09.02.2011 в 13:38:19
Oleg V написал : По тому, что воздушной прослойки нет под штукатуркой. А крепить гипсокартон без гарантии прижатия к стене...
Янн:- У меня есть места в доме, где ГВЛ крепил к направляющим. Так прямо по блокам лучше получается. Но это опять же,это моё субъективное мнение. Хотите делайте ,хотите нет. Но если мне придётся опять ,что то строить ,я поступлю именно так.
Oleg V написал : Янн А что, в самом деле можно правило приложить и стена ровная будет?
Блоки имеют хорошую,я бы сказал идеальную гиометрию,так что положить ровно не так уж и сложно. Кто то ,блоки ложат на клей,потом просто шпаклюют и всё.
gabik написал : У друга, специалист с завода-производителя монтировал морозильную камеру.(утеплитель пенополистирол)Я поинтересовался можно ли жить в таком импровизированном доме.Ответ был отрицательный.
Там герметичность нужна ,а в доме вентиляция.
tonche написал : пеноблоки харатеризует высокое водопоглащение - до 30%. поэтому без отделки оставлять его ни в коем случае нельзя.
А что будет?
Янн написал : Тут недавно был в гостях у родни. Лет 15 назад ими был построен домик из пено блоков,дом отделали только изнутри,вот он благополучно стоит без наружной отделки и ни чего. Атмосферные осадки и перепада температуры на него не повлияли. Ни чего не рассыпалось и не промокло.
gabik написал : Перефразирую:" У пенобетона структура пор закрытая."
А у дерева?
Кирпич глиняный Теплопроводность 0,56 Паропроницаемость 0,11
Пено блок
Плотнось 300 теплопроводность 0,08 Паропроницаемость 0,26
Сосна ,
Ель Теплопроводноссть 0,09 Паропроницаемость 0,06
Руберойд Теплопроводность 0,17 Паропроницаемость 0,001
Ну вот несколько цифр для сравнения,получается у пеноблока теплопроводность как у дерева,а вот способность выводить влагу лучше,так что "дышать " пеноблок будет лучше дерева.
09.02.2011 в 14:44:50
Янн написал : способность выводить влагу лучше
.. и вводить...:) ...а вдруг это всё "сростётся" в неожиданные -20 гр. ??? Дерево может порвать,ну а от пенобетона наверное камушки остануться...?
09.02.2011 в 15:47:58
Янн:- Если всё правильно сделать ,то "А вдруг" не бывает.Ребята поверте мне на слово. Строил каркасники,срубы , из бруса,кирпичные,пеноблочные,заливные по съёмной опалубке . Так что по чём мне известно.
09.02.2011 в 16:01:31
Янн написал : "А вдруг" не бывает
..это как? А вот идёт дождь сутки(блоки ес-сно с такой влаго-проницаемостью,мокрые насквозь) и вечерком морозец... Если срузу их "упрятать",-вопросов, конечно нет!:) Вообщем проигрывают блоки по всем статьям,начиная от требуемого под них фундамента,кончая обязательной дорогой(да хоть любой) отделкой с двух сторон... Надо это признать или взять в руки "счёты"!И УБЕДИТСЯ что дешевле Естественный БРУС-БРЕВНО или, известно для чего придуманные изначально,эти пено-керамзито-всяко-блоки!!:)
09.02.2011 в 16:03:43
Занялся ликбезом.По паропроницаемости ячеистых бетонов понял.Остальное-жуть,производители бьются с друг другом насмерть,истину так и не накопали.
09.02.2011 в 16:15:45
gabik написал : истину так и не накопали.
..а ОНА совсем не там..не в показателях материалов...:):)
09.02.2011 в 16:38:28
helmutivan написал : а ОНА совсем не там..не в показателях материалов
Дык ,"зубры" рассматривали много аспектов,даже собственными статьями мерились.
09.02.2011 в 16:43:08
gabik написал : много аспектов
.. я про бабло.. ОНО теперь главное во всём.Исходя из этого напишут чего хочешь... и пластиковые трусы,и колбаса из опилок окажется самыми правильными и вкусными...:)
09.02.2011 в 20:33:37
NokNok написал : Дом! Из чего всё-же строить?
NokNok написал : дом,примерно 80 кв.м.
клееный брус 200мм. хорошо бы , но дороже рубленного.(лес позволяет сэкономить на фунд.)
NokNok написал : дешевле,блочный или рубленный?
рубленный.
09.02.2011 в 20:35:46
helmutivan написал : Вообщем проигрывают блоки по всем статьям
Янн:-Чему именно?
helmutivan написал : начиная от требуемого под них фундамента,
А Вы что ,собираетесь дом строить без фундамента?
helmutivan написал : кончая обязательной дорогой(да хоть любой) отделкой с двух сторон.
Любой дом принято отделывать с двух сторон ,конечно можно и так жить,без отделки,но с отделкой как то по приятнее,как мне кажется.
helmutivan написал : Надо это признать или взять в руки "счёты"!И УБЕДИТСЯ что дешевле Естественный БРУС-БРЕВНО или, известно для чего придуманные изначально,эти пено-керамзито-всяко-блоки!!
У меня была делема из чего строить пристройку брус или блоки. Я выбрал блоки. Почему? Блоки не гниют,не горят,червяки их не едят,они не дают усадку,их не коробит,можно работать одному(попробуйте брус положить без помошников)Ложить блоки просто "песня". Пенобетону (в отличие от газобетона) присуща закрытая структура пористости, то есть пузырьки внутри материала изолированы друг от друга. В итоге при одинаковой плотности пенобетон плавает на поверхности воды, а газобетон тонет. Таким образом, пенобетон обладает более высокими теплозащитными и морозостойкими характеристиками. Благодаря этим свойствам пенобетон может использоваться в местах повышенной влажности и на стыках холод-тепло, т.е. там, где применение газобетона недопустимо. Пенобетон вообще не впитывает влагу, в отличие от газобетона, имеющего сквозные поры, т.к. структура пенобетона - это скрепленные между собой замкнутые пузырьки - отсюда и название - "пенобетон". Также пенобетон является экологически чистым материалом. Цемент получается при нагревании гашёной извести и глины или других материалов сходного валового состава и достаточной активности до температуры 1450 °С. +Песок.+ Вода. Можно вспенивать с применением автоклава,или с применением пенообразователя.
09.02.2011 в 21:19:38
Янн написал : Чему именно?
...надоело перечислять..читайте выше,сто раз написано...:)
Янн написал : А Вы что ,собираетесь дом строить без фундамента?
.. фундамент под стены из любых блоков,и даже из кирпича с порядной обвязкой арм-ой,и даже из монолитного Ж/Б Требуется сами знаете какой:)... Иначе при малейшем "треске",посыпится всё нах....А сложенный в замок дом из дерева ,можно поставить хоть на угол,и не хрена с ним не будет:)....
Янн написал : Любой дом принято отделывать с двух сторон
... Для тех ,кто в танке... Брус профилированный,бревно шлифованное не требует никакой доп.отделки... наберите в поисковике картинки интерьеров брусовых и бревенчатых домов,и любуйтесь..:).
09.02.2011 в 21:40:27
helmutivan написал : Брус профилированный,бревно шлифованное не требует никакой доп.отделки...
наверное не очень корректно. требует "легкой обработки" т.с.
09.02.2011 в 21:52:30
Светофор написал : наверное не очень корректно. требует "легкой обработки" т.с.
..согласен.. я вообще "вылизываю" зерном 400. Зато зеркал не надо...:)
09.02.2011 в 22:56:41
helmutivan написал : надоело перечислять..читайте выше,сто раз написано.
Янн:- Слова свои аргументируйте. А то лучше и всё тут.
helmutivan написал : фундамент под стены из любых блоков,и даже из кирпича с порядной обвязкой арм-ой,и даже из монолитного Ж/Б Требуется сами знаете какой
Да знаю.
helmutivan написал : .А сложенный в замок дом из дерева ,можно поставить хоть на угол,и не хрена с ним не будет....
Вот именно такие дома потом мы и видим .Наслушаются советов и ставят на камушки. Так экономнее получается,а потом начинаются танцы с бубном ,копание траншей под готовым домом и заливкой их бетоном. Делать надо по нормальному и из нормальных материалов
helmutivan написал : Брус профилированный,бревно шлифованное не требует никакой доп.отделки... наберите в поисковике картинки интерьеров брусовых и бревенчатых домов,и любуйтесь
Ну это кому как.
09.02.2011 в 23:52:19
Янн написал : Вот именно такие дома потом мы и видим
..Вы не поняли.. я говорил если этот дом поставить на угол... (на вершинку) -ему ничего не будет...может поскрипит чуток... Попробуйте хотя бы приподнять один угол дома из блоков...ну хоть на 10см. домкратиком...:)
Янн написал : Ну это кому как.
.. конечно кому как! Кто-то закрывает чем-то за доп. средства сраные на вид, блоки(без обид,они же так выглядят без отделки??!!:)) а кто-то, просто покрывает готовые стены из дерева ,скажем ,водным лаком...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу