31.01.2011 в 01:14:29
Здравствуйте Гуру сантехники!
У меня очень много вопросов относительно разводки водоснабжения и на ПС в новостройке. Вопросы наверняка уже повторялись, но я уже не в силах перечитывать былые темы, поэтому если не сложно, ответьте пожалуйста по моему случаю. А вопросов ну очень много.
Я хочу попробовать сам сделать коллекторную разводку МП трубами с пресс фитингами, так как на мой взгляд МП более-менее просто и надежно. К сантехникам по объявлениям и пр. побаиваюсь обращаться, т.к. побаиваюсь халтуры, а кто качественно делает мне не по карману сейчас. Если сам накосячу не так обидно будет. Собственно вопросы
По канализации.
1.Какого диаметра использовать трубы для раковины, стир. машины и ванны?
31.01.2011 в 02:09:57
dvornik написал : Заранее прошу прощения за такую кучу вопросов.
В "процессе" у вас вопросов возникнет еще больше.Ваш вариант "познания" -с кем-нибудь познакомиться лично,чтобы вам объяснили все "на пальцах".Еще лучше получить уроки непосредственно на объекте.Все реально сделать самому,но трудно коротко все объяснить.На каждый ваш вопрос есть куча ответов.
31.01.2011 в 03:15:18
dvornik написал : но я уже не в силах перечитывать былые темы
Ну да. У вас нет сил читать, а у других полно сил заводить по новой то, что уже сто раз обсудили.
31.01.2011 в 06:30:04
2dvornik
поищите поиском здесь,посмотрите фотоальбомы мастеров и вы сами все поймете.:)
Сантехнические работы Москва и область
31.01.2011 в 07:23:09
Есть такая штука, как шеф-монтаж. Если нет денег на работу мастера, оплатите лишь его присутствие и советы, это намного дешевле.
31.01.2011 в 11:39:50
Поиском уж обыскался. Несколько дней читаю, причем много лишнего, от этого большая каша получается. На что-то можно найти ответ, на что-то нет. Если нет желания отвечать на все вопросы ответьте хотя бы на некоторые))) По одному ответу хотя бы, может картинку соберу. Ну или хотя бы по тому, что у меня стоит на данный момент? Менять или нет и нужно до коллекторов еще что-то городить? А шеф-монтаж в сантехнике с трудом представляю... С таким же успехом можно десяток сантехников пригласить для обсчета и пр., поговорить с ними и отказаться в конце концов...
31.01.2011 в 12:07:04
Zhek@ написал : поищите поиском здесь,посмотрите фотоальбомы мастеров и вы сами все поймете.
Поддерживаю))))
dvornik написал : Поиском уж обыскался. Несколько дней читаю, причем много лишнего, от этого большая каша получается.
Я недельки две читал, потом нарисовал схемку и выложил с просьбой подкорректировать, надо самому понять что Вы хотите, а форумчане подправят. www.mastercity.ru/showthread.php?t=128916
31.01.2011 в 12:09:04
dvornik написал : Поиском уж обыскался
На все Ваши вопросы есть ответы на форуме.Читайте,если всё таки решили делать сами.Я читал долго,но во всем разобрался и всё сделал сам.Если нет времени,может проще всё таки нанять мастера?!Выбор за вами :-)
31.01.2011 в 17:36:39
Romastiy написал : На все Ваши вопросы есть ответы на форуме
Я знаю, что можно найти ответы на мои вопросы на форуме, и то не на все, но перечитать несколько томов ради поиска 2-х десятков слов, не всегда есть время. Неужели сложно написать "для ванны d-50мм, сунержа нормальный"? Придется по видимуму в магазиках консультироваться, а то тут похоже спецы только авторитет зарабатывают чтоб клиентов цеплять.
31.01.2011 в 18:11:18
Канализация. Диаметр 50 или 40 мм для раковины можно 32 для машин 25 можно (в зависимости как будет слив устроен, через сифон или через резиновый манжет) Уклон канализации 1 процент на длину. Это для 50 канализации. Отводы куда подключаются сливные шланги и гофры можно 90 градусов, но вертикальный стояк должен соединятся с горизонтальным стояком через 45 градусный отвод в тройник 45 градусов, что бы при засоре трос шёл в нужном направлении. Главное что бы труба была и ППР.
Про полотенчик. Подключение какое угодно можно сделать, перебрать его под любые нужды можно. Высота какая вам угодна, главное диаметры соблюдать мешков поменьше и не очень удалять его от стояка, перемычку сделать с заужением на калибр.
По воде. Кран шаровой, ФильтГрубойОчистки, водомер, обратный клапан, фильтр тонкой очистки, редуктор давления, коллектор. Краны заменить. Краны на сушку заменить, Бологое краны плохие, тупо развалятся. Место где купить фитинги и трубы и взять в аренду инструмент stelmarket.ru МП трубу с коллектором соединяют с помощью концовок специальных. Любые трубы укладывают в борозды в гофре или утеплителе. Отводов хватит 1\2.
31.01.2011 в 18:18:39
dvornik написал : С таким же успехом можно десяток сантехников пригласить для обсчета и пр., поговорить с ними и отказаться в конце концов...
Не знаю сейчас никого кто бы ездил посмотреть бесплато. Обычно 10% за поболтать, которые засчитываются при дальнейшей работе.
31.01.2011 в 18:18:47
Блин пока набивал Косожихин опередил,ладно не буду удалять мож пригодится чего
dvornik написал : 1.Какого диаметра использовать трубы для раковины, стир. машины и ванны?
Канализация.Ванна 50, стир. маш 32 ,кухня 50 ,раковина 40 .
dvornik написал : Политек подойдет для канализации, так как их легко найти или получше производителя поискать?
Пойдет.Остендорф получше.
dvornik написал : Отводы от раковины и ст. машины в штробе лучше делать под прямым углом или под наклоном относительно пола?
Уклон в сторону стояка 1 см на 1 метр.Тройники используйте косые на 45 гр.
dvornik написал : Фурнитура от строителей STC. Пойдет, или нужно все менять?
Лучше поменять .К примеру Giacomini ,Itap ,Oventrop дороже
dvornik написал : Нужно ли одевать МП трубу в штробе?
Желательно одеть утеплитель .Для 16 трубы утеплитель 18/6мм
dvornik написал : У кого в Москве можно купить качественную МП и фитинги
По FARу.Ар- сервис,Фар маркет ,Стелмаркет.Трубу лучше взять Oventrop
dvornik написал : взять в аренду пресс?
Пресс вам понадобиться на 2 часа.Все соберете ,потом опрессуете.Когда будете брать пресс,учтите что есть несколько видов пресс профилей.Надо брать пресс под профиль фитингов металлопласта который вы купите.Еще вам понадобиться развертка для металлопластиковой трубы.
dvornik написал : что-то еще посоветуете
Можно поставить систему от протечек.Поменяйте редуктора,не думаю что там нормальные стоят.Можно взять фильтр с редуктором Honeywell FK06 ААМ ,на холодную воду тоже лучше с латунной колбой.
Максим.
31.01.2011 в 18:21:44
Огромное спасибо ответившим!
02.02.2011 в 18:24:47
если руки растут откуда надо но опыта по монтажу трубопровода нет, не рекомендую вам браться 1й раз в жизни за монтаж и на пресс-фитингах, по неопытности напорите фитингов, а они дорогие, узнаете об этом только после опресовки...не факт конечно, но вполне возможно....плюс интсрумент дорогостящий придется брать в аренду, еще поискать надо....а чем делать- так вот
краны лучше поменять, не надежные те что достались от строителей. сунержа отличная продукция, за все время работы с ней ни одного брака, хотя у лесенок других производителей по практике работы магазина 1 из десяти приносили обратно....плюс сунержа 100% нержавейка и все комплектующие уже в комплекте(эксцентрики,углы), и их кстати можно перекрутить меняя местами что ваш полотенчик с нижним будет полотенчиком с боковым подключением...ну а на сотальные вопросы уже вроде все ответы выше даны...
02.02.2011 в 19:18:48
2Richy А вы шутник однако, назовём систему Friatherm Multi и получим
Richy написал : человеческий фактор сведлен к 0,
а так же
Richy написал : по неопытности напорите фитингов, а они дорогие,
как будто ваши пятачёк пучёк. Уж если вы проталкиваете свой товар или рекламируете систему с которой работаете так потрудитесь сделать одну образцовую разводку как надо а не как легче, потратьте на это три дня а напишите восемь часов проверять никто не будет, а то на ваших фото хорошо одно "спустя восемь часов".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу