18.02.2015 в 10:38:09
Makiev написал : но это же требует включения мозгов!
Не верю в постулат "в ИС все идиоты". Вероятно - "детские" болезни. Пилу заказывают в одном месте, шину в другом. Ну и тут бы - просто надо было руководителю взять чемоданчик с пилой, поехать в командировку и прямо на заводе - поставить подошву на шину. и посмотреть - что там и как опускается и поднимается и на каком расстоянии. Хотя может было просто " а у кого можно шины заказать под нашу пилу - а вот у этих вот, а давайте закажем небольшую партию в xxx штук, посмотрим на реакцию рынка, в командировки никуда не едем - кризис, счет жду завтра,все , все по домам, ибо пробки и добираться до дома долго еще..."
Makiev написал : доработать её невозможно.
полоска линолеума нужной ширины вместо штатной ленты подклееная таким образом чтобы диск подрезал полоску. Не?
18.02.2015 в 11:11:07
middleman написал : Видите ли в чем дело. Если людям не хочется напилингом заниматся - то берут что то более проверенное. Фе, Ма. Там таких очевидных залепух - нет.
На самом деле, там просто вероятность залепух меньше, но не более. Нарваться на косяк, даже такой, что работать вообще нельзя - вполне реально. И есть вероятность, что и напилингом тоже придется заняться :)
И не смотря на то, что меня меня за это ругаете, сравнение из другой области: в ИТ есть правило: на новый софт до появления первого сервис пака переходить нельзя. Так и тут: появился новый товар, нужно подождать, посмотреть на отзывы, вне зависимости от бренда. Есть конечно проблема с Фе и Ма, что первого отзыва можно ждать очень долго из-за дороговизны, но с темой топика такой проблемы точно не предвиделось. А потом уже зная, что вас ждет, осознанно делать выбор - нужен вам данный товар или нет.
18.02.2015 в 11:43:35
dimonml написал : На самом деле, там просто вероятность залепух меньше, но не более. Нарваться на косяк, даже такой, что работать вообще нельзя - вполне реально.
Читаю и думаю, меня, в свое время что-то остановило от приобретения пилы от ИС. А мне, в основном, гипсокартон, пока, пилить... Купил Фе. В тот же день, как получил - укоротил 10 дверей. Результат - 100% ожидаемого. Пылеудаление на высоте, пила ходит по шине четко и легко, сколов нет. На гипсокартон мне ее, банально, жалко, но... Я еще одну куплю такую же, мое время и нервы дороже стоят.
18.02.2015 в 11:44:55
Пусть в коробку кладут напильник, молоток, резину и т.д., чтобы было чем занять своё свободное время. Если и дальше так думать типа: "за такие деньги можно и напильником поработать" или типа того, то они вообще расслабятся и будем покупать пилу, а в итоге получим паровоз. Если бы это были несколько случаев несовпадения, можно было понять, а тут целая партия. Кстати двигатель, там совсем необязателен, можно рукой диск крутить, проверено ;-)
18.02.2015 в 11:53:22
lkv007 написал : резину
ее кладут :) Напильник и молоток - у каждого домохозяина свой. А у приобретателя ИСа напильник вообще фирменный должен быть! С фирменным лейблом. Простите, Serg, не удержался :) Вообще не понятно, граждане, цена нормальная, ну да есть косячки, а вы чего хотели то? Качества как у Фе - так берем денежку и копим на Фе.
"Обычный домохозяин - погружная не нужна, проходите за обычными циркулярками к следующему стенду,у нас богатый выбор, следующий пожалуйста! А ,вы начинающий мебельщик - очень хорошо, покупаем набор начинающего мебельщика - от ИСа, шина + пила позволят решить вам большинство задач встречающихся в мебелестроении с удовлетворительным качеством. Ваш клиент - пока не притязателен, т.к. вы цену небольшую лупите за свои изделия, т.к. не заматерели еще, заказами не обросли, инструмента дорогого по 50 тыщ за штуку не накупили. Берите и начинайте зарабатывать с ним на Фе! Сервисы если что - в каждом городе! Следующий пожалуйста!"
Я собственно не в претензии. Шину скорее всего куплю. Отвезу в деревню, повешу на гвоздик,каждый раз надоело из города таскать.Пусть там висит - завсегда по доске пригодится. Сколы там не критично. А то и две куплю если цена будет норм в ВСИ.
18.02.2015 в 12:03:12
middleman написал : все по домам, ибо пробки и добираться до дома долго еще..."
Работники Иса в связи с кризисом перешли на вахтовый метод - неделю ночуют на рабочих местах ;)
А вообще там диск с какой стороны то, с широкой или узкой ?? Если с широкой, то может есть вариант шину подрезать ? ;)
Мои видео на Ютубе:
18.02.2015 в 12:08:59
Действительно, нужно научиться пользоваться шиной, подрезаем широкую сторону и все, даже лента, на первое время, не понадобится
18.02.2015 в 12:31:58
slak34 написал : Купил Фе. В тот же день, как получил - укоротил 10 дверей. Результат - 100% ожидаемого. Пылеудаление на высоте, пила ходит по шине четко и легко, сколов нет.
А это просто далеко не первая реинкарнация 55 у Фе и большинство косяков уже учтено. А с
18.02.2015 в 12:34:12
Serg написал : ЗАЧЕМ? гипсокартон погружной пилой?
Есть технология фрезерования дисковой фрезой паза в гипсокартоне, по которому он потом сгибается под 90 гр без разрыва бумаги. Аналогично обработке алюкобонда.
Диск для резки гипсокартона у ФЕ тоже есть.
18.02.2015 в 12:53:22
Serg написал : Часто пользуетесь такой технологией?
Я не занимаюсь гипсокартоном в коммерческих масштабах, только для себя. Если бы работал за деньги, то пользовался бы. И технологию эту рекомендует производитель. Кнауф, например. Джамшуты, ее, конечно, не рекомендуют. :-)
18.02.2015 в 13:04:01
dimonml написал : А это просто далеко не первая реинкарнация 55 у Фе и большинство косяков уже учтено. А с TS 75 EBQ народ до сих пор стонет, что металл подошвы трется о метал шины
..раз, Вы, так уверенно об этом говорите, то наверное знаете, что все *те* косяки (а их было, если мне не изменяет память, всего три штуки - на весь ассортимент Фе) компания исправляла совершенно бесплатно с полной заменой узлов. В случае с пилой от Интерскола - налицо явный обман покупателей и продажа изделия с заведомо нерабочими функциями.
18.02.2015 в 13:30:04
Makiev написал : Есть технология фрезерования дисковой фрезой паза в гипсокартоне, по которому он потом сгибается под 90 гр без разрыва бумаги
Для этого нужна соответствующая фреза, которая, на мой взгляд, не влезет в кожух для диска обычной погружной. См такого мафеля:
sereza написал : Вы, так уверенно об этом говорите
Я так говорю, не потому, что у Фе или кого либо еще навалом косяков, а потому, что есть объективность жизни: фирма выпускает (сама, а не ОЕМит) первый раз новый для себя товар - есть вероятность, что будет косяк, который обнаружиться только у пользователей (ну или, который во время разработки посчитают несущественным). Если фирма обновляет товар, который она ранее выпускала, то вероятность больших косяков ниже. От самой фирмы и сколько она денег выделила на разработку это, само собой, тоже зависит. Но не дает каких либо гарантий. Моя мысль, которую я хочу донести в данной теме, очень проста: покупатель должен осознанно подходить к покупке и учитывать риски, которые с ней сопряжены. А эти риски зависят, как и от бренда, так и от конкретного товара и его "новизны". А не просто: я заплатил деньги, значит все должно быть ништяк.
18.02.2015 в 13:48:19
dimonml написал : Моя мысль, которую я хочу донести в данной теме, очень проста: покупатель должен осознанно подходить к покупке и учитывать риски, которые с ней сопряжены. А эти риски зависят, как и от бренда, так и от конкретного товара и его "новизны". А не просто: я заплатил деньги, значит все должно быть ништяк.
..а, мой *месседж* только о том, что Интерскол никогда ни чего не отзовет и никогда в жизни не признает брака и обмана..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу