2Boriss335 Проскачи на авторынок и посмотри- выбор большой, 5 марок как минимум есть, там и посоветуют что лучше взять из комплектации.Магазинчик со стороны трассы -продавец Дима - толковый парнишка.
06.02.2011 в 00:22:50
2Boriss335 Проскачи на авторынок и посмотри- выбор большой, 5 марок как минимум есть, там и посоветуют что лучше взять из комплектации.Магазинчик со стороны трассы -продавец Дима - толковый парнишка.
06.02.2011 в 00:52:29
Boriss335 написал : из за неопытности думаю придётся обращатся в сервис центр
Мда. С такими мыслями покупать мотоблок... Хотя... Сейчас везде импортные двигатели, они заводятся везде и всегда. Даже Китайцы.
tuger написал : значит скорее второе.
Как то неожиданно. Даже сказать не знаю что.
tuger написал : с такими проблемами не сталкивался, может земля такая, может конструкция тюнингованого Крота, но и земля рыхлая с одного прохода, второй мельче уже не делает, и окучник не гуляет.
Давайте остановимся на земле. Иначе ругатся начнём. Потому как вы похоже только вчера родились, а я Всю жизнь на земле.
Этого достаточно? :)
06.02.2011 в 01:03:52
Как то неожиданно. Даже сказать не знаю что.
Увы, видя как они вкалывают на земле, и после этого видя, как обращаются с техникой - становиться грустно, а не смешно.
Этого достаточно?
Достаточно.;)
Потому как вы похоже только вчера родились, а я Всю жизнь на земле.
Учитывая разницу в возрасте, я только в проекте был, а вы уже на земле.:o
06.02.2011 в 01:19:25
tuger, а откуда в Полярном взялась земля? Я служил в Североморске, так там одни скалы кругом. По-моему и в Полярном такая же картина. И что там можно выращивать, за Полярным кругом?:cool:
06.02.2011 в 01:23:01
tuger написал : видя как они вкалывают на земле, и после этого видя, как обращаются с техникой - становиться грустно, а не смешно.
Не знаю. Я в деревне вырос. Батя тракторист. Я всю жизнь с техникой. Я её люблю и уважаю. И похоже она меня любит. Была у нас своя контора. Шеф решил катер для рыбалки купить в Питере. Купили. Только движок там даже не собран был. Уверен что название 2Ч вам ничего не говорит. Я на него посмотрел, благо запчастей было достаточно и за 2-е суток собрал и ещё через 2-е суток перегнал его на место, куда надо было. И то долго только потому что предыдущий хозяин придурок, выкрасил поддон масляный и бак топливный изнутри суриком идиот. мне приходилось глушить движок в самых неожиданных местах (давление масла пропадало) или сам глох. Выяснил на Неве есть запретные зоны. Чуть не растреляли. Вообщем я это к чему. К тому что я тоже сельский житель по сути. Но к технике отношусь и бережно и на ты. со мной начальница не боится ни на каком корыте ехать. Если сломается (хотя в дороге никогда такого не было, я технику чувствую) то всё равно сделаю. Да это я ещё к чему. Спасибо бате. Понял принцып и мне всё равно какой движок запустить. Я вам сейчас некоторые особенности этого 2Ч перечислю, интересно что они вам скажут. Движок дизельный, 2-х цилиндровый с раздельными топливными насосами, управляются одной рейкой. Можно заблокировать один цилиндр и ремонтировать. другой будет работать. Откуда такой навык? Батя рассказывал.
06.02.2011 в 01:31:41
chivn написал : что там можно выращивать, за Полярным кругом?
Он там в командировке, вроде. Земля у него где то под Москвой вроде. Или под Питером не помню. Ну где то здесь в центре Руси.
06.02.2011 в 01:39:59
valerich написал : Земля у него где то под Москвой вроде. Или под Питером не помню. Ну где то здесь в центре Руси.
И они МБ Нева таскают на веревке!?:a Да что же это за люди?
06.02.2011 в 01:52:59
chivn написал : они МБ Нева таскают на веревке!?
Ну Откуда я знаю что он описывает. Верится с трудом. Но... Я например ещё на коняшке землю обрабатывал, застал. Пахать на коне правда не пахал, но сажал плугом (ест наезжал и закапывал, картошку люди кидали), боронил, окучивал и выпахивал. Помню команды коню: Хлопнешь вожжой по боку и На Борозду!
06.02.2011 в 02:59:13
Уверен что название 2Ч вам ничего не говорит.
На судне 2 таких, разбирал до последнего винтика, хоть и не в моих обязанностях.
Он там в командировке, вроде. Земля у него где то под Москвой вроде. Или под Питером не помню. Ну где то здесь в центре Руси.
Под Питером, вырос на земле, в Полярный по распределению попал, дома только в отпуске на огороды.
tuger, а откуда в Полярном взялась земля? ... И что там можно выращивать, за Полярным кругом?
В Полярном ничего не растёт,:( но километров 20 к югу в Белокаменке картошка растёт.:eek:
Ну Откуда я знаю что он описывает. Верится с трудом.
И самому не верится,:cool: но каждую весну через забор наблюдаю.:( Когда вижу как человек держит мышку одной рукой поперёк, а другой кнопки нажимает, когда в экселе таблицу паинтом рисует ... когда Кротом работают в режиме газ в пол и обороты - дукати отдыхает (причём с ссылкой на инструкцию), а потом ругают совковость движка, когда но разлетается... Прости Господи мысли мои.:( И вы коллеги простите за резкость высказываний.:o
06.02.2011 в 03:14:14
tuger написал : На судне 2 таких, разбирал до последнего винтика
Во блин. Вы первый. Кто знает. Хотя все мореманы практически знают. Говорят на спасательных стоят.
tuger написал : Под Питером,
Ну подзабыл Земляк. Но вообщем то правильно сказал.
tuger написал : вижу как человек держит мышку одной рукой поперёк, а другой кнопки нажимает, когда в экселе таблицу паинтом рисует ... когда Кротом работают в режиме газ в пол и обороты - дукати отдыхает (причём с ссылкой на инструкцию), а потом ругают совковость движка, когда но разлетается...
Какие ужасы вы рассказываете, потому и не верится.
06.02.2011 в 17:06:53
Какие ужасы вы рассказываете, потому и не верится.
Постараюсь больше не пугать.;)
Просто для того, чтобы поняли о чём речь:
Ремонт 2Ч , настройка опережения подачи топлива. Участники - я (судовод), механик и 2 моториста.
Никто из них не знает как, говорю, принесите книжку по по чипкам, читайте инструкцию - картина маслом, 3 барана смотрят на новые ворота,:eek: нахожу нужное место сам, читаю им что и как нужно делать, показываю чертёж, говорю, крутить надо вот эту гайку - покажите мне её на железе - бараны с воротами, часть вторая.:cool: Пришлось делать самому.:mad:
В общем ребята толковые оказались, второй чипок уже делали сами. На их фоне ту, что с мышкой, за 5 лет общения с компом так и не научившуюся даже страницы листать, (каждый раз спрашивает какой кнопкой) к кому отнести?:(
Кстати, тот что над Кротом издевался, за сезон спалил 2 движка и забросил его.
Но что-то мы от темы отклонились, человек покупать собрался, ждёт советов что, чтобы не оказалось что ему это не нужно, и где, чтобы подешевле.:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу