Здравствуйте Гуру сантехники!
У меня очень много вопросов относительно разводки водоснабжения и на ПС в новостройке. Вопросы наверняка уже повторялись, но я уже не в силах перечитывать былые темы, поэтому если не сложно, ответьте пожалуйста по моему случаю. А вопросов ну очень много.
Я хочу попробовать сам сделать коллекторную разводку МП трубами с пресс фитингами, так как на мой взгляд МП более-менее просто и надежно. К сантехникам по объявлениям и пр. побаиваюсь обращаться, т.к. побаиваюсь халтуры, а кто качественно делает мне не по карману сейчас. Если сам накосячу не так обидно будет. Собственно вопросы
По канализации.
1.Какого диаметра использовать трубы для раковины, стир. машины и ванны?
- Отводы от раковины и ст. машины в штробе лучше делать под прямым углом или под наклоном относительно пола? 3.Политек подойдет для канализации, так как их легко найти или получше производителя поискать? По полотенцесушителю.
- Хочу купить ПС Сунержа(по отзывам вроде ничего) с нижним подключением, либо что-то еще посоветуете в таком же ценовом диапазоне?
- Для подключения есть 2 отвода от центральной трубы. Какой из них нужно подключать к ближайшему отводу ПС верх или низ и на какой высоте относительно отводов должен висеть ПС при нижнем подключении? Водообеспечение
- На фото представлена разводка сделаная строителями. Что еще ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подключить или можно оставить как есть и сразу коллекторы ставить.
- Фурнитура от строителей STC. Пойдет, или нужно все менять? Несколько общих вопросиков
- У кого в Москве можно купить качественную МП и фитинги, взять в аренду пресс? По отзывам слоняюсь к Unipipe, FAR. Может еще какие производители с цена/качество?
- Каким образом прикручивается к коллектору МП труба с пресс фитингом или на коллекторе прессуется? Американки используются?
- Нужно ли одевать МП трубу в штробе?
- От счетчика идут отводы 1/2, не мало это? Заранее прошу прощения за такую кучу вопросов...