Котопёс написал :
Это где ты приличный инструмент за 1400 рублей видеел? Ну, кому для себя, может и стоить колхозить. А кому работать - каждую приспособу делать - это не серьёзно. За 1400 я даже дёргаться бы не стал
Я пока ещё не богатый, просто мне не интересно колхозить для инструмента что-то. Кому-тио нравится что-то делать для инструмента, я люблю делать инструментом.
Была дилемма: "Нужна короткая шина для Makita SP 6000. Купить "родную" шину 1400 мм и обрезать или взять от Festool 800 мм. Задушив жабу, выбрал последний вариант. Про сопрягаемость шин этих брендов уже писали, единственно, - струбцины от Fe подходят к Makita, а вот мои струбцины от Makita не полностью вставляются в шину от Fe.
и
Придётся подточить слегка.
Сегодня резал оргстекло 10 мм:
SP 6000 встала на шину "салатовых", как на "родную".
Вот фото "стружки" (выравнивал край) с двух концов, регулятор оборотов на "3":
и
Диск поставил от Kaindl:
Один, А сколько стоит шина от фесто ? ( на 800 мм ) .
Вопрос к тому , что когда мы со знакомым положили две шины рядом ( фесто 1400 и макита 1400 ) , то он сказал что при наличии индентичности переплачивать за фесто нет смысла . Его погружная пила ( фестовская ) встала на мою макитовскую шину как тут и была . Фестовские струбцины тоже подошли .
misha spb написал :Один, А сколько стоит шина от фесто ? ( на 800 мм )
misha spb, FS 800 стоит 66 евро, т.е. по сегодняшнему курсу евро/рубль, - 3288 рублей. Но у Makita самая короткая шина - 1400 мм (2382 рубля, с доставкой в мой регион). Если нужно покороче, то, либо обрезать, либо - в готовом виде от Fe. Вот я и ...сделал свой выбор. В некоторых случаях 800 мм шина гораздо мобильнее/удобнее/сподручнее, чем 1400 мм.