Гениальный застройщик сделал так, что вертикальные вентиляционные каналы в квартире проходят в двух помещениях-кухнях. Т.е. жилец сам выбирает где будет у него кухня. Причем если в одном помещении вент каналы были сделаны по-человечески, то во втором их просто прорубили на скорую руку в несущих стенах в виде каналов прямо по поверхности стен. Т.е. каналы получились открытые. Строители заделали их кусками ГКЛ и заштукатурили цементной штукатуркой, которая успешно отвалилась, так что я ее содрал весь слой. Итак, имею следующее (разрез):
Вот уже месяц я ломаю голову как закрыть каналы так, чтобы:
- обеспечилась хорошая газо и звукоизоляция
- хорошо потом легла финишная отделка
- не нарушилась при этом работа вентсистемы (две шахты не должны контактировать по воздуху).
У меня два варианта:
- Заделать блоками из пенобетона в распорку в каналы на клею так, чтобы их поверхность была заподлицо с уровнем штукатурки. Затем заштукатурить все оставшиеся островки. Тут меня смущает то, что для первого блока не будет достаточного основания снизу для закрепления: каналы-то сквозные.
- Заделать каким-либо листовым материалом, например ГВЛ, с клеевым слоем на перемычках для герметизации:
Помогите, пожалуйста, советом - уже весь мозг себе сломал, не знаю как лучше сделать.:confused:
- Заделать блоками из пенобетона в распорку в каналы на клею так, чтобы их поверхность была заподлицо с уровнем штукатурки. Затем заштукатурить все оставшиеся островки. Тут меня смущает то, что для первого блока не будет достаточного основания снизу для закрепления: каналы-то сквозные.