sereza
sereza
Ментор

Москва

18.02.2015 в 13:48:19

dimonml написал : Моя мысль, которую я хочу донести в данной теме, очень проста: покупатель должен осознанно подходить к покупке и учитывать риски, которые с ней сопряжены. А эти риски зависят, как и от бренда, так и от конкретного товара и его "новизны". А не просто: я заплатил деньги, значит все должно быть ништяк.

..а, мой *месседж* только о том, что Интерскол никогда ни чего не отзовет и никогда в жизни не признает брака и обмана..

0
bloshkin
bloshkin
Новичок

Новосибирск

18.02.2015 в 14:10:03

sereza; Слишком безапеляционно. Интерскол снимал с продажи отдельные позиции инструмента, после того, как там находили брак, массовый. Опять таки, применительно к данной ситуации - весь брак состоит в том, что кромка резинки не совпадает с краем пилы. Резинку при этом можно переклеить, хотя она и будет при этом довольно сильно выступать и подрезать. Вопрос лишь в том, так уж ли это серьезно, за те деньги, которые просят за минимальный комплект от Интерскола, и особенно если сравнить цену этого комплекта последовательно с Макитой, Бошем, Фестулом.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

18.02.2015 в 14:15:16

sereza написал : мой *месседж* только о том, что Интерскол никогда ни чего не отзовет и никогда в жизни не признает брака и обмана..

А это уже другой аспект, но, безусловно, и его, покупатель тоже должен учитывать. Мне, например, без вопросов Фе поменял деталь стационарного крепления рубанка с неправильной на правильную. Другое дело что было как-то обидно, когда покупаешь рубанок и специальную оснастку к нему, а оно не подходит друг к другу. Но это был и мой косяк - мне нужно было перед покупкой поискать в интернете и я бы нашел, что крепление может к рубанку подойти, а может и не подойти (имея при этом один и тот же артикул).

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.02.2015 в 14:42:12

sereza написал : (а их было, если мне не изменяет память, всего три штуки - на весь ассортимент Фе

Вы тут решили заняться рекламой Фе? Идите на Мастеровой, там в курилке сектанты ждут Вас - там и почитаете, где у них косяки и в каком количестве... я пытался это сделать навскидку - пальцев не хватило :) Разумеется, это все косяки для спецов, может для Вас лично это достоинства :)

sereza написал : ..а, мой *месседж* только о том, что Интерскол никогда ни чего не отзовет и никогда в жизни не признает брака и обмана..

Ну да, осуществить отзыв при существующих объемах продаж и их системе не представляется возможным. А так - признавали, меняли - например, присадочник.

bloshkin написал : Опять таки, применительно к данной ситуации - весь брак состоит в том, что кромка резинки не совпадает с краем пилы.

dimonml написал : я бы нашел, что крепление может к рубанку подойти, а может и не подойти (имея при этом один и тот же артикул).

Ну и это, конечно Ваш косяк, а не косяк Фе :) - Вы же нашли, а не Фе :)

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

18.02.2015 в 14:43:51

Serg, Ну, это, как минимум быстрее и точнее, в сравнении с традиционным методом при помощи ножа.

Serg написал : Часто пользуетесь такой технологией?

Вот, как раз, сейчас у меня большой объем ГКЛ с множеством коробов, осталось, лишь купить фрезу. Попробую - практика покажет все стороны этого метода.

Makiev написал : Если бы работал за деньги, то пользовался бы.

Совершенно верно, это, в любом случае, быстрее и качественнее, чем "ручной" метод.

0
Makiev
Makiev
Новичок

Сочи

18.02.2015 в 15:57:00

dimonml написал : я заплатил деньги, значит все должно быть ништяк.

Это было бы идеально, :-))))) , в данном случае имеет место не производственный, а конструктивный брак. Причём такой, что заставляет меня усомниться в наличии у ИСа хоть какой-то тестовой лаборатории и ОТК.
PS: Serg, ничего личного.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.02.2015 в 16:15:36

slak34 написал : Ну, это, как минимум быстрее и точнее, в сравнении с традиционным методом при помощи ножа.

Да я не спорю.

slak34 написал : Вот, как раз, сейчас у меня большой объем ГКЛ с множеством коробов, осталось, лишь купить фрезу. Попробую - практика покажет все стороны этого метода.

Отпишитесь здесь, ладно?

slak34 написал : Совершенно верно, это, в любом случае, быстрее и качественнее, чем "ручной" метод.

Наверное, ну а для себя можно и традиционным методом сделать. И пыли меньше.

Makiev написал : в данном случае имеет место не производственный, а конструктивный брак.

Согласен.

Makiev написал : Причём такой, что заставляет меня усомниться в наличии у ИСа хоть какой-то тестовой лаборатории и ОТК.

Есть лаборатория. Только они это не проверяли.

И ОТК есть. Только они это не проверяют.

Ну вот такая ситуация... пока только противоскол переклеивать.

0
Vadim
Vadim
Местный

Красноярск

18.02.2015 в 16:36:02

Serg написал : ... пока только противоскол переклеивать.

Значит ли это, что будут внесены изменения в конструкции шины (допустим в следующих партиях)?

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

18.02.2015 в 17:06:47

Vadim; Лучшее враг хорошего Еще не дай бог с тощиной шины или шириной паза что изменят , тогда вы никогда эти версии шины не состыкуете

0
Makiev
Makiev
Новичок

Сочи

18.02.2015 в 17:20:21

Шина пусть остаётся, по крайней мере, она совместима с Бошем, да и OEM, надо подошву на пиле менять. И вопрос СЕРЖу, а почему на обычные циркулярки не делают (все производители практически) подошвы с пазом под шину? Ещё 50 грамм силумина, и вот вам конкурентное преимущество. В чём смысл городить огород с дополнительными адаптерами?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.02.2015 в 17:28:44

Vadim написал : Значит ли это, что будут внесены изменения в конструкции шины (допустим в следующих партиях)?

Это обсуждаемый вопрос.

Makiev написал : И вопрос СЕРЖу, а почему на обычные циркулярки не делают (все производители практически) подошвы с пазом под шину?

Надо делать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу