27.01.2011 в 14:43:33
У меня шина 40 см (16"), паз 1.3, шаг 3/8. Про вибронагруженность уверенно не скажу: пила первая, да и пилил не много (2-3 бака), пока пилил не устал абсолютно - одно удовольствие))) Да, она несколько компактнее чем кажется, просто корпус весь округлый (на глаз заметно мельчает если снять колпак воздушного фильтра). правда не очень продумано обслуживание: шина зажимается ключём, а чтобы снять крышку воздухана для прочистки надо 3 самореза открутить.
27.01.2011 в 14:52:00
А корпус у нее пластик или металл?
27.01.2011 в 15:06:13
Пластик, ессно, как и у почти всех, картер - металл.
Да, про те самые саморезы, вворачиваются они не в пластик, а в металлические скобы, как колонки в машине, так что не разболтаются.
27.01.2011 в 16:09:24
У кого самая древняя макита?Точнее у кого она сколько живёт или жила?Интересует практичность,обращения в сервис,короче её моторесурс?!Просто многие хвалят Макитовские бензопилы,а цена здорово отличается от штиля и хускварны.Сервисов макиты,даже больше чем все вместе взятые штиль и хускварна.Неизвестно,правда,стоимость запчастей,но я думаю по-любому меньше штиля.Так может брать Макиту.Конкретно интересуют пилы с мощностью выше 5,5 л.с.И ещё,керамическое напыление котла,насколько это практично,в отличии от хрома?
Имхо.
27.01.2011 в 17:58:29
Я на свою купил на всякий случай : фильтр воздушный, фильтр топливный-2, пробки бачков - 2. Привез знакомый с дойчланда. По деньгам - 1000 р. По его словам у них dolmar 7900 стоит 900 евро:eek:
27.01.2011 в 20:49:30
ну по идее,для пилы с такой мощностью-это нормальная цена.Вот это и смущает,почему у нас так дёшево?В маките ведь маркетологи не глупые,эту пилу подороже брать будут.В чём подвох?Если она по мощности не уступает штилю,к примеру 650,то почему стоит настолько дешевле,на разницу можно ещё 180 взять.По идее,если она ещё и ломается как штиль-не часто,то надо ожидать подорожания,наверное.Запчасти,относительно недорогие,доступные.
Имхо.
30.01.2011 в 11:35:05
На видео -Долмары !Хочу спросить,они совсем от собранных с Макитой вместе,не отличаются?Я имею в виду,может Макита,что-нибудь своё туда внесла?Или только в цвете корпуса отличие?
Имхо.
30.01.2011 в 11:36:39
Что-то никто про поломки не пишет?Видно действительно-не убиваемый аппарат?
Имхо.
30.01.2011 в 13:14:01
доминик написал : Что-то никто про поломки не пишет?Видно действительно-не убиваемый аппарат?
Они очень малораспространены, даже судя по голосовалке, хотя в моём городе бытовые имеются во многих магазинах. По своей мне пока рано судить: лето покажет.
30.01.2011 в 13:54:25
В московских магазинах,на рынках-их полно.Но почему-то пользователи чаще предпочитают штиль и хускварну,хотя они дороже.Причём,никто не может объяснить свой выбор,просто все в основном берут и я беру.А про Макиту мало кто знает,тем более,если ты не участвуешь в форумах.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу