Гость
Гость
Аккаунт удален

16.06.2006 в 20:21:53

Добрый вечер, уважаемые!

Скоро въезжаю в квартирку, в которой требуется основательный ремонт... Перво-наперво хочу поменять окна на пластиковые, но не знаю какой профиль предпочесть. В городе зафиксированы следующие виды:

1. VEKA (Германия)
  2. VEKA (вроде как Россия)
  3. Tyssen Standart (клятвенно уверяют, что Германия)
  4. Tyssen Favorite (вроде бы отечественный)
  5. Deceuninck (вроде бы отечественный)
  6. Proplex (грят - Австрия)
  7. KBE (типа Германия)
  8. REHAU (типа тоже Германия)
  9. Montblanc (Россия вроде бы)
  10. Сегал (тоже вроде Россия)
  11. Artek (хз чье производство)
  12. Funke Gruppe (уверяют - Германия)
  13. LG Chem (ниче не слышал)

Есть опыт общения с окнами VEKA (немецкий профиль) - только положительные эмоции, но это после пользования деревянными окнами. Обратил внимание на Tyssen и Deceuninck, но установщики, с которыми общался отговаривают от Deceuninck, говорят плох от стал после того как выпускать его стали в России (тоже вопрос, вроде всегда бельгийский был), отговаривают от Thyssen Favorite - та же самая мотивировка, несмотря на то, что установочная глубина 71 мм (пятикамерный профиль)... Про Proplex и KBE - все в один голос: "Какашка!"... Про остальные вообще ниче не слышал... Так что пока выбираю между VEKA (Германия) и Tyssen Standart (Германия), но смущает то, что установочная глубина 60 мм...

Скажите че нибудь. Заранее благодарен.

1
Jeen
Jeen
Местный

Москва

16.06.2006 в 23:42:50

Насколько я знаю, из названных Вами профилей, продаваемых в России в Германии делается если только Функе и то, думаю, что это какая-нибудь Польша. Lg - Корея. Проплекс - подмосковье, совместный проект Прома и Симплекс. Остальные профиля тоже экструдируются в России. Советую выбирать тот профиль, который имеет немецкие корни. Они хуже немецких, но лучше всяких Монбланов и Проплексов. КБЕ, наверное, не стоит. Века довольно неплохо делает. Тиссен тоже, но с Тиссеном хочу предостеречь - не берите окна с коэкструдированной резиной: это технологично, но сварка резины в углах выйдет боком зимой - будет дуть в углах. Они предлагают и обычный вариант и коэкструдированный.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.06.2006 в 11:43:05

Jeen написал : Советую выбирать тот профиль, который имеет немецкие корни.

Ну в принципе я так и предполагал... Т. е. теперь выбор сводится к VEKA и Thyssen. А что скажете насчет установочной глубины в 71 мм у Thyssen Favorite? Так ли это важно (будут ли эти окна более теплыми и более шумоизолирующими) или это просто маркетинговая уловка? И кстати, как насчет Deceuninck?

0
Jeen
Jeen
Местный

Москва

17.06.2006 в 13:02:07

Декёник и Тиссен делаются на одном заводе в подмосковье, я там даже был на открытии, смотрел как там Разоха выступал. Поэтому принципиальной разницы между ними нет :). Производство Веки, мне, кстати, больше понравилось: эдакий кусочек Германии под Троицком ;). Но я там был только на открытии несколько лет назад, сейчас может там что и поменялось. По поводу большей ширины: я лично вижу разницу только в том, что профиль будет чуть жестче и будет себя лучше вести на больших створках (например, на балконной двери), если створки также будут из широкого профиля. Больше принципиальных различий я не вижу. Также хорошо ставить широкие рамы, чтобы избежать попадания точки росы на внутренний откос в морозы. Но ширина должна быть заметная: более 10 см.

0
vinograddi
vinograddi
Новичок

Шатура

30.08.2008 в 08:00:10

Jeen написал : не берите окна с коэкструдированной резиной: это технологично, но сварка резины в углах выйдет боком зимой - будет дуть в углах

а что это такая за резина? Просто тоже предлагают поставить окна Тиссен фаворит. Собирают у нас в Шатуре, а профиль привозят из Бельгии.

0
Angsaar
Angsaar
Местный

Владимир

30.08.2008 в 10:42:09

Уже много раз обсуждалось, что выбирать надо фирму, а не профиль.

0
Masterwind
Masterwind
Местный

Тула

30.08.2008 в 11:27:16

Итак, обо всем по порядку. Что касается профилей, большинство уже давно делается в России:

1. VEKA (Германия)- возможно что так, проверить можно только после того как привезут окна по заводскому номеру на профиле.
  2. VEKA (вроде как Россия) - да, есть такие, отличный завод
  3. Tyssen Standart (клятвенно уверяют, что Германия) - возможно
  4. Tyssen Favorite (вроде бы отечественный) - позиции 3,4,5 профили одного концерна, ничего хорошего сказать не могу
  5. Deceuninck (вроде бы отечественный)
  6. Proplex (грят - Австрия) наглая ложь
  7. KBE (типа Германия) именно типа, делают в Воскресенске
  8. REHAU (типа тоже Германия) тоже типа.......
  9. Montblanc (Россия вроде бы) да Россия
  10. Сегал (тоже вроде Россия) 9, 10, 11 - не стоит ставить на себе эксперименты
  11. Artek (хз чье производство)
  12. Funke Gruppe (уверяют - Германия) - правильно
  13. LG Chem (ниче не слышал)- он и есть LG:) VEKA не делает деревянных окон. Скорее всего Вы заказали окна у фирмы, которая наряду с пластиковыми окнами VEKA делает и деревянные. По поводу Фаворита - ничего особенно хорошего в нем нет, ну может быть дизайн поинтереснее. Из всех этих профилей мой выбор однозначен - только VEKA, например Softline - пятикамерный 70 мм профиль с замкнутым армированием (что немаловажно), возможность установки стеклопакета 42 мм. Ну и вообще мне нравится именно подход VEKA к производству, если коротко - качество без компромиссов. Конечно и завод производит очень хорошее впечатление - типично европейское производство. А вот найти именно хорошую фирму-переработчика - большая проблема:(, да и некачественным монтажом можно испортить самый хороший профиль. Почитайте также вот эту тему http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=57865 и особенно эту:) http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=37197 будут вопросы спрашивайте
0
Masterwind
Masterwind
Местный

Тула

30.08.2008 в 11:37:02

Прикол.... писал тут писал, потом посмотрел на даты упалпадстолпешуоттуда;)

0
ldfanate
ldfanate
Новичок

Москва

14.09.2008 в 20:02:43

to Masterwind

Спасибо за информацию. Какраз мучаюсь той-же проблемой (в основном между Века, Тиссен и Функе).

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

14.09.2008 в 20:46:12

ldfanate написал : Спасибо за информацию. Какраз мучаюсь той-же проблемой (в основном между Века, Тиссен и Функе).

И с меня спасибо! Интересует порядок цен. Согласитесь, это важно! Как Вы думаете, есть ли смысл ставить эти окна в деревянный дом?

0
Masterwind
Masterwind
Местный

Тула

14.09.2008 в 20:54:04

В деревянный дом можно поставить окна с ламинацией - делается любой цвет. Только вот по монтажу есть там свои особенности. По ценам - Века дороже чем Тиссен, про Функе не могу сказать. В деревянный дом ИМХО хорошо бы и окна деревянные, но это дороже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу