Спасибо всем за ответы! Если склонюсь к варианту из пеноблоков,подскажите как правильно утеплить,чем? И с какой стороны(внутренняя и наружная сторона) А если сруб? Ведь всё-равно утеплять надо. Дом будет строится для постоянного проживания.
07.02.2011 в 17:34:13
Спасибо всем за ответы! Если склонюсь к варианту из пеноблоков,подскажите как правильно утеплить,чем? И с какой стороны(внутренняя и наружная сторона) А если сруб? Ведь всё-равно утеплять надо. Дом будет строится для постоянного проживания.
07.02.2011 в 18:25:57
Пенобетон не "дышит",как с микроклиматом в таком доме?
07.02.2011 в 20:15:25
1 керамика
2 лес
3, 4,и т.д. всё остальное
07.02.2011 в 20:52:34
Светофор написал :
Это что???
07.02.2011 в 20:55:02
это головомойка про кирчип и лес. кто за кем и скока денех
08.02.2011 в 08:25:31
NokNok написал : Спасибо всем за ответы! Если склонюсь к варианту из пеноблоков,подскажите как правильно утеплить,чем? И с какой стороны(внутренняя и наружная сторона) А если сруб? Ведь всё-равно утеплять надо. Дом будет строится для постоянного проживания.
утепляйте пенопластом и естественно снаружи. нельзя допускать промерзания ограждающих конструкций.
08.02.2011 в 08:54:29
Балтиец. написал : подскажите как правильно утеплить,чем? И с какой стороны
При наличии таких вопросов есть два пути 1 Грамотный проектировщик 2 Долго и подробно читать форум
08.02.2011 в 17:37:41
gabik написал : Пенобетон не "дышит",как с микроклиматом в таком доме?
Янн:- А что Вы подразумеваете под словом " дышит,не дышит"?
tonche написал : утепляйте пенопластом и естественно снаружи. нельзя допускать промерзания ограждающих конструкций.
А можно и вент фасад .Вы для себя выберите стратегию строительства до конца. Какой фундамент,какие стены,какая крыша,какие перекрытия,какая отделка,какой размер,сколько этажей. Ну и на сколько денег собираетесь потратить. Есть ли опыт строительства. Народ! Я Вас не агитирую за пено блоки,каждый решает для себя сам.Я остаюсь при своём мнении. Тут недавно был в гостях у родни. Лет 15 назад ими был построен домик из пено блоков,дом отделали только изнутри,вот он благополучно стоит без наружной отделки и ни чего. Атмосферные осадки и перепада температуры на него не повлияли. Ни чего не рассыпалось и не промокло. Лично я сейчас бы строил: пеноблоки ,утеплитель,облицовка керамикой,один этаж.Фундамент ленточна ,полы по грунту,перекрытие потолка деревом.
08.02.2011 в 18:05:05
Тоже склоняюсь именно к такому варианту.Янн чем внутреннюю отделку сделали-бы? И что значит полы по гранту?
08.02.2011 в 22:11:05
NokNok написал : Янн чем внутреннюю отделку сделали-бы? И что значит полы по гранту?
Янн:- Когда будите ложить блоки,то старайтесь внутреннюю сторону делать ровной,именно внутреннюю . Потом ГВЛ на саморезы (90мм) прикрутите прямо к блокам,без раскладки. Я пристройку лет 5 назад из блоков делал,именно так и поступил,всё получилось замечательно. Ну а полы по грунту,это просто делается подсыпка внутрь фундамента,ложиться бетон,гидроизоляция,утеплитель,стяжка,ну а далее полёт вашей фантазии.Я на стяжку фанеру прикрутил и положил ламинат. Можете тёплые полы сделать,с подогревом. Про полы по грунту почитайте. В этой пристройки у меня так же сделано. Присмотритесь к поризованным блокам,они конечно подороже будут. Пристройку снаружи утеплял 100мм роксвул и саидинг. (вент фасад)
08.02.2011 в 22:22:28
Янн написал : Потом ГВЛ на саморезы (90мм) прикрутите прямо к блокам
Стрёмноватая технология. Я бы на такое не подписался. А цель какая?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу