Здравствуйте форумчане! Я паркетчик, и меня интересует вопрос, который даже здесь на этом сайте я не нашел, что уж говорить, если искать за его пределами, там совсем нет ничего.
Меня интересует ШПАКЛЕВКА. Я делаю так, циклюю паркет шкуркой Р120, потом эту пыль в мешок и таскаю на объекты, чтобы там время не терять и собирать эту пыль. Смешиваю эту пыль с покупной жидкостью, цена за 5 литров где-то 1300 рублей до недавнего времени. Она меня устраивала, вроде недорого и совместима с лаком. Теперь я не могу достать эту жидкость, перебои с доставкой из Европы так сказать. А в обычных магазинах, эта жидкость стоит 2300 рублей примерно, что очень много для меня, поскольку шпаклевать пол все равно надо, а жидкости уходит много, это я что, всю зарплату на шпаклевку буду переводить?
Так вот, я тут подумал насчет ПВА. Смешать бы его с этой пылью и загнать в щели широким шпателем, цикленуть и залачить. Вот я так никогда не делал, но знаю что так вроде как можно, но прежде чем эксперименты ставить решил отписать и что люд скажет, особенно интересует советы профессионалов паркетчиков, своих коллег. Что именно интересует: не меняет ли лак или грунтовка (1 слой - водные лаки) цвет шпаклевки в темный, не отслоится ли лак от этой шпаклевки потом. Спасибо, кто ответит...