04.02.2011 в 23:14:07
вопрос решается хорошим инструментом и руками, растущими откуда надо. быстросъемные наконечники конечно вещь.
05.02.2011 в 15:41:40
Добрый день!
Бориска66 написал : Давайте парни я вас по углам разведу ...
разводить никого и не надо - я воспринимаю это как нормальную дискуссию, когда каждый аппонент при таком диалоге делится НУЖНОЙ информацией с другим собеседником и это на мой взгляд нормальный диалог. Никогда не воспринимал и надеюсь не буду воспринимать это как БОЙ или что-то типа этого. Для этого есть перчатки, капа и ринг - каждому свое.
Бориска66 написал : Коллектор никто и никогда не оставляет на магистрали (даже на VRF), всегда фиксируют давление, текущую температуру и оставляют бирку с этими записями, на время необходимое для испытаний, потом по отношению давления к температуре сверяют параметры, если уплыва нет, считается испытания опрессовкой пройденными ...
если честно в этом вопросе соглашусь с
tonche написал : что при отручивании манометра вылетает неопределенное количество азота и сказать точно сколько осталось никак нельзя (очень заметно на малых трассах).
лучше (снова, на мой взгляд, в принципе так и делали) - оставить станцию на 1 (Одни) сутки.
tonche написал : т.е. скрутил и прикрутил обратно показания уже существенно меньше. поэтому разговоры про шелохнувшуюся стрелку....
полностью согласен. А вот по этому вопросу:
Бориска66 написал : По поводу подтравливания резиновых уплотнителей - сие есть не оспариваемый факт,
от этого никто не застрахован. На одном объекте с этим и столкнулись, когда через сутки стрелка шелохнулась и даже более чем. Но при замене резинок на шланге все пришло в норму, т.е. в трассу добавили азота, зафиксировали показания и через сутки все было в норме - стрелка не шелохнулась ни на мм.
tonche написал : вопрос решается хорошим инструментом и руками, растущими откуда надо.
да, здесь в точку. Сразу предвижу дальнейший вопрос, если на объекте несколько единиц, а то и десятков отдельных систем, что на каждой надо будет оставлять маном. станцию? Отвечу так же сразу - либо несколько станций оставлять, но все равно вопрос будет решаться несколько дней, т.е. приезды через сутки, фиксирование показаний на трассах, где были станции и дальнейший их перевес на следующие трассы. Возможно кто-то и скажет, что старомодно, НО на мой взгляд - надежно.
Кстати, хотел бы еще один вопрос обсудить, верно так делать или нет? Если для бытовых кондиционеров небольшой мощности на 1-ом этапе в трассу закачивать не азот, а фреон, насколько это правильно? Просто для Клиента накладно это будет - заправка азотом. Привезти на объект 40 литровый баллон, а затем его увезти назад - денег стоит. Как по Вашему можно все же заменить азот на фреон? Я понимаю, что есть под азот небольшие баллоны, но оправданно их иметь в наличие? К тому же на станции по-моему заправляют баллоны азотом только большие. Или нет? Вопрос без подвоха.
С Уважением,
06.02.2011 в 09:09:30
азот во много раз дешевле фреона. маленький баллон от большого заправляется за минуту (только металлорукав под высокое давление надо иметь). фреон не позволит создать необходимое для опрессовки давление в системе. он не так "текуч" как азот, т.к. его молекулы намного больше. вывод: использовать можно с меньшей достоверностью проверки и с многократным увеливением себестоимости.
06.02.2011 в 18:20:02
vnipi написал : Кстати, хотел бы еще один вопрос обсудить, верно так делать или нет? Если для бытовых кондиционеров небольшой мощности на 1-ом этапе в трассу закачивать не азот, а фреон, насколько это правильно?
Не правильно ...
vnipi написал : Просто для Клиента накладно это будет - заправка азотом. Привезти на объект 40 литровый баллон, а затем его увезти назад - денег стоит.
Зачем 40л ? Есть для этого и по 10л, вполне удобно и универсально ...
vnipi написал : Как по Вашему можно все же заменить азот на фреон? Я понимаю, что есть под азот небольшие баллоны, но оправданно их иметь в наличие? К тому же на станции по-моему заправляют баллоны азотом только большие. Или нет?
Заправляют любые баллоны, замена азота на фреон очень не рентабельна ... Маленькие баллоны очень оправданно ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
07.02.2011 в 01:01:56
Доброй ночи!
2 tonche и Бориска66:
Спасибо за разъяснения. Учту.
С Уважением,
07.02.2011 в 01:20:52
Доброй ночи!
pusander написал : сергей, вам во всех интернетах уже ответили. или вы думаете вас где-то накололи?
вспомнил, нашел, о чем речь:
С Уважением,
02.03.2011 в 21:59:33
Как грамотно подвести питание дла кондиционера - сделать розетку или напрямую кабель завести в блок?
02.03.2011 в 22:02:37
лучше напрямую от автомата. чтобы спрятать все
02.03.2011 в 22:06:29
sergeyLM написал : Как грамотно подвести питание дла кондиционера
нужно что бы из стены в месте где выходят трубки выходил кабель питания с запасом 2,5м ,вниз штробить строго вертикально чтобы он не заступал на монтажную пластину...
02.03.2011 в 22:39:21
ломастер написал : нужно что бы из стены в месте где выходят трубки выходил кабель питания с запасом 2,5м ,вниз штробить строго вертикально чтобы он не заступал на монтажную пластину...
Стоит только учесть какая модель будет стоять в последствии, потому как новое инверторное оборудование имеет подключение питания к наружному блоку ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
02.03.2011 в 22:53:30
Надо потерять немного времени и выбрать нормальную контору ( по рекомендациям и т.д.) доверить дело профессионалам и не лезть в их работу. Тоже и по отложеной оплате на 3 дня- у нормальных людей есть гарантия. Меня один раз так кинуть хотели -типа спасибо, но денег сейчас нет- потом отдадим (типа - мамой клянусь, брат). Сумма была не очень большая, чтобы из-за нее напрягатся и не очень маленькая, чтобы зыбыть. Поэтому снятая плата с внутрянки ( а это был дорогой кондей 3х фазн, кил на 12-14) ускорила оплату. Поэтому финансовые отношения должны быть понятными всем сторонам. Кондей привезли- пожалуйста оплатите. Кондей поставили -запустили- заработал- деньги за монтаж на бочку. Оборудование на заказ-хоть маленькая, но предоплата. Эксклюзив на заказ- предоплата солидная. Трассу заложили- пожалуйста оплатите. Такие понятные отношения исключают много недопониманий, финансовых потерь и нервотрепки.
И еще раз- на все поломки , утечки и т.д. есть ГАРАНТИЯ. Договора и т.п. тоже по большому счету все ерунда, самое главное- это честность и репутация.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу