Доброй времени суток! подскажите как правильно уложить плитку чтоб от одной стены к другой стене шов сошелся ?
31.01.2011 в 00:56:06
Доброй времени суток! подскажите как правильно уложить плитку чтоб от одной стены к другой стене шов сошелся ?
31.01.2011 в 01:49:51
kest написал : чтоб от одной стены к другой стене шов сошелся
Извините,но не совсем понятна задача.Что должно сойтись?? Плитка укладывается по уровню.Все сходится.:confused:
31.01.2011 в 12:49:29
Ну мне нужно чтоб плитка которая на против стены была на одном уровне с другой стеной. Когда буду замыкать круг чтобы не получилось что швы будут на разной высоте.
Поэтому как лучше вымерить? От пола не айс,пол не ровный.или нужно периметр с водяным мерить?
по другому не знаю как сформулировать)
31.01.2011 в 12:53:18
И еще момент.
Снял плитку,под ней слой стяжки,под стяжкой старая крашеная плитка... Старую крашеную плитку тоже нужно сбивать или на нее можно уложить?
Подскажите как лучше)))
31.01.2011 в 22:05:36
По водяному, или лазерному. Водяной намного дешевле. Если первый раз, то чаще блин комом.
31.01.2011 в 22:17:48
2kest На будущее, плитку нужно начинать укладывать с противоположной стены от входа, и не в коем случае укладывать стены по отдельности. Замыкать над дверью. По теме, прочертите черту по уровню шва между первым и вторым рядом, прибейте ровную планку и начните укладку, возможно шов не совпадёт. Если нет, то снимать одну сторону придётся.
31.01.2011 в 22:59:17
2TARLEV То есть начну от входа,на против входа ниша.Мне нужно как я понял через нишу и дальше на соседнею стену?
Волнуюсь,не когда на стены не приходилось укладывать.
31.01.2011 в 23:02:40
Витэк написал : По водяному, или лазерному. Водяной намного дешевле. Если первый раз, то чаще блин комом.
Электронным пользовался,водяным не приходилось :)
31.01.2011 в 23:21:27
TARLEV написал : и не в коем случае укладывать стены по отдельности
Интересно, почему ни в коем случае?) Очень часто так делаю, проблем не было ни разу.) Если стены отбиты гидроуровнем (лазером не пользуюсь, не доверяю просто), то без проблем.
31.01.2011 в 23:26:54
2barcelonetta Я это не для мастеров рекомендую, для новичков. Я вообще без уровня,лазера и водяного могу укладывать, тут не в нас дело.
kest написал : То есть начну от входа,на против входа ниша.
Нет, доделать ту стену где ниша, а от неё к входу, стыковать над дверью, если потеряете уровень шва на 1-2 мм, над дверью скрыть легче всего.
31.01.2011 в 23:47:16
TARLEV написал : Нет, доделать ту стену где ниша, а от неё к входу, стыковать над дверью, если потеряете уровень шва на 1-2 мм, над дверью скрыть легче всего.
Благодарю! Буду пробовать на днях)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу