколько? Дом унас очень высокий , и так труба как колокольня

Есть несколько решений. Фотки можете показать? Какой уклон крыши?

Кстати, а как на Луганских паровозах решалась проблема задувания трубы на ходу :). Там у них было что-то типа круглого дефлектора ЦАГИ (раньше такие ставили на вентиляционные шахты на больших домах).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу