20.02.2011 в 21:07:00
"каждый дрочит,-как он хочет"...
Да кто-бы сомневался,что в качественном деревянном доме жить лучше?... Что есть осетровую икру,лучше чем икру минтая...,пить виски лучше чем водку...,ездить на мерсе с мигалкой лучше чем на ладе...,да и жить в Швейцарии лучше чем в Москве и Питере. Но вот не сложилось...что-же теперь ********ся и не жить вовсе!
20.02.2011 в 21:33:11
NokNok написал : Да кто-бы сомневался,что в качественном деревянном доме жить лучше?.
Янн:- Я вот только не пойму,почему? У моего знакомого есть дача ,немцы военнопленные ещё строили,одному генералу. Он потом у дочки этого генерала и купил. То что немцы делать плохо не умеют,это понятно . Домик доброный,без ремонта лет 40 простоял. Так вот , деревянные ,тераски ,крылечки ,сарайчики ,летнии кухни ,беседки , баня всё сгнило. А дом каменный в отличном состоянии. А много ли есть строений из дерева 18 века? Дерево ,как любой органический материал не долговечен. И требует повышенного внимания,ну и затрат на содержание. Можно по деревням экскурсию сделать. Да и посмотреть ,на унылое зрелище из старых покосившихся деревянных домов. А на каменные здания до революционной эпохи посмотрите,на церкви.
20.02.2011 в 22:00:03
Янн написал : То что немцы
.. историю изучайте ,и географию заодно,может въедете,почему Европа каменная...:) Но есть ещё и другая Европа ,чуток выше и правее на глобусе для четвёртого класса,-Норвегия и Финляндия... В Канаду можно так же заглянуть... короче ,на ту же примерно широту геогр. ... А если уж про немцев заговорили,вспомните конструктив лагерных(конц) бараков... один в один с каркасником... только без сайдинга...:)
20.02.2011 в 22:06:21
Янн написал : Да и посмотреть ,на унылое зрелище из старых покосившихся деревянных домов. А на каменные здания до революционной эпохи посмотрите,на церкви.
Очень уныло звучит. :(
21.02.2011 в 09:09:40
Янн написал : А много ли есть строений из дерева 18 века? Дерево ,как любой органический материал не долговечен. И требует повышенного внимания,ну и затрат на содержание. Можно по деревням экскурсию сделать. Да и посмотреть ,на унылое зрелище из старых покосившихся деревянных домов. А на каменные здания до революционной эпохи посмотрите,на церкви.
У нас в старой части города все дома конца 18,начала 19,купеческие и обычные.Обычные некоторые покосились,потому что стоят на дубовых сваях,которые за век во влажном грунте сгнили ( в заболоченных местах города)Типичная картина-подвал каменный,выше дерево. Есть каменные дома ,построенные с ошибками,некоторые треснули и разваливаются по частям. Очень много деревянных домов находятся в отличном состоянии.
Лично для меня,строительство деревянного дома (я бы предпочел рубленый дом)дешевле,учитывая,что многие стройматериалы я беру непосредственно у производителя.
21.02.2011 в 09:09:45
Янн написал : Янн:- Дом 8 на 10 и высота 3 метра надо (без оконных проёмов и дверных) 32м3 по 2.300 руб =73 600 , на 1м3 кладки надо 35 кг клея клей 200 руб за 25 кг 200:25=8 руб за кило умножим 35 =280 руб на 1м3 кладки и умножим на 32 куба получим 8960руб на весь дом 73 600 +8 960=82 560 рублей. Площадь стен примерно будет 104м2 . 82 560:104=794 руб за квадрат стены. Наверно так.
Янн, + утеплитель + сайдинг + штукатурка внутри :)
21.02.2011 в 13:26:09
игорь3 написал : Каркасник 1кв Стойки брус 100х150 360р + пароизоляция и утеплитель 300р, вагонка наруж 300р внутр 250р =1210руб с утеплением Изоволом (3 слоя) в 150мм! Это затраты материала на 1м2 готовой стены. И работа условно 600руб (Это по нашим расценкам). Итого готовый метр кВ. стены 1810 руб. Заметим, что стены оббиты красивой вагоночкой, все готово для жизни.
Steh написал : 794 руб за квадрат стены
Steh написал : Янн, + утеплитель + сайдинг + штукатурка внутри
Янн:- Сделаем просто , что каркасник,что блоки требуют отделки. оставим теже 600 руб за работу и теже 1210 материалы как на каркасник. 1810+749=2 559 цена полностью готовой тёплой стены оббитой красивой вагоночкой с двух сторон утеплённой изоволом 150 мм
игорь3 написал : Холодный сруб за 2235
21.02.2011 в 14:24:11
Imorsh написал : Хоть тема и явная флудилка. По сути о вкусах авторов... но всеж выскажусь.
совет автору номер раз - абсолютно банальный.
Сначала представить, а потом запроектировать дом который хочется иметь в конечном итоге.
Продумать какими потребительскими свойствами должен отвечать дом в обязательном порядке, а какие требования желательные но не обязательные.
Собственно тока после этого думать о материалах.
К примеру если хочется иметь просторные залы 6*10 метров это одно, если круглые стены и башенки другое....
Если форма дома и планировка не имеют значения.
То выбрать всеже критерий от которого плясать.
Причем цену пока не трогаем - всем понятно дом штука дорогая и отсюда желание его удешевить. Вот тока технологии которые это позволяют не всегда принесут радость от использования дома.
Как пример - дешевый работник без надзору - напортит материалу больше чем оплата квалифицированному рабочему. Использование дешевых утеплителей - приведут к холоду, последующим переделкам (вата сползла :-( ), либо будут подпускать фенолы / стирол в помещение.
Ну и т.д. и т.п. примеров можно до бесконечности накидывать.
теперь совет номер 2. Конкретный и из личного опыта. Мой выбор - однозначно дерево. В сторону пеноблоков / кирпича - не смотрел принципиально. Выбирал кругляк / брус / профилированный брус.
Построил дом в этом году из профилированного бруса. Строил сам с узбеками на подхвате.
Сделал нормальный ленточный фунд. подушка 50 см. армированная лента - сечением 40*40 см по периметру
На ленте поднял 60 см бетонными столбиками и пошел класть брус.
Брус строганный не клееный естественной влажности. с хорошим высоким профилем - гребенка.
Шипы/пазы 15мм трапецеидальной формы в количестве 5 штук.
Отделка - тока покрасить. Изнутри можно немного прошкурить т.к. местами потемнело дерево пока под крышу не подвели.
Про свойства дерева как материала думаю рассказывать не надо.
С положением от ув. IMORSH согласен полностью. От себя добавлю . 1) Губы не раскатывать,а то придется закатывать назад. Лучше иметь 50 м2 , чем не иметь 500 2) Вы должны четко понимать что ввязываетесь в дорогостоящий гимор и результат будет неизбежно отличаться от ожидаемого. Очень не советую связываться с кредитом, а то результат мб совсем неожиданным и неудобоваримым. 3) Как говорится - построй один дом=> и подари врагу. Построй второй дом=> и продай другу. Построй третий дом => и живи сам.
21.02.2011 в 14:26:04
Самый дешевый- смотреть местные ресурсы. У меня монолитный опилкобетон на магнезиальном цементе, на железобетонном монолитном подвале.
Замечу что стоимость коробки - едва треть от газа и электричества.
21.02.2011 в 14:37:05
DSP007 написал : От себя добавлю . 1) Губы не раскатывать,а то придется закатывать назад. Лучше иметь 50 м2 , чем не иметь 500 2) Вы должны четко понимать что ввязываетесь в дорогостоящий гимор и результат будет неизбежно отличаться от ожидаемого. Очень не советую связываться с кредитом, а то результат мб совсем неожиданным и неудобоваримым.
лично я уже раскатал... чего с 1 этажом мелочиться - можно и мансарду сложить.... или второй этаж... кредит даже не рассматриваю хоть и можно получить. в итоге сейчас вариант только 1 - копить силы и средства на коробку.... а потом типичным долгостроем утеплять, облицовывать, облагораживать и сдавать как Сочинские объекты - к 2014 году :)
21.02.2011 в 15:36:15
Steh написал : лично я уже раскатал... чего с 1 этажом мелочиться - можно и мансарду сложить.... или второй этаж.
Янн:- Сперва фундамент надо,потом коробку и под крышу У самого дом с мансардой. Ну не знаю,дорогое это оказалось удовольствие-мансарда. Одна лесенка чего стоит. Да и места лесенка съедает. А шумоизоляция,меж этажная?
22.02.2011 в 09:03:39
Янн, надоело постоянно захламленное чердачное помещение, на первый взгляд чуть поднапрячься, чуть стены поднять, потом потихоньку утеплить и получится второй этаж/ мансарда метров эдак на 2*25м2( в моём случае) в котором например можно устроить спальни для детей, рабочий кабинет или игровой зал для тенисного стола... да мало ли что ! по деньгам конечно значительный прирост...но и прирост полезной площади значителен!
Кстати у меня кореш тоже за строительство из дерева... вот лежит у него душа к деревянным хоромам с резными наличниками... так сказать мечта жизни... спорим с ним постоянно что же лучше камень или дерево - но его мечта так и остается мечтой...
22.02.2011 в 13:26:11
Steh написал : Янн, надоело постоянно захламленное чердачное помещение, на первый взгляд чуть поднапрячься, чуть стены поднять, потом потихоньку утеплить и получится второй этаж
Янн:- Конечно оно так. Разубеждать Вас не буду. Только старайтесь сделать так ,что бы над вашей комнатой,была и ваша спальня. Трудна мне Вам на пальцах объяснять, проблемма в звукоизоляции. У меня плитами перекрыт потолок первого этажа,мне проще,а вот с деревом сложнее, именно в этом моменте. Специально заостряю на этом внимание,по изучайте этот вопрос обязательно.
Steh написал : Кстати у меня кореш тоже за строительство из дерева... вот лежит у него душа к деревянным хоромам с резными наличниками... так сказать мечта жизни... спорим с ним постоянно что же лучше камень или дерево - но его мечта так и остается мечтой...
Да я в принципе ,не противник дерева. Но для себя сделал выбор. Ещё когда начинал строительство была делема строить из дерева или из камня. Разумнее делать из камня. Просто не всегда и не у всех есть возможность выбирать . Приходиться как то приспосабливаться к условиям жизни. Увы такая вот действительность.
22.02.2011 в 14:55:34
Янн написал : Только старайтесь сделать так ,что бы над вашей комнатой,была и ваша спальня. Трудна мне Вам на пальцах объяснять, проблемма в звукоизоляции.
Янн, про звукоизоляцию и так понятно - почти 25 лет жили с соседями через перегородку в 2 доски :) . Но всетаки это не отдельный дом а пристройка - надеюсь размещу семью чтобы никто друг другу не мешал :)
а с другой стороны постучал на кухне в стенку - все услышали и собрались на обед :)
22.02.2011 в 15:06:08
Янн:- Сделаем просто , что каркасник,что блоки требуют отделки. оставим теже 600 руб за работу и теже 1210 материалы как на каркасник. 1810+749=2 559 цена полностью готовой тёплой стены оббитой красивой вагоночкой с двух сторон утеплённой изоволом 150 мм
Янн,а на сколько подороже будет,если наружные стены штукатурить? Извините,что много вопросов задаю,просто сейчас проект и бюджет планирую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу