Serg
Serg
Резидент

Москва

22.06.2006 в 03:34:57

Rosta написал : 2 года для литиевой АБ - это весь её формальный срок службы.

Ну да, сейчас пойду и зачитаю это аккумулятору Сименса S4, которому 11 лет, правда в свое время телефон с ним две штуки баксов стоил... может поэтому аккумулятор и поныне жив и имеет более 50% своей паспортной емкости...

0
Rosta
Rosta
Местный

Рязань

22.06.2006 в 09:13:38

Срок службы аккумулятора считают до момента, когда его эффективная ёмкость снижается до 80% от номинальной.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.06.2006 в 14:56:36

2Rosta Ссылочку на источник информации плз.

0
pavil
pavil
Новичок

Москва

22.06.2006 в 20:45:53

NiCd аккумуляторы, кстати именно их ставят на шуруповертах повсеместно, обладают эффектом памяти. Т.е. неполный разряд - заряд сказываются на их емкости в худшую сторону. В продажу они поступают разряженными (собственный опыт), но на их последующей работе это не сказывается. В процессе хранения аккумуляторы необходимо 1-2 раза в месяц разряжать-заряжать, иначе через полгода (зимний период) вы будете неприятно удивлены малой емкостью (что со мной и случилось, хотя эпизодически я их эксплуатировал). Тут - то и меня и осенила догадка - зачем некоторые дорогие фирмы комплектуют свои приборы "бестолковыми" фонарями для этих аккумуляторов. :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

23.06.2006 в 00:17:50

Serg написал : Ну да, сейчас пойду и зачитаю это аккумулятору Сименса S4, которому 11 лет, правда в свое время телефон с ним две штуки баксов стоил... может поэтому аккумулятор и поныне жив и имеет более 50% своей паспортной емкости...

А не Ni-Mh? У меня на S6 именно такой был.

Serg написал : правда в свое время телефон с ним две штуки баксов стоил... может поэтому аккумулятор и поныне жив и имеет более 50% своей паспортной емкости...

Очень может быть. Это ведь не Китай какой-то там.

ЗЫ. На днях зашел в один хорошо кондиционируемый салон связи. Смотрю, в продаже есть оригинальные Li-Pol батареи (made in japan и все такое) к моему древнему Ericsson T28s по цене 645 рупелей. Не долго думая, оживил старичка:)

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

23.06.2006 в 00:37:21

2Rosta Чего-то половина ссылок не работает, возможно перепутали чего? А на оставшихся рабочих ссылках я не увидел обоснования Вашему заявлению про:

Rosta написал : Срок службы аккумулятора считают до момента, когда его эффективная ёмкость снижается до 80% от номинальной.

Kvost написал : Очень может быть. Это ведь не Китай какой-то там.

Да, аккумулятор - это высокотехнологичное устройство и очень важно соблюдать технологии - не получается на коленке его сделать.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

23.06.2006 в 00:58:43

Serg написал : аккумулятор - это высокотехнологичное устройство и очень важно соблюдать технологии

А зачем, если подавляющее большинство соременной техники не рассчитана на долгий срок службы? Да и цены на все, в т.ч. батареи, упали.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

23.06.2006 в 02:59:56

2Kvost Полностью согласен. Большей частью - одноразовые вещи...

0
Rosta
Rosta
Местный

Рязань

23.06.2006 в 09:20:15

Serg написал : Чего-то половина ссылок не работает, возможно перепутали чего? А на оставшихся рабочих ссылках я не увидел обоснования Вашему заявлению про...

Возможно. Эту тему я копал 4 года назад, а сайтам свойственно меняться. Для того, чтобы найти интересующую Вас ссылку мне придётся заново перевернуть с полсотни, в основном, англоязычных сайтов. На русских информации крайне мало. Ссылки я взял из созданного мной в 2002г. FAQ на форуме Siemens-Club (http://www.siemens-club.ru/faq/index.php?Action=showarticle&faqID=24)).

По поводу древних Сименсов: 4 года тому мне попадался экземпляр S6 с NiMH батареей, и S4 с литиевой. Обе АБ были практически неработоспособны.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.06.2006 в 09:29:02

Rosta написал : Для того, чтобы найти интересующую Вас ссылку мне придётся заново перевернуть с полсотни, в основном, англоязычных сайтов.

Разумеется я не настаиваю. Более того, если информация будет взята с англоязычных сайтов - то она представляет только глубоко академический интерес, поскольку российские пользователи вряд ли воспользуются ей для выбора сроков службы аккумуляторов - не настолько мы еще богаты, чтобы выбрасывать аккумулятор, который наполовину работоспособен. Интерес представлял бы российский ГОСТ - потому что его можно было бы как-то использовать при определении срока службы.

По поводу аккумулятора от S4 - в данный момент он находится у меня и его работоспособность составляет явно больше 60%. Возможно это связано с тем, что он основное время пролежал в бездействии. Тем не менее - это яркий пример того, что срок службы 2 года является неверным.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу