возьму себе на заметку, просто я не ставил себе задачей коллекционировать косяки валтека, у меня на памяти еще случай был, в начале декабря 2010г приезжаю на заказ, оторвался фитинг от крана на мп трубе, выкручиваю кусок из крана, кусок отломился, часть осталась в кране, та часть что у меня в руке, раскрошилась на 4 части у меня в руке от нажатия пальцев, хотя я не теримнатор :) на гайке фитинга было написано v.T.M. - насколько я знаю так обозначается валтек, еще раз встречусь, зафоткаю....к гадалке не ходи что этот вызов не последний с учетом того что в наших местных магазинах в основном они и продаются. по этому случаю со слов заказчика фитинг простоял 3 года на ХВС.
а вообще-то так получается потому что трудно представить когда сидишь в костюмчике в офисе и крутишь в руке прям металлическую хреновину, ну и как же она может рассыпаться в руках, а потом тебе еще руководство ткнет пальцем в липовый сертификат из италии, город Брешиа (ну через забор от Бугатти :) ) хотя валтека в италии и не было никогда...но вот когда поездишь по квартирам и дачам гле этот металл поддается корозии, хотя латунь не должна гнить, тогда мнение несколько меняется....
и если честно не хочу никому ничего доказывать, просто пользователей неопытных лишний раз предупреждаю, потому ка продавцы причесывают то что каждому лично выгодно, к гадалке не ходи.....сам таким был :) я то даже качественные латунные фитинги не использую, только ковкий чугун Зана.