из того что я видел, многие работы электриков и сантехников оставляют желать лучшего ,сантехник обслуживающий один из домов построенный фирмой ЮИТ ,подключение от кранов на стояках гибкой подводкой каково?
31.01.2011 в 23:30:50
из того что я видел, многие работы электриков и сантехников оставляют желать лучшего ,сантехник обслуживающий один из домов построенный фирмой ЮИТ ,подключение от кранов на стояках гибкой подводкой каково?
31.01.2011 в 23:58:17
Малек написал : из того что я видел, многие работы электриков и сантехников оставляют желать лучшего
Я потому и говорю, что должны делать специалисты.
01.02.2011 в 00:12:47
avmal написал : И электрика с сантехникой, соответственно, должны быть в первом случае выполнены "штукатуром", во втором "жэковскими" электриком и сантехником,а в третьем специалистами?
Зачем так утрировать? Я, например, не возьмусь сделать разводку водопровода медью, т.к. для этого нужно достаточно дорогое оборудование и обучиться/натренироваться делать бездефектную пайку. Но и проконтролировать качество работы "специалиста" я не могу, т.к. не знаю всех тонкостей. Поэтому имею реальную возможность заплатить немалые деньги, а потом плеваться на качество работы "специалиста". Т.е. получается кот в мешке. Но ведь можно собрать водопровод из обычной оцинкованной трубы. И в этом я большой сложности не вижу. Тем более, что попадаются такие "специалисты", которые пытаются поставить косой фильтр перед запорным вентилем и задом наперед. С электрикой, на мой взгляд, еще проще, если дело касается обычной квартиры с однофазным питанием. С работой "специалистов" электриков мне тоже довелось встречаться. Самое главное, чтобы "мастер на все руки" мог трезво оценить свои способности, что он может сделать, а что нет. Вот, например, нужно произвести ремонт: побелить потолки, поклеить обои, поменять розетки и выключатели на изделия другого дизайна и поменять смеситель в ванной/на кухне. Разве такой ремонт не может выполнить один человек?
01.02.2011 в 00:19:02
ssolovov написал : Вот, например, нужно произвести ремонт: побелить потолки, поклеить обои, поменять розетки и выключатели на изделия другого дизайна и поменять смеситель в ванной/на кухне. Разве такой ремонт не может выполнить один человек?
И что, это "мастер на все руки"? Это муж на час.
01.02.2011 в 00:33:09
avmal написал : Я потому и говорю, что должны делать специалисты.
я не специалист в сантехнике
Малек написал : ,подключение от кранов на стояках гибкой подводкой каково?
но сделал лучше чем горе мастер
01.02.2011 в 00:37:39
Малек написал : я не специалист в сантехнике
А как же это?
Малек написал : нас было 3 стало 2 но делаем под ключ с нуля и делаем почти все
Или сантехника не входит в категорию почти? А что ещё не входит в с нуля и под ключ?
01.02.2011 в 00:59:24
TARLEV написал : Или сантехника не входит в категорию почти?
мы делаем ,а спец кто на это учился и кто в теме шарит по полной ,мы так себе.квартирный уровень ,а это лего для взрослых
01.02.2011 в 03:09:39
Малек написал : может это быть или нет
..странный вопрос. Тут, на форуме, очень много широких специалистов, а в повседневой жизни их вообще не меряно.
01.02.2011 в 05:41:09
ssolovov написал : С электрикой, на мой взгляд, еще проще, если дело касается обычной квартиры с однофазным питанием.
Типа "не боги горшки обжигают"? Ну-ну ... С такой точкой зрения и появляются "мастера на все руки" ...
01.02.2011 в 10:09:22
avmal написал : Типа "не боги горшки обжигают"? Ну-ну ... С такой точкой зрения и появляются "мастера на все руки" ...
А в чем трудности? В квартире есть какие-то специфические потребители электроэнергии, которые требуют специализированного расчета?
01.02.2011 в 10:47:50
ssolovov написал : А в чем трудности?
Я это и имел ввиду. Наверняка считаете, что нормативные требования на производство электромонтажных работ знаете как "Отче наш", а технологиями владеете в совершенстве?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу