Romastiy

Местный

Москва

04.02.2011 в 14:07:19

SCB написал : Ну если ещё и санузел на этапы разбивать........

Всё просто.Делал у себя дома и для себя.Времени,как я сказал в обрез.Да и в первый раз это(сантехника) для меня.:)У всех ситуации разные. Там все под снос ушло.Голые стены:cool:

0
Олегович

Местный

Москва

04.02.2011 в 17:45:34

Dgippo1 написал : Фотки в студию! а точнее в тему Valtec

фото у меня нет, у меня создалось мнение основанное на мнении постоянных клиентов монтажников и одного моего знакомого, у которого на коллекторе Valtec на ХВС оторвалась резьба и человек протопил соседей снизу, так как это был мой хороший знакомый, а монтаж делал вполне адекватный монтажник, которого я тоже хорошо знал, то дело было только в качестве материала коллектора, и произошло это через полгода после монтажа...

после этого случая, весь Валтек мы слили по себестоимости дачникам, настоятельно рекомендуя не ставить на квартиры, и в продаже их заменили на FAR, скажу откровенно, что несмотря на в 2 раза большую стоимость, FAR сразу же пошел наверно в 5 раз лучше чем до этого покупали валтек, сомнений нет что дело было изза низкого качества, хотя мне лично визуально был знаком только один случай, все остальное мне говорили клиенты...

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

04.02.2011 в 18:00:35

2Richy Короче опять агенство ОБС:)..... человек там(в теме валтек) бьется ну подтвердите хоть чем свои слова,придите, принесите, мы примем меры....Одни только разговоры.... Извините не хочу обидеть... но просто интересно почему так получается ?

0
Олегович

Местный

Москва

04.02.2011 в 18:09:25

возьму себе на заметку, просто я не ставил себе задачей коллекционировать косяки валтека, у меня на памяти еще случай был, в начале декабря 2010г приезжаю на заказ, оторвался фитинг от крана на мп трубе, выкручиваю кусок из крана, кусок отломился, часть осталась в кране, та часть что у меня в руке, раскрошилась на 4 части у меня в руке от нажатия пальцев, хотя я не теримнатор :) на гайке фитинга было написано v.T.M. - насколько я знаю так обозначается валтек, еще раз встречусь, зафоткаю....к гадалке не ходи что этот вызов не последний с учетом того что в наших местных магазинах в основном они и продаются. по этому случаю со слов заказчика фитинг простоял 3 года на ХВС.

а вообще-то так получается потому что трудно представить когда сидишь в костюмчике в офисе и крутишь в руке прям металлическую хреновину, ну и как же она может рассыпаться в руках, а потом тебе еще руководство ткнет пальцем в липовый сертификат из италии, город Брешиа (ну через забор от Бугатти :) ) хотя валтека в италии и не было никогда...но вот когда поездишь по квартирам и дачам гле этот металл поддается корозии, хотя латунь не должна гнить, тогда мнение несколько меняется....

и если честно не хочу никому ничего доказывать, просто пользователей неопытных лишний раз предупреждаю, потому ка продавцы причесывают то что каждому лично выгодно, к гадалке не ходи.....сам таким был :) я то даже качественные латунные фитинги не использую, только ковкий чугун Зана.

0
BV

Местный

Москва

04.02.2011 в 21:16:34

Я тут коротенько некоторых товарищей поправлю :)

Косожихин написал : Уклон канализации 1 процент на длину.

Неверно!

maximys78 написал : Уклон в сторону стояка 1 см на 1 метр.

Неверно! Читайте СНИП господа сантехники - там четко и ясно сказно что безрасчетные участки внутридомовой каналиции выполняются с уклоном 2..3 см на метр. Короткие отводы от сантехприборов (по-моему до 2-х метров) можно делать с БОЛЬШИМ уклоном. АВТОРУ ТЕМЫ - найдите СНИП и прочитайте внимательно - снимутся многие непонятки...

Косожихин написал : Отводы куда подключаются сливные шланги и гофры можно 90 градусов,

В горизонтальной плоскости - НЕЛЬЗЯ. см СНИП

Косожихин написал : перемычку сделать с заужением на калибр.

А позволят это делать в многоквартирном доме? :)

Косожихин написал : Высота какая вам угодна, главное диаметры соблюдать

Не совсем правда, не какая угодно...

Richy написал : но что касается надежности тут не докопаться....

Уже писали вам, про отопление... Поискать ссылку на эту тему? :)

dvornik написал : что мне с медью можно сделать на тройниках а не как у МП на каждого потребителя тащить в итоге по трубам выходит стоимость идентична. И коллекторы поменьше и у меди комплектухи дешевле, вообщем медью дешевле выходит и главное, мне кажется, надежнее будет. Там же и горелку простенькую купил, может пригодится потом хозяйстве...

Очень хорошо, что вы это поняли. Я за паяную медь.... лучше в прямых палках. Кстати кое-где можно поставить и компрессионные фиттинги

SCB написал : Краны на коллекторах паутиной у народа покрываются. А так я обычно краники у потребителей ставлю, если нет систем скрытого монтажа.

Согласен.

Косожихин написал : Коллектора позволят настроить расход воды, шаровым вы это не сделаете.

Коллектора (не FAR) есть и с шаровыми, а приборный краник не обязан быть шаровым.

Romastiy написал : Для меня коллектор был удобен тем,что можно монтировать поэтапно.Времени не хватает.А так сделал кухню,на унитаз и ванну кинул времянку.И так постепенно.И без воды не сидишь.

Припаял на конец медной трубы заглушку и пользуйся другим участком ...

Richy написал : я то даже качественные латунные фитинги не использую, только ковкий чугун Зана.

есть еще и красная бронза...

0
MasterNic

Местный

Москва

05.02.2011 в 00:46:38

Richy написал : только ковкий чугун Зана.

• "фитинги из ковкого чугуна, запорная арматура и аксессуары. Контакт: ЗАНА КАЙМЕР" - эти, что-ли? Где брать, если что?

BV написал : есть еще и красная бронза

Хотелось бы поподробнее узнать, на что менять свои шаровые если что... Ну и где брать.

0
MasterNic

Местный

Москва

05.02.2011 в 00:54:50

2dvornik А насчёт фитингов и чем делать - у меня вышло REHAU Rautitan-ом. Говорят 50 лет прослужит и трубу можно гнуть в кольцо 10см и немного видать, как вода течёт ... У меня, как у начинающего вышло смонтировать вроде, там несложно, могу порекомендовать, а вот на лён мотать всё равно пришлось учиться. Удачи.

0
dvornik

Местный

Москва

05.02.2011 в 01:03:12

Сегодня канализационные трубы расстаскивал, в штробу пытался запрятать кусок. Чего-то с глубиной заглубления не очень получается... Почти граничит с поверхностью заглубление. А Заглублял с помощью 2-х 135-ти градусных(наверно) уголков. И еще один вопрос появился - на сколько см должны торчать или быть утоплены последние уголки в которые втыкается сифон и стиралка, с учетом что плитка с клеем 1-1,2см наверно получается. Завтра попробую сфотографировать для критики. Я скорее всего тоже с коллекторами буду делать, по чуть чуть подключая потребителей. Коллектор наверно Фар куплю чтобы спокойнее было. Продавец Фаров мне сказал что для подключения меди есть какие-то концовки, а я представлял что медь должна как-то по другому подключаться. С пайкой и американкой типа. Или как оно там правильно и лучше будет?

0
SCB

Местный

Москва

05.02.2011 в 01:40:51

Да уж. Мы тут себе все пальцы о клавиатуру отбили, а вопросы всё те же. Я завязываю с объяснениями.

0
maximys78

Местный

Мытищи

05.02.2011 в 10:52:40

BV написал : Неверно!
Читайте СНИП господа сантехники - там четко и ясно сказно что безрасчетные участки внутридомовой каналиции выполняются с уклоном 2..3 см на метр. Короткие отводы от сантехприборов (по-моему до 2-х метров) можно делать с БОЛЬШИМ уклоном.

А вы снипы 1985г читаете? Эти снипы заточены под чугунную каналюгу, в 85 году пластиковой кан-ции в России по моему не было.Коэффициент шероховатости у чугуна и труб ПВХ разный.Сейчас для расчета используют СП 40-102-2000 Проэктирование и монтаж систем водоснабжения и канализации из полимерных материалов.Вы киньте в нас с Косожихиным ссылкой из СНИПА ,где указан уклон для внутриквартирной разводки канализации с уклоном 2-3 см на метр для труб ПВХ.А я потом над нашими проектировщиками постебаюсь,которые по 10-15 лет проекты по кан-ции,отоплению и вод-нию делают, и уклон кан- ции в проекте пишут 1см на 1 метр,и институты ведь заканчивали.А еще над дизайнерами постебаюсь,которые узнают, что при уклоне кан-ции в 2-3 см на метр уровень пола в квартире подниметься сантиметров на десять,а квартиры квадратов по 150-200.BV а вы как думаете лучше уклон сделать 1 см на метр и вписаться в уровень пола лифтового холла,или сделать уклон 2-3 см на метр ,и выйти выше сантиметров на десять и залить лишние 20 кубов раствора в нагрузку на здание и карман заказчика.

0

Максим.

master.msk

Местный

Москва

05.02.2011 в 15:07:57

dvornik написал : Заглублял с помощью 2-х 135-ти градусных(наверно) уголков.

Не "уголки", а "отводы". И не 135, а 45.

maximys78 написал : над нашими проектировщиками постебаюсь

Хорошо стебаться тому, кто будет делать это последним) Требования к собственникам квартир в новостройках : не менее 2 см на 1 м. Это как правило. Где то вообще никаких требований.

maximys78 написал : клон кан- ции в проекте пишут 1см на 1 метр,и институты ведь заканчивали.

Кофф. шероховатости стенок пвх труб напрямую зависит от того, что в них льют. На бумаге в институтах водичка то дистилированая, а практике-песок и жир.

maximys78 написал : А еще над дизайнерами постебаюсь,которые узнают, что при уклоне кан-ции в 2-3 см на метр уровень пола в квартире подниметься сантиметров на десять,а квартиры квадратов по 150-200.

Дизайнеры этим и зарабатывают, что рисуют, а затем переделывают свои проекты. Первый раз после выравнивания стен, второй-после монтажа труб, третий раз-после вентиляции, четвертый раз после электрики...и т.д.. До 10-15 раз....

0
Вложение
maximys78

Местный

Мытищи

05.02.2011 в 20:25:15

master.msk написал : Требования к собственникам квартир в новостройках : не менее 2 см на 1 м. Это как правило.

Подтвердите документально из СНИП для труб из ПВХ

master.msk написал : Кофф. шероховатости стенок пвх труб напрямую зависит от того, что в них льют

А льют в них в основном отделочники,остатки раствора,шпаклевки,мойка кистей шпателей и т.д.У нас на одной квартире стоял унитаз на времянке,так они туда раствор вылили,что унитаз забетонировался ,хоть перфоратором долби ,хотя для мытья шпателей и слива раствора специально бочки на объекте ставят.

master.msk написал : не менее 2 см на 1 м. Это как правило.

Специально для вас и BV СП 40-107-2003 http://www.stroyoffis.ru/sp_svodi_pravi/sp40_107_2003/sp40_107_2003.php п 4.14 Расчет самотечных канализационных трубопроводов следует производить, назначая скорость движения жидкости V, м/с, и наполнение трубопровода h/D для выполнения условия

, (4)

где D — расчетный диаметр трубопровода, мм.

При этом скорость движения жидкости должна быть не менее 0,7 м/с, а наполнение трубопровода не менее 0,3.

Уклоны самотечных трубопроводов следует определять по формулам СП 40-102 либо по таблицам, приведенным в приложении В.

В тех случаях, когда выполнить условие формулы (4) не представляется возможным из-за недостаточной величины расхода сточных вод, безрасчетные участки отводных трубопроводов диаметрами 40, 50 и 110 мм допускается прокладывать с уклоном не менее 1/D.

То есть для труб ПВХ 110 1 см на метр ,для труб 50 2 см на метр и никак 2-3 см на метр и больше

0

Максим.

maximys78

Местный

Мытищи

05.02.2011 в 20:48:49

master.msk написал : Дизайнеры этим и зарабатывают, что рисуют, а затем переделывают свои проекты.

Не все такие ,на фирме с какой мы иногда работаем ,для дизайнеров существует система штрафов ,довольно солидных,так что они этим не балуются.

0

Максим.

master.msk

Местный

Москва

05.02.2011 в 20:50:05

2maximys78 :) Спасибо, за ссылку...сами то читали?;) Кто грамоте горазд — тому не пропасть.(с):D В тех случаях, когда выполнить условие формулы (4) не представляется возможным из-за недостаточной величины расхода сточных вод, безрасчетные участки отводных трубопроводов диаметрами 40, 50 и 110 мм допускается прокладывать с уклоном не менее 1/D.

0
master.msk

Местный

Москва

05.02.2011 в 20:51:39

maximys78 написал : для дизайнеров существует система штрафов

Этого мадо, надо ввести уголовную ответственность. Вообще для всех дизайнеров:mad:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу