Спасибо !A_n_d_y! теперь уяснил, что для моего случая лучше отказаться от установки биметалла, - одной головной болью меньше. С уважением,...
19.10.2006 в 15:48:10
Спасибо !A_n_d_y! теперь уяснил, что для моего случая лучше отказаться от установки биметалла, - одной головной болью меньше. С уважением,...
20.10.2006 в 15:04:40
2A.P.S.
Про Rifar Привезли мне его из Москвы в 2005. Тогда только появились. Много тут всякого бреда почитал. Что имеется у меня: 1) Сталь в горизонтальной точно стоит, не менее 3мм.
Что вы называете бредом? Что кто-то написал, что Рифар имеет алюминиевые горизонтальные коллекторы? - Это так и есть.
И в этом можете убедиться, если открутите торцевую пробку и посветите внутрь фонариком - увидите алюминий. И еще увидите ниппели, соединяющие секции - вот они стальные. Ну и вертикальные каналы стальные.
Так что Рифар такой же "полубиметалл" как и Sira. В результате у них и теплоотдача секции выше, чем у Global Style, который полностью стальной внутри.
Так что не зыбывайте использовать иногда кран Маевского.
20.10.2006 в 15:08:07
Побывал недавно еще раз на строительном рынке, заодно измерил вертикальные трубы Global и Sira в разрезе.
Внутренний диаметр Global Style - 13 мм, толщина стальной стенки 1.6 мм
(соответственно внешний диаметр стальной трубки примерно 16 мм).
Sira RS - 2 трубки с внутренним диаметром 10.3 мм каждая, толщина стальной стенки 1.3 - 1.4 мм.
Причем у Global стыки вертикальной и горизонтальной трубы как-то плоховато сделаны в том смысле, что их сварка между собой очень существенно заужает в этих местах канал - на глаз до 7-8 мм, что несколько повышает риск забиваемости при плохом качестве теплоносителя.
Но при хорошем качестве теплоносителя имхо всё будет нормально работать очень длительное время. Например я недавно менял старый конвектор и посмотрел на состояние его труб и подводящих труб стояка. Москва, дому 20 лет - трубы в очень хорошем состоянии - коррозии нет (во всяком случае ее не видно - светил внутрь фонариком), наростов тоже почти нет (редкие отдельные бугорки высотой не более 1 мм). Но надо учитывать, что в конвекторе одна труба и поэтому вся она интенсивно промывается проходящим потоком.
Учитывая, что коррозии практически нет, толщина стальной стенки представляется достаточной (при хорошем качестве теплоносителя).
20.10.2006 в 15:45:16
тупая блонди написал : "Интерма" - это хорошие радиаторы ? Модель хочется "Врубель+", она почему-то не представлена на сайте, но на нее у меня скидка
выяснила. Это General Radiator представляет биметаллический радиатор отопления - Bilux +. Вот именно эти хорошие ? :)
17.11.2006 в 14:02:04
!A_n_d_y!
Вопрос к вам, наверное, как к профи. У меня изначально "советсткие" конвектора, подвод 3/4, вот задумался о замене.
Хочу будущие конвектора/радиаторы зашить за гипсокартонную стену (расширив подоконник) с вырезкой в стене входного воздушного отверстия и выходного. Будут ли в этом случае работать конвекторы нормально? Ведь "старого" (открытого) притока воздуха не получится... Еще какие варианты или нормативы расположения этих отверстий бывают? Может ссылку какуюнить дадите?
Да, может есть специальные какиенить радиаторы именно для такого применения, веди внешний вид уже не важен...
Всем, кто поделится опытом, тоже буду благодарен.
17.11.2006 в 16:41:10
Senya снизу доступ воздуха + увеличение теплоотдачи радиаторов по сравнению с рассчетными . значение коэф зависит от конфигурации экрана. Естественно,увеличение теплоотдачи радиатора - это дополнительная нагрузка на систему отопления
17.11.2006 в 18:00:43
2!A_n_d_y!
если по вашей картинке значение Бета4 равно, например 1.15, то это значит, что теплоотдача радиатора понизится грубо на 15% ?
17.11.2006 в 21:22:21
2alvo полученное расчетное значение при наличии экрана умножается на Бета4
А картинка - из Справочника проектировщика, часть 1 . Отопление.
21.11.2006 в 12:14:15
!A_n_d_y!, спасибо!
21.11.2006 в 15:30:46
Радиаторы Rifar.Стоит ли покупать?
13.09.2007 в 23:34:17
Можно ли с биметаллических радиаторов сливать воду на летний период?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу