DMC
DMC
Резидент

Москва

27.06.2006 в 18:38:55

2А.Мещекский

Мне нравятся дон дребо и девольт(подороже, но за эту цену у них проходимость лучше, за счет фигурной заточки, многих фирм, при примерно одинаковой цене). Диггер - дорогие.

А хавера - так же как и бош - просто раскрученный бренд и в последнее вермя не лучшего качества(опят же подделки)... Хотя бурят... Кстати - хроший бур от плохого можно отличить только со временем, по кличеству и качетвую отверстий и тому, что стало с самим буром. Это не сверла сравнивать - тупое или острое видно сразу...

Не знаю как там с хаверой сейчас, но раньше у них был очень отвратительный отвод шлака, что в результате приводило к повышенному износу самого бура(стирание отводных каналов) и перфа(повышенная нагрузка).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.06.2006 в 02:43:52

2 DMC Так Hawera это и есть Bosch, он их уж лет 20 как купил. Слышал от немцев, что производство буров Hawera малых длин/диаметров перенесено в Китай - на Bosch очень даже похоже. Отсюда и пошли слухи про подделку под Hawera -ан нет, это не подделка.

Вообще-то на приличном европейском буре (и совсем не обязательно дорогом) указывается номер изготовителя рядом с эмблемой SDSplus/SDSmax. Так DreBo - 14, Heller - 46, 56. BBW (также торговые марки DeWalt,Pyranya), Hawera (также торговая марка Bosch), Joran и т.д. не помню, надо посмотреть - на работе полный список. Пошло это с тех пор как действовали патенты на посадки SDSplus и SDSmax и все при изготовлении бура отстегивали долю малую владельцу патентов - Bosch. Сейчас действие патентов (вроде 25лет) уже закончилось, но номера зарегистрированы и их ставят. Во всех этих 4 фирмах есть исследовательские центры, где-то раз в 4-6 лет появляется новая модель. Модифицируются в основном углы и формы наконечника и спиралей. В результате этих разработок всех их легко отличить друг от друга по внешнему виду. У китайских буров номер есть у какого-то одного производителя. Если дырку маленького диаметра и глубины китайским буром просверлить можно (можно и пробойником пробить), то большие диаметры и глубины (особенно 800-1400мм) и SDSmax лучше и не пытаться. Перелом бура в дыре, сгоревшие ротор-статор на перфораторе (часто в сервисе признается негарантийным случаем) - наиболее типичные прелести.

0
Fuzzy
Fuzzy
Местный

Москва

28.06.2006 в 08:52:55

Мне в магазине попались KEIL (по виду бура на глаз очень похожи на Bosch - хотя все они на одно лицо :-), по цене немного дешевле), упаковка вроде аккуратно-приличная. Пока сделал ими несколько дырок (5-8 мм), больше не надо было. Вроде всё ok. Может кто про них что-то сказать? (чтобы на будущее можно было при выборе в магазине от чего-то отталкиваться, а то перф недавно появился и это первые буры, которыми пользовался.)

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

28.06.2006 в 09:07:32

У нас в магазинах стандартно лежат Энкор - это для бытовых работ, подешевле, и Drebo - хорошие. Энкоровскими бурами лично не работал, но видел один после не очень продолжительной эксплуатации. Кромки твердосплавной пластины были заметно зализаны. Сверлами по бетону Энкор работал, картина та же - пластина довольно быстро закругляется. Не думаю, что для сверел и буров используют сильно отличающися материалы и технологии. К Drebo претензий нет, работают как надо. Объемы работы, правда, были не промышленные, но и не такие уж мелкие.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.06.2006 в 10:41:35

2 Fuzzy

Keil - нормальный немецкий производитель, но его продажи в Европе очень малы, он больше популярен в России, особенно в Питере. Поэтому его практически нет в европейских обзорах. Да и когда кто-то тестирует свои новые буры его как конкурента не рассматривают - берут другие. Как и все остальные по внешнему виду они тоже специфичны, но более близки к стандартным канонам. это как эффект китайцев - сначала все они кажутся на одно лицо.

2 ID Как правило производители буров выпускают и сверла и они действительно ничем кроме посадки не отличаются - делают из одинаковой хромникелевой стали с теми же карбидвольфрамовыми вставками. Вот когда в программе имеются сверла по бетону двух ценовых категорий, это как правило означает, что дешевые - покупные азиатские для DIY и только продаются под брэндом.

0
Fuzzy
Fuzzy
Местный

Москва

29.06.2006 в 09:48:44

Cool, спасибо за консультацию. Когда писал про одно лицо, как раз и имел ввиду китайцев ;-)

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

29.06.2006 в 12:24:58

2Cool

Да я ж не настаиваю...:))) Буры выпускют всего несколько контор, а потом другие на них просто лейблы лепят...[b]

Кстати, а не подскажешь - что значит дорогой или дешевый?

А упомянутый список опубликовать можешь?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.06.2006 в 13:04:13

dmc написал : А упомянутый список опубликовать можешь?

Было бы неплохо. Еще интересно, кто делает буры для Хилти.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

29.06.2006 в 13:17:14

2DMC Дорогой/дешевый действительно сложное понятие. Так, например, все производители торгуют бурами 6*110, 6*160, 8*160, 10*160 с очень малой маржой - это сигнальные размеры, все смотрят цены на них и как правило этим ограничиваются. С остальными размерами уже можно резвиться в меру испорченности. Кстати так же делают и производители бит - 25мм PH1,2,3 и PZ1,2,3 у всех практически выровнены. Бур 6*160 от хорошего европейского производителя стоит здесь в опте 1,15 - 1,35EUR. Если под брэндом - добавка в зависимости от звучности. После этого - розничная торговля, здесь может быть все, что угодно. Список опубликовать не могу, он конфиденциальный /Inofficial List - For internal use only !!!/. Как неоднократно бывало по другим вопросам, найдется ... который тут же настучит и придется объясняться, шарик на поверку маленький. Впрочем могу дать некоторые общеизвестные номера, исключительно как скромный вклад в борьбу с контрафактом. BBW - 31, 45, 48 DreBo - 14,35,73 Hawera/Bosch - 6,44,72,98 Heller - 1/former heller bremen/, 46,56. Если нужен какой-то конкретный номер - пиши в личку. Чем могу - помогу, естественно всего может не быть.
С уважением,

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.06.2006 в 13:30:26

Kvost написал : Было бы неплохо. Еще интересно, кто делает буры для Хилти.

SDSplus не знаю, а SDSmax раньше делали в США. Но все меняется. С уважением,

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

29.06.2006 в 17:10:16

2Cool

Спасибо.

Кстати, сам по себе дребо дешевый, а вот он же, но уже с лейблами - значительно дороже... На счет же цен на типовые размеры - оно ж всегда так было и везде... А шаг в сторону - цена от фонаря:(((

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу