VadimVB
VadimVB
Местный

Санкт-Петербург

26.01.2011 в 14:11:56

Значит рассказываю:

Есть загородный дом в Ленобласти. В сельском посёлке ( не садоводство!!!!) Дом построен ещё в 90м году. Всё последнее время ну 10 лет как минимум когда платили за электроенергию то платили не как местные жители а по категории "население проживающее в городских населённых пунктах" потому как так сказали в сбыте - типа сами вы неместные потому платите больше и по другому тарифу. В связи с этим было принято решение прописать маму в э том доме чтоб она стала сельским жителем ( дом ИЖС в её собственности). Но перед этим я отправил через интернет приёмную запрос по этому поводу в ПЕСК ( Петербургская энергосбытовая компания - она и область обслуживает). И получил ответ:

В ответ на Ваше обращение от 20.01.2011 сообщаю следующее. Вне зависимости от места Вашего регистрационного учета производить расчеты за электроэнергию, потребленную в Вашем загородном доме в поселке Варшко Приозерского района Ленинградской области, Вы можете с применением тарифов, установленных приказом Комитета по тарифам и ценовой политике Правительства Ленинградской области от 03.12.2010
№ 221-п " Об установлении тарифов на электрическую энергию, отпускаемую населению и приравненным к нему категориям потребителей Ленинградской области гарантирующими поставщиками электроэнергии, энергосбытовыми и энергоснабжающими организациями,
на 2011 год" для группы потребителей 1.3 "Население, проживающее в сельских населенных пунктах". Ознакомиться с вышеуказанными тарифами Вы можете на сайте ОАО "Петербургская сбытовая компания" http://www.pesc.ru в разделе "Тарифы".

[B]Заместитель управляющего директора -

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

26.01.2011 в 14:29:27

VadimVB написал : Интересно пошлют?? Через суд то наверняка можно истребовать.

Интересно... Чем закончится. Бардак, потому что личной ответственности нет. :( Только массовые расстрелы спасут нашу демократию! (с)

0
VadimVB
VadimVB
Местный

Санкт-Петербург

26.01.2011 в 14:53:08

ПPOPAБ написал : Интересно... Чем закончится. Бардак, потому что личной ответственности нет.

Кстати, в прошлом году они присылали както квинтанцию по задолжности ( ну там ерунда была - типа контроллер видимо счётчик проверял и нашёл не соответсвие - может я где ошибся когда заполнял) и в их присланной квитанции тариф был прописан именно "для населения проживающего в городских населённых пунктах" гады.

Буду ждать официального ответа на обращение по перерасчёту ( надеюсь ответят также быстро) и потом в местный энергосбыт с этими бумаги. В ответах есть исодящие номера такчто в компании они зарегистрированы. Посмотрим что скажут местные муда....и. Слудющую квитанцию буду заполнять уже по лругому тарифу но всёравно придётся в местный сбыт идти - иначе они наверняка начнут начислять пени и задолжность!!!

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

26.01.2011 в 14:55:30

ПPOPAБ написал : Только массовые расстрелы спасут нашу демократию!

как же часто я бываю согласен с этим :(

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

26.01.2011 в 15:01:07

Шедевр (зависимость оплаты от типа прописки) В суд, и коллективно причем. "Воткните" им как следует.

0
VadimVB
VadimVB
Местный

Санкт-Петербург

26.01.2011 в 15:17:27

Насяльника написал : Шедевр (зависимость оплаты от типа прописки) В суд, и коллективно причем. "Воткните" им как следует.

Я тоже не понимал логики - объект потребелния сельский и как киловатты могут зависитт от жителя :-)

Посмотрел тарифы на сайте - там есть с 2007 года тарифы. Вобщем получается что я переплачивал в среднем в ПОЛТОРА раза. Особенно учитывая что у меня двухтарифный счётчик только два года а до того был однотарифный. Если поднять квинтанции и тарифы там сумма переплаты набежит огого. Только за прошлый год тысячь 15. Ну надо считать конечно по квитанциям ....

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

26.01.2011 в 15:20:40

На самом деле интересно на чьем балансе сети и ТР. Может они себе потери покрывают? Но если наламывают, то точно народ говорит - В СУД, пусть знают. Глядишь и другим неповадно будет!

0
VadimVB
VadimVB
Местный

Санкт-Петербург

26.01.2011 в 15:33:37

arbuzzzzz написал : На самом деле интересно на чьем балансе сети и ТР.

Мне не интересно - местноек население а оно там есть - платит по тарифу 1.3 "Население, проживающее в сельских населенных пунктах". И питается от тойже линии 10кВ правда другого ТП, Но соседи которые плятят по левому тарифу питаются от тогоже ТП что и метсные. У нас там несколько ТП да и насколько я помню они все на балансе местных Сосновских сетей.

Вобщем не имеет это значения - получен официальный ответ, по которому указан конкретный посёлок .

0
Ant-2
Ant-2
Местный

Москва

26.01.2011 в 20:13:38

Плательщики сами виноваты: оплачивали

VadimVB написал : потому как так сказали в сбыте

, а документа, похоже, нет, одни слова. Признаков принуждения не видно, все добровольно. Поэтому сначала лучше сходить в контору (в каске, конечно) и попробовать договориться о расчете и зачете переплаты в сравнении с оф. тарифами. При необходимости заикнуться об иске, тогда и потенциальный результат возможного похода в суд обрисуется.

0
VadimVB
VadimVB
Местный

Санкт-Петербург

26.01.2011 в 20:56:42

Ant-2 написал : , а документа, похоже, нет, одни слова. Признаков принуждения не видно, все добровольно. Поэтому сначала лучше сходить в контору (в каске, конечно) и попробовать договориться о расчете и зачете переплаты в сравнении с оф. тарифами. При необходимости заикнуться об иске, тогда и потенциальный результат возможного похода в суд обрисуется.

Причём не я один - позвонил знакомым которые с другой стороны шоссе в нашем же посёлке а там штук двадцать домов питерцев - они также платят как сказали. Причём это давным давно происходит.

Я написал ещё один запрос в ПЕСК - по поводу перерасчёта -буду ждать ответа. После этого уже пойду к ним причём уже решил пойду не к местным ( они всеголиш просто отделение ПЕСК) а в головной офис в Питере. Ну заодно прихвачу все квитанции.

0
vitil
vitil
Резидент

Мурманск

26.01.2011 в 22:05:15

ПPOPAБ написал : Только массовые расстрелы спасут нашу демократию! (с)

Да уж...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу