16.02.2015 в 00:27:40
Anat78 написал : скоро выдадут, разберете
Ну если выдадут и попросят, то почему бы и нет :) А пока что на нет и суда... :p
Мои видео на Ютубе:
16.02.2015 в 09:12:45
_maximus_ написал : Это лучше Serga попросить, у меня же нет Интерсколовской погружной... :)
Я полагал, это Вы видео снимали. :-)
16.02.2015 в 11:29:21
Makiev написал : Я полагал, это Вы видео снимали. :-)
Снимал я и что ?? Я же ей не пилил. :)
Мои видео на Ютубе:
16.02.2015 в 11:34:58
Так на новой шине сразу видно на сколько ленту подрезать
Я когда triton мерил на шине там диск просто в ленту упирается.
16.02.2015 в 12:53:40
alex_k написал : Так на новой шине .... диск просто в ленту упирается.
В том и дело, что на бошевской шине интерсколовская пила просто не достаёт до ленты. Там не подрезать, а переклеивать ленту надо. В то же время, такой большой вылет ленты, по моему мнению, не гарантирует отсутствие сколов, резинка просто согнётся. К примеру, на ФЕ 55 зазор между диском и дюралевой частью шины около миллиметра, противоскольная лента прочно прижимается дюралем к заготовке. Здесь же чуть ли не сантиметр от края дюраля шины до диска.
_maximus_ написал : Снимал я и что ?? Я же ей не пилил. :)
Вы подробно рассказали отдельно про пилу и отдельно про шину, спасибо. Но нет видео с пилой, установленной на шину. Если бы вы попробовали это сделать, было бы понятно, есть такой косяк на родной шине, или нет. Я полагал, что Вы это делали и есть кадры с ракурса аналогичного моему. Раз их нет, вопрос остаётся открытым.
lkv007 написал : А я то думал у меня одного такой косяк, что пильный диск отходит от противоскольной ленты, на бошевской шине, на 2 мм
И как Вы пилите? Задача стоит просто отрезать "ровно", а со сколами не заморачиваетесь?
16.02.2015 в 12:54:57
Makiev, у вас зазор паз/шина около 2,5 мм без компенсаторов судя по фото? Паз на плите у вас какой ширины? Может там пластина какая нибудь фторопластовая должна быть :confused:
16.02.2015 в 13:10:20
Makiev написал : Вы подробно рассказали отдельно про пилу и отдельно про шину, спасибо. Но нет видео с пилой, установленной на шину. Если бы вы попробовали это сделать, было бы понятно, есть такой косяк на родной шине, или нет. Я полагал, что Вы это делали и есть кадры с ракурса аналогичного моему. Раз их нет, вопрос остаётся открытым.
Мы снимали в помещении магазина, это был образец с витрины, образца для демонстрации в работе на тот момент не было.
Мои видео на Ютубе:
16.02.2015 в 13:28:15
Belk написал : Makiev, у вас зазор паз/шина около 2,5 мм без компенсаторов судя по фото? Паз на плите у вас какой ширины? Может там пластина какая нибудь фторопластовая должна быть :confused:
Пила садилась на гребень шины внатяг, мне даже показалось, что не до конца опустилась.
16.02.2015 в 13:32:31
Makiev; А компенсаторы зазора были ослаблены ?
Мои видео на Ютубе:
16.02.2015 в 14:02:06
А что там с струбцинами, есть? Или я что то пропустил?
16.02.2015 в 14:06:27
_maximus_ написал : А компенсаторы зазора были ослаблены ?
Если шла внатяг, значит- нет.
Как это может повлиять? Ну, пару миллиметров они могли бы выбрать, но не сантиметр же.
16.02.2015 в 18:53:46
Makiev написал : И как Вы пилите? Задача стоит просто отрезать "ровно", а со сколами не заморачиваетесь?
Я пилю деревянные щиты, после распила шлифую, но сколы дает только при поперечном резе. Мне противоскольная лента, в общем то, ненужна, единственное, не надо каждый раз отнимать 2мм от линии разметки, только это и беспокоит
16.02.2015 в 20:20:51
lkv007 написал : Мне противоскольная лента, в общем то, ненужна, единственное, не надо каждый раз отнимать 2мм от линии разметки
При правильно отрезанной противоскольной ленте, эта проблема отпадает сразу.
Мои видео на Ютубе:
16.02.2015 в 21:30:53
_maximus_ написал : При правильно отрезанной противоскольной ленте, эта проблема отпадает сразу.
Да, но изначально эта лента не доходила до диска на 2 мм. даже не подрезая
16.02.2015 в 22:58:04
lkv007 написал : Да, но изначально эта лента не доходила до диска на 2 мм. даже не подрезая
Я повторюсь - я пока что не знаю как погружная Ис с шиной Ис сочлиняются... Ну точнее на сколько диск отступает от края (металлического) шины ?!? Это лучше у Сержа спросить, он может это замерить оперативно. lkv007, а на каком расстоянии от края шины был диск у вас ?
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу