maximys78
maximys78
Местный

Мытищи

31.01.2011 в 18:18:47

Блин пока набивал Косожихин опередил,ладно не буду удалять мож пригодится чего

dvornik написал : 1.Какого диаметра использовать трубы для раковины, стир. машины и ванны?

Канализация.Ванна 50, стир. маш 32 ,кухня 50 ,раковина 40 .

dvornik написал : Политек подойдет для канализации, так как их легко найти или получше производителя поискать?

Пойдет.Остендорф получше.

dvornik написал : Отводы от раковины и ст. машины в штробе лучше делать под прямым углом или под наклоном относительно пола?

Уклон в сторону стояка 1 см на 1 метр.Тройники используйте косые на 45 гр.

dvornik написал : Фурнитура от строителей STC. Пойдет, или нужно все менять?

Лучше поменять .К примеру Giacomini ,Itap ,Oventrop дороже

dvornik написал : Нужно ли одевать МП трубу в штробе?

Желательно одеть утеплитель .Для 16 трубы утеплитель 18/6мм

dvornik написал : У кого в Москве можно купить качественную МП и фитинги

По FARу.Ар- сервис,Фар маркет ,Стелмаркет.Трубу лучше взять Oventrop

dvornik написал : взять в аренду пресс?

Пресс вам понадобиться на 2 часа.Все соберете ,потом опрессуете.Когда будете брать пресс,учтите что есть несколько видов пресс профилей.Надо брать пресс под профиль фитингов металлопласта который вы купите.Еще вам понадобиться развертка для металлопластиковой трубы.

dvornik написал : что-то еще посоветуете

Можно поставить систему от протечек.Поменяйте редуктора,не думаю что там нормальные стоят.Можно взять фильтр с редуктором Honeywell FK06 ААМ ,на холодную воду тоже лучше с латунной колбой.

0

Максим.

dvornik
dvornik
Новичок

Москва

31.01.2011 в 18:21:44

Огромное спасибо ответившим!

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

02.02.2011 в 18:24:47

если руки растут откуда надо но опыта по монтажу трубопровода нет, не рекомендую вам браться 1й раз в жизни за монтаж и на пресс-фитингах, по неопытности напорите фитингов, а они дорогие, узнаете об этом только после опресовки...не факт конечно, но вполне возможно....плюс интсрумент дорогостящий придется брать в аренду, еще поискать надо....а чем делать- так вот этим, человеческий фактор сведлен к 0, интсрумент не дорогой если покупать, но можно взять бесплатно на монтаж. образцы работ выполненные этим материалом тут.

краны лучше поменять, не надежные те что достались от строителей. сунержа отличная продукция, за все время работы с ней ни одного брака, хотя у лесенок других производителей по практике работы магазина 1 из десяти приносили обратно....плюс сунержа 100% нержавейка и все комплектующие уже в комплекте(эксцентрики,углы), и их кстати можно перекрутить меняя местами что ваш полотенчик с нижним будет полотенчиком с боковым подключением...ну а на сотальные вопросы уже вроде все ответы выше даны...

0
зануда
зануда
Местный

02.02.2011 в 19:18:48

2Richy А вы шутник однако, назовём систему Friatherm Multi и получим

Richy написал : человеческий фактор сведлен к 0,

а так же

Richy написал : по неопытности напорите фитингов, а они дорогие,

как будто ваши пятачёк пучёк. Уж если вы проталкиваете свой товар или рекламируете систему с которой работаете так потрудитесь сделать одну образцовую разводку как надо а не как легче, потратьте на это три дня а напишите восемь часов проверять никто не будет, а то на ваших фото хорошо одно "спустя восемь часов".

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

02.02.2011 в 19:22:51

не спорю что у меня в работе выложенной на фото не все идеально (Дока уже мне все подробно написал), и есть вопросы, хотя они и не критичны но все же есть я это признаю, но что касается надежности тут не докопаться....и самое главное, я преподношу эту систему как оптимальную из соотношения надежность/простота монтажа.

и еще один момент, на то что выложено на фото, заказчик очень долго любовался и восхищался, и кстати написал положительной отзыв на моем сайте (имя Вячеслав) и сказал что моя работа в сравнение не идет с тем что ему зделали в Химках другие мастера, причем местные и не из жека....так что не все так плохо как вы пытаетесь преподнести...а я в свою очередь работаю над повышением своего профессионализма, за что и благодарен многим здесь присутствующим....

0
зануда
зануда
Местный

02.02.2011 в 20:10:35

Richy написал : .и самое главное, я преподношу эту систему как оптимальную из соотношения надежность/простота монтажа.

А с этого момента если вас не затруднит пожалуйста по подробней. То что клиент остался доволен мои поздравления, ваше желание повышать профессионализм достойно всяческих похвал. Но как вы сами написали

Richy написал : моя работа в сравнение не идет с тем что ему зделали в Химках другие мастера,

А теперь допустим что ваш клиент сравнит вашу работу с подобной работой ДОКА, подозреваю что мнение слегка изменится ибо всё познаётся в сравнении.

Richy написал : так что не все так плохо как вы пытаетесь преподнести.

Позвольте с вами не согласиться, так как я не пытаюсь преподнести что у вас всё плохо, я лиш пытаюсь выяснить чем ваша система лучше МП на прессах, цена отпадает.

0
Косожихин
Косожихин
Местный

Москва

02.02.2011 в 20:14:28

Трудно представляю надёжность системы, на ГВС.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

02.02.2011 в 20:17:33

посмотрите видео по монтажу на этой странице и тогда все станет ясно, чем Friatherm Multi лучше чем любые мп пресс-фитинги, при как минимум одинаковых параметрах надежности и сфере применения.

0
Косожихин
Косожихин
Местный

Москва

02.02.2011 в 20:38:06

Richy написал : посмотрите

В 90 люди смотрели рекламу МММ и Властелины... Все знают к чему это привело.

0
dvornik
dvornik
Новичок

Москва

04.02.2011 в 01:57:18

Извиняйте, но я передумал МП делать, с медью решил попытаться почудить.. судя по видеороликам паять вроде не так сложно. Был в Леруашке, увидел там трубы 15- по 400р, поприкидывал, что мне с медью можно сделать на тройниках а не как у МП на каждого потребителя тащить в итоге по трубам выходит стоимость идентична. И коллекторы поменьше и у меди комплектухи дешевле, вообщем медью дешевле выходит и главное, мне кажется, надежнее будет. Там же и горелку простенькую купил, может пригодится потом хозяйстве... Теперь буду изучать темы по меди. Заезжал на рынок на коллектор посмотреть, Far как-то не очень понравились, внутри наплывы, сечение вообще маленьке получается. Тиемме и то больше понравились.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

04.02.2011 в 03:01:39

Tieme контора, хотя на Far тут никто бы не стал клеветать, зря вы так, главное Valtec не берите, они на раз-два отрываются от резьбы, фотки в студию как закончите и опресуете, сам хочу ради расшиерения кругозора медь освоить, хотя вся соль не сразу видна, чтобы потекло нужно время чтоб прошло....когда ездиешь по переделкам оно как то лучше проявляется...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу