Я на днях прикупил себе шурик DeWolt 727 в комплекте с 2я аккумами, при продаже в магазине были севшими, что шурик даже пары оборотов сделать не мог... принёс, дома 2 часа зарядки и почувствовал силу в руках :) Уже неделю туда-сюда хожу, чтото подкручиваю (руки чешутся), а аккум полон сил. А зачем на зарядке для СКИЛа нужна лампочка, которая может загореться, а может не загореться? Такая лампочка признак китайского происхождения шурика, и ориентироваться на неё не стоит. Я разбирал зарядку от китайского шурика, там трансформатор, диод, резистор и светодиод. Трансформатор по мощности ватт на 5, а то и меньше, при таокм токе аккумуляторы заряжать нужно часов 15 (ток заряда = емкость/10 - это приближённо). А какой ток зарядка даёт ещё не известно, если она вообще исправна. Если я ничего не путаю, то хранить длительное время аккум с напряжением менее 10В нельзя, насчёт хранения в заряженном состоянии ничего плохого не слышал, да и что может быть плохого, если для аккума это нормальное состояние. Я на форуме ещё читал, что хранить лучше в холоде... в холодильнике... это думаю люди шутят :)