23.04.2011 в 01:23:15
Serg написал : А купить нашу продукцию можно во многих магазинах - это все Леруа Мерлены, Касторамы и еще много где
Спасибо. Видел пилы, шурики, дрели,перфы, а вот фрезеры не встречал, в частности ламельный, двухбазовый. С чем это связано? Магазины не берут на реализацию?
23.04.2011 в 01:23:56
JAZZ написал : ну смотря какой пластик. но как-же вы любите разговор на мелочи переводить ! лыски не главное - важнее то что " китаец " имеет удобную и нескользющую ручку а Интерскол- нет.
Ну если это мелочи - то зачем Вы пишете -
JAZZ написал : на китайской есть даже лыски под ключ
Я много работал нашим, по допручке рука не скользит никогда...
JAZZ написал : ну вот это ведь другое дело ? а сроки не известны пока ?
К сожалению пока не известны.
23.04.2011 в 01:26:02
SERGUN написал : С чем это связано? Магазины не берут на реализацию?
Мы не отдаем наш товар на реализацию, у нас его за деньги разбирают. Думаю в сетевых магазинах это связано с некоторой косностью при формировании матрицы, а в рознице... В Машинсторе на Можайке попробуйте поискать.
23.04.2011 в 02:14:36
to Serg опять двадцатьпять ! для меня важнее удобство в работе - т.е удобная , нескользящая ,обрезиненая ручка. для вас - отсутствие всякой хрени типа лысок, а так-же обрезинки, виброзащиты и т,д. если вы считаете гладкую ручку - идеалом для работы так начинайте ставить деревянные- в ближайшем лесу настрогаете, зато какая экономия ! вы конечно можете ( и будете !) агитировать за гладкие ручки с клеймом Интерскола. ведь это Интерскол ! но кого это интересует те и так понимают что ИС в очередной раз облажался
23.04.2011 в 03:08:58
JAZZ написал : начинайте ставить деревянные- в ближайшем лесу настрогаете, зато какая экономия !
ну, экономия по сравнению с пластмассой и обрезинкой вряд ли получится, а вот результат должен получиться зачетный ))) ЗЫ. Спасибо за поворот мыслей в это русло - давно назрела необходимость оптимизировать ручки на некоторых инструментах, а такой самый удобный, простой и красивый вариант, как дерево, почему-то не сообразился )))
23.04.2011 в 07:03:22
JAZZ написал : для меня важнее удобство в работе - т.е удобная , нескользящая ,обрезиненая ручка
Интерскол Д1050. Отличная доп ручка. Нафиг на этой дрели не нужная. Потому как гораздо удобнее вместо неё прикрутить Д-образную рукоятку, также входящую в комплект и которую вообще некуда приспособить. Ну не к ж.пе же приделывать в самом то деле? Попробуйте как запчасть в сервисе найти. Резьба М10. У меня замечательно прижилась на Бошике 6-115. Во! Интерсколу даже напрягаться не надо - ручки уже есть. Осталось только к болгаркам их прикладывать.
23.04.2011 в 09:57:06
Брейгель У меня идентичная Д1050 дрель от Зубра, тоже боковая допручка валяется, пользуюсь только D-образной. Надо будет попробовать на болгарку накрутить!
23.04.2011 в 13:28:20
JAZZ написал : если вы считаете гладкую ручку - идеалом для работы так начинайте ставить деревянные- в ближайшем лесу настрогаете
Вы не поверите, но Вы далеко не первый в этой идее :) германцы вот пошли и дров нарубивши, настрогали из них ручек :)
JAZZ написал : но кого это интересует те и так понимают что ИС в очередной раз облажался
Кто понимает - видит, что в очередной раз облажались "критики" - обрезиненная ручка нужна далеко не везде, где-то нужна гладкая, а где-то даже деревянная (или Вы и на Бош будете батон крошить? :))
Брейгель написал : вместо неё прикрутить Д-образную рукоятку, также входящую в комплект и которую вообще некуда приспособить. Ну не к ж.пе же приделывать в самом то деле?
Вы удивительно правы, разумеется к дрелевой :)
23.04.2011 в 14:11:29
я высказываю своё мнение обусловленное опытом работы а не статьями прочитанными в интернете и мне .как вы выражаетесь "по хрен " на кого "батон крошить "
Serg написал : ручка нужна далеко не везде, где-то нужна гладкая,
для болгарки , инструмента повышенной опасности( некоторые вообще её считают самым опасным инструментом ) необходима рукоятка способная обеспечить наиболее надёжный и удобный способ удержания инструмента что-бы инструмент не вырвало из рук. способна ли это обеспечить гладкая рукоятка ? я считаю что нет и думаю многие с этим согласятся.или вы считаете что на безопасности оператора можно и нужно экономить ? то что бош на свой фрезер поставил деревянные ручки- это их дело, в данном случае играет роль не материал а форма и расположение рукояток. да и сравнивать небольшой фрезер со 180-230-й УШМ просто глупо.
23.04.2011 в 14:15:18
2 Брейгель спасибо , интересное решение. я думаю так даже удобнее будет чем обычной рукояткой , не во всех положениях ,но попробовать стоит.
23.04.2011 в 16:27:44
JAZZ полностью с Вами согласен - для болгарки, особенно с диском большого диаметра нужно ставить не только рукоятку эргономичную, но и минимально гладкую и скользкую. Рука должна уверенно обхватывать рукоятку и при закусывании диска или "ударе" оператор не должен опасаться, что инструмент вылетит из рук! А если человек работает без перчаток и ладони вспотели? Опасно!
23.04.2011 в 17:36:28
JAZZ написал : способна ли это обеспечить гладкая рукоятка ?
По-моему - вполне способна. Особенно если следить за защитной одеждой - а с УШМ я бы все-таки рекомендовал работать в перчатках из специальным образом обработанной кожи.
23.04.2011 в 18:15:08
Serg написал : работать в перчатках из специальным образом обработанной кожи.
ага, из крокодиловой кожи ! да гладкие рукоятки стоят на большинстве УШМ но это не значит что это наилучший вариант .когда-то и дисковые пилы делались без защитного кожуха- но никто сейчас не назовёт его " хренью " . представитель ИС считает что обрезиненая рукоятка на болгарке излишество ? а как же УШМ -230/2600 от Интерскола ? там ведь не гладкая рукоятка - и широкий бортик на конце чтобы рука не скользила
23.04.2011 в 20:02:50
Sеrg просто пытается недостатки Интерскола (и не только Интерскола) превратить в эталон. Мне интересно, ИС выпускает перчатки со спецкожей? На обложке каталога ИС фото перчаток видел, в живую никогда! Можно, конечно самому обмотать (обклеить и тд) рукоятку самому, но это опять же недоработка инструмента. Имхо.
23.04.2011 в 20:19:35
JAZZ написал : для меня важнее удобство в работе - т.е удобная , нескользящая ,обрезиненая ручка.
А что, свет клином на ИСе сошелся?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу