Biychanin
Biychanin
Новичок

Бийск

03.02.2011 в 12:18:29

Предвидел гнев,на то он и форум.
Ну не встречал я передавленого провода в панельном шве. Я и прошу-покажите. Про метро не подумал,последний раз в москве был в 1982,а у нас город маленький,только трамваи.

Impuls написал : А штрабить в панелях тоже нельзя

А как тогда?

gugulaki написал : НО только вертикальные штробы!!!!!!!!!!!!!

Простите,но по горизонтали немного наверное тоже нужно:)

Wazawai написал : А зачем? Надо думать с утра до вечера, тогда и штрабить всё подряд не придётся.

За Вас гастарбайтеры долбят?

Без обид, если не штробиться,как довести провод из точки А в точку В? Иногда штатные каналы оказываются забиты. А по межпанельным швам удобно,в крайнем случае(если плита с плитой соприкасается) срубить угол легче,чем плоскость выбрать.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

03.02.2011 в 12:25:40

По теме я ответил. Касательно Вашей позиции и поста в частности, позволю сеье лирическое отступление...

Biychanin написал : Уже предчуствую гневные возражения "правильных" электриков,

"Наброс на вентилятор"- защитан.

Biychanin написал : но останусь при своем,монтаж по межпанельным швам делать гораздо легче.

Легкие пути противоречащие правилам и законам- быстро приводят в "места не столь отдаленные".

Biychanin написал : Цитировать ПУЭ и СНиПы могут Все,а штробить бетон с утра до вечера?

Последовательность фраз перепутали в этом предложении. На первый "синклер" заработал именно штробовкой. До появления "этих ваших интернетов" имел личный "бош SDS-max". СНиПы и ПУЭ и прочие нормативы учил без отрыва от производства, по мере необходимости.

Biychanin написал : Пусть покажут смещение панелей и порваные при этом провода

Примеров достаточно, когда несоблюдение правил влечет последствия.

Biychanin написал : P.S. Моё мнение не означает призыв к несоблюдению правил,просто в каких-то случаях можно сделать исключения.

Это- не тот случай, поскольку есть прямой запрет.

0
mdog
mdog
Новичок

Москва

03.02.2011 в 12:38:54

А над стеновыми панелями устройство штраб не регламентируется?

0
Biychanin
Biychanin
Новичок

Бийск

03.02.2011 в 12:43:16

ПPOPAБ написал : Это- не тот случай, поскольку есть прямой запрет.

Ну,что mdog,сделал выводы?

0
mdog
mdog
Новичок

Москва

03.02.2011 в 12:50:24

Biychanin написал : Ну,что mdog,сделал выводы?

Вывод сделан, запрет он правильно введен, если бы его не было все начали бы бездумно штрабить стены выбивать раствор из под плит. Но если раствор сам высыпается из шва я не вижу ничего критичного на 1 см его вычистить, заложить провод и замазать нормальным раствором.

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

03.02.2011 в 12:52:01

2 all
Понятно, что есть правила, но давайте покумекаем.
В панельках не редкость видеть распредкоробки вверху у потолка в виде выемки в панели, закрытой крышкой. И туда часто приходит провод не только из спец. каналов, но и по верхним швам. Пусть это бардак застройщика, но все ж, у панели торец не под прямым углом, и вдобавок фаска часто есть, т.е. верхняя плита лежил на одном краю вертикальной панели, второй край просто заштукатурен, и если пустить с этой стороны кабель, то чтобы его передавило, надо землятресение с разрушением полдома - тогда уж все пофигу что кабель в какой-то квартире передавлен. Что в моих рассуждениях не так?
Если новострой, или полная реконструкция хаты, то варианты есть, а если не требуется глобальных переделок, как модернизировать проводку?

0
Biychanin
Biychanin
Новичок

Бийск

03.02.2011 в 12:52:06

ПPOPAБ написал : На первый "синклер" заработал именно штробовкой. До появления "этих ваших интернетов" имел личный "бош SDS-max".

На Ямале вечную мерзлоту долбил?:) Не обижайся! У парня наверное нет такого перфоратора,вот он и задал тему.
А интернет он общий и очень нужный (ИМХО).

0
Biychanin
Biychanin
Новичок

Бийск

03.02.2011 в 12:57:01

Аникей написал : Если новострой, или полная реконструкция хаты, то варианты есть, а если не требуется глобальных переделок, как модернизировать проводку?

Вот хот один единомышленник нашелся,зёма привет!

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

03.02.2011 в 13:00:29

2Biychanin И тебе привет! Я против категоричности суждений, особливо когда заказчики не богатые, например, нет у пенсионерки денег на тотальный реконстракшн, то проще швы вскрыть (да еще когда просят обои не сильно портить :) )

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

03.02.2011 в 14:04:09

Думаю, что будет в тему. Последнее время всё чаще и чаще в договорах с УК встречается фраза, что запрещается штрабление несущих стен ( причём, не указывается вертикальное или горизонтальное ) глубже 15мм. Может, всё-таки, запреты и не так категоричны, а просто есть ограничения?

0
Biychanin
Biychanin
Новичок

Бийск

03.02.2011 в 15:20:47

avmal написал : Думаю, что будет в тему. Последнее время всё чаще и чаще в договорах с УК встречается фраза, что запрещается штрабление несущих стен ( причём, не указывается вертикальное или горизонтальное ) глубже 15мм. Может, всё-таки, запреты и не так категоричны, а просто есть ограничения?

Тогда тем более,расковырял раствор по шву не нарушил несущюю способность стен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу