ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

30.01.2011 в 11:03:29

по факту народ приучают к продукту мс со школьной скамьи

формируют мировоззрение человека , что бы он не мог рационально думать ,устанавливают монополию, а в последствии манипулируют....и все это делается в угоду каких то транснациональных компаний, не для человека, а еще раз напишу только ради МАТЕРИАЛЬНОЙ ВЫГОДЫ,а ведь большому счету 90 % пользователей компьютеров абсолютно без разницы на какой платформе работает ПО. Само по себе "программирование " это знания , а ни есть чья то личная заслуга, тем более Майкрософт....... мы по уши должны Кирилу и Мефодию за азбуку, Менделееву за его таблицу , Попову за "изобретение" радио...и такой абсурд можно долго продолжать.... но больше всего меня поражает требование "певцов" уплаты денег за прослушивания песен....Ведь они поют только для того что бы ИХ слушали:)

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

30.01.2011 в 14:15:02

2Alex___dr Я говорю о бесплатном ПО которое не пускают в школы.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

30.01.2011 в 14:31:56

TARLEV написал : Я говорю о бесплатном ПО которое не пускают в школы.

о каком конкретно ? а вообще речи о том что не пускают не идёт - речь о добровольно-принудителной закупке видовс ............

0
ЮрАн
ЮрАн
Местный

Саратов

30.01.2011 в 20:19:02

Всё дело упирается в распил бабла.

0
rodinad
rodinad
Местный

Москва

30.01.2011 в 23:27:19

смяшно с 95го все успешно юзают в большинстве винь в том числе в школах и тут вдруг - ах подсаживают!!! да подсажены все давно!!! вы уверены что тот кто писал статью в курсе подробностей финансовой жизни школ? детали использования СБППО и СПО сможет изложить? я вам не скажу за всю одессу, но у нас НЕТ НИКАКИХ возможностей прикупить немножко винды... на железо - есть ремонтные деньги, а на проги - нет. проще диск с кинишкой по истории купить чем ПО. на серваки пришлось родит комитет разводить, даром что по академ-лицензии они копеечные получаются... не исключаю что в регионах дела обстоят иначе чем в москве, но сильно в этом не уверена...

и вообще - посетите spohelp-ru там много всякого интересного перемывается, правда крамолу трут но все же ситуацию по мнениям оттуда /ну и по другим спец ресурсам педагогов-информатиков-сисадминов.../ оценивать правильнее чем по творчеству далеких от темы борзописцев....

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

31.01.2011 в 00:40:29

rodinad написал : там много всякого интересного перемывается, правда крамолу трут но все же ситуацию по мнениям оттуда /ну и по другим спец ресурсам педагогов-информатиков-сисадминов.../ оценивать правильнее чем по творчеству далеких от темы борзописцев....

форум альтлинукс не подойдет там в числе прочих и на эти проблемы жалуются ...............

rodinad написал : но у нас НЕТ НИКАКИХ возможностей прикупить немножко винды

вопрос не в наличии возможностей . а нада ли ........ да и сама покупка виндовс влечет несколько вариантов приобретения по : 1 собственно покупка проприетарных лицензий/продуктов..... 2 использование спо под виндовс - тот же либре офис(он же опенофис) и других свободных пакетов - но возникает вопрос зачем виндовс тогда ? я то же думаю что :

rodinad написал : диск с кинишкой по истории купить чем ПО

ну и 3 использовать не лиц софт( что чревато ..............) и

rodinad написал : диск с кинишкой по истории купить

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.01.2011 в 00:45:44

сварик написал : 2 использование спо под виндовс - тот же либре офис(он же опенофис) и других свободных пакетов - но возникает вопрос зачем виндовс тогда ?

Насколько совместимы либре офис(он же опенофис) (точнее их документы...) и MSофис?

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

31.01.2011 в 01:10:04

Alex___dr написал : Насколько совместимы либре офис(он же опенофис) (точнее их документы...) и MSофис?

а вы не подскажете какому ГОСТу соответсвуют форматы документов мс офис ? и ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010 не о чем не говорит ?
собственно некоторы проблемы совместимости присутствуют , впрочем они есть и у различных версий мсо ......... но какое это имеет значение для обучения основам информатики и вычислительной техники ? или школа это организация для подготовки офисного планктона для работы под подуктами от мелкософта?

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

31.01.2011 в 01:32:13

2rodinad боян конечно ................. > Информация к размышлению. Сегодня в школы нашего района стали поступать обещанные бандероли от Майкрософт. Внутри:

• 2 DVD-диска: синенький ОС Windows 7 и зелененький с «учебными материалами и ресурсами Microsoft для образовательных учреждений»;
  • четырехстраничная рекламка формата A5 «Новые технологии для новой школы»;
  • брошюра «Microsoft Windows 7 для общеобразовательных учреждений Российской Федерации». Приведу некоторые выдержки из брошюры: «Обращаем ваше внимание на то, что настоящая версия Microsoft Windows 7 Professional предоставлена в рамках действующего лицензионного соглашения между Microsoft и Федеральным агентством по образованию. Уникальное предложение о продлении лицензионного соглашения на право использования программного обеспечения Microsoft в школах на условиях подписки после 31.12.2010 г. направлено во все региональные органы управления образованием». Сам текст письма можно скачать тут (http://download.microsoft.com/documents/rus/education/pdf/Letter.pdf). Напомню, что приведенные цены действуют только если закупка будет на весь парк компьютеров образовательных учреждений. Теперь приведу дословно выдержку из этой же брошюры о системных требованиях. «Основные технические требования к операционной системе: Процессор: 32-разрядный (х86) процессор с тактовой частотой 1ГГц и выше Память: 1 ГБ оперативной памяти (ОЗУ) Место на жёстком диске: 20 ГБ пространства на жёстком диске Устройство чтения дисков: Устройство для чтения CD-/DVD-дисков Экран: с разрешением не менее 1024х768 Графическая плата: Поддержка графики DirectX 9 со следующими возможностями: • драйвер WDDM 1.0 • 128 МБ видеопамяти (минимум) • аппаратный построитель текстуры версии 2.0 • цветность 32 бита на пиксель» Теперь про СПО. Как минимум 3 ветки Линукса заслуживают своего внимания (по алфавиту, чтобы никого не обидеть): Alt, Mandriva, Ubuntu. У первых двух уже есть коммерческие предложения по техподдержке. В отличие от Microsoft, где платить нужно независимо от уровня компетенции пользователя, в Линуксе платить нужно будет за отсутствие или недостаточные знания.

http://forum.altlinux.org/index.php/topic,6066.570.html

особенно улыбает дата окончания лицензии - как раз в середине учебного года ................... хочеш не хочеш задумаешся - толи покупать продление , толи забить и работать дальше пока не приголубят/софт не вырубится , толи еще что мутить в каникулы ..............

0
rodinad
rodinad
Местный

Москва

31.01.2011 в 02:33:11

ну вы че в самом деле? это не боян это оченьочень тухлый боян я ж еще раз говорю - история тянется от дела Поносова мне что сейчас - все про СБППО рассказывать от начала и до конца? не буду, ибо от комментов не удержусь, а комментов цензурных будут только союзы точки и запятые... а эта рассылка это и есть продолжение той истории у меня сейчас на столе три бумаги 1-/20 дек/ "лицензии кончаются 31 дек 10, в недельный срок СБППО деинсталлировать, диски уничтожить, отчитаться до...." 2-/30дек/"достигнуто соглашение...о том что при условиях...возможно использование..." 3-/19 янв/ "ПО от MS,Касперкий/ / Adobe,/ 1C и еще кое что продлено до 28 фев/31 мар/30 сент/еще так же, эти программы деинсталлировать и уничтожать нинада..."

еще продолжать? тогда зажмите уши... я начинаю.... это все - толкотня локтями на попиле бабла, школы и админы /там где есть /- крайние, уже давно, один плюс -что линь в приказном порядке пришел все же в массы /могу приказ показать - " к такому-то 25% машин школы на линь, к такому-то 50%..." и народ склоняется его использовать, не потому что он лучше, а потому что так проще... статью за пиратку нихто не отменялл... а мс засуетилось потому как клиенты могут уползти в линь

0
rodinad
rodinad
Местный

Москва

31.01.2011 в 02:43:19

да еще - приказ обучить училок юзать линь/16 часов курсов продаются за 10 тыр кстати!!!/ есть некий ресурсный центр, нас собрали, по 1 от школы, слушаем: "мы должны обучить по 12-15 чел от школы но мы столько не можем, а потому мы обучим вас/по 1 от школы/ а вы - их. БЕСПЛАТНО!!! Нет , мы вас оформим как тьюторов, мож быть когданть ктонть вам захочет заплатить..." собрались на курсы. типа курсы тьюторов. "У вас есть ко мне вопросы?" - "эээ ... а как поставить линь?" - "нет, я не понял, вы что - СЮДА ИНФОРМАЦИЮ ПРИШЛИ ПОЛУЧАТЬ? МЫ СОБРАЛИСЬ ЗАКРЫТЬ ПРЕЗИДЕНТСКУЮ ПРОГРАММУ!!! а за знаниями - вон - на платные курсы, плиззззз...НОРМАЛЬНЫЕ, по делу вопросы будут? нет? /типа подробностей установки-неустановки при конкретной конфигурации/ ну тогда пока..." немая сцена занавес

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу