Всем привет давно читаю этот форум, но назрел вопрос о правильном подключении батареи
исходное: новостройка, 5/5 этаж, кирпич, лоджия утеплена поноплексом, 2-х камерный стеклопакет отопление центральное, на данный момент срезаны батареи на кухне и в зале, торчат только краны. До этого висели чугунные батареи и , как я понимаю, верхняя - подача (обозначил красным), нижняя труба - обратка (синяя) ??? так?? перемычки между труб нету ни до, ни после вентилей В начале отопительного сезона я только воздух стравил через эти краны и все, жалоб от соседей не поступало ))
Батарею в кухне установлю на откосе (у меня нет подоконника, окно (витраж) до пола), а на лоджии на стенке торцевой . Будут биметал, скорее всего Радена - 500
Проход из кухни на лоджию оставил под окном, специально для труб. Тубы - полипропилен с армировкой стекловолокном (уже много раз делал и себе и друзьям, вроде опыт есть, но только на ГВС и ХВС для ванны/туалета) - я думаю будет стоять нормально...
так вот вопрос - как подключить эти батареи? по диагонали каждую, причем последовательно ? прилагаю схему, надеюсь что так будет все работать...
ЗЫ не надо меня ругать, да, я плохой ))), я знаю, что нельзя выносить отопление на лоджию