Oleg V написал :
По тому, что воздушной прослойки нет под штукатуркой. А крепить гипсокартон без гарантии прижатия к стене...
Янн:- У меня есть места в доме, где ГВЛ крепил к направляющим. Так прямо по блокам лучше получается. Но это опять же,это моё субъективное мнение. Хотите делайте ,хотите нет. Но если мне придётся опять ,что то строить ,я поступлю именно так.
Oleg V написал :
Янн А что, в самом деле можно правило приложить и стена ровная будет?
Блоки имеют хорошую,я бы сказал идеальную гиометрию,так что положить ровно не так уж и сложно. Кто то ,блоки ложат на клей,потом просто шпаклюют и всё.
gabik написал :
У друга, специалист с завода-производителя монтировал морозильную камеру.(утеплитель пенополистирол)Я поинтересовался можно ли жить в таком импровизированном доме.Ответ был отрицательный.
Там герметичность нужна ,а в доме вентиляция.
tonche написал :
пеноблоки харатеризует высокое водопоглащение - до 30%. поэтому без отделки оставлять его ни в коем случае нельзя.
А что будет?
Янн написал :
Тут недавно был в гостях у родни. Лет 15 назад ими был построен домик из пено блоков,дом отделали только изнутри,вот он благополучно стоит без наружной отделки и ни чего. Атмосферные осадки и перепада температуры на него не повлияли. Ни чего не рассыпалось и не промокло.
gabik написал :
Перефразирую:" У пенобетона структура пор закрытая."
А у дерева?
Кирпич глиняный Теплопроводность 0,56 Паропроницаемость 0,11
Пено блок
Плотнось 300 теплопроводность 0,08 Паропроницаемость 0,26
Сосна ,
Ель Теплопроводноссть 0,09 Паропроницаемость 0,06
Руберойд Теплопроводность 0,17 Паропроницаемость 0,001
Ну вот несколько цифр для сравнения,получается у пеноблока теплопроводность как у дерева,а вот способность выводить влагу лучше,так что "дышать " пеноблок будет лучше дерева.