helmutivan написал :
Вообщем проигрывают блоки по всем статьям
Янн:-Чему именно?
helmutivan написал :
начиная от требуемого под них фундамента,
А Вы что ,собираетесь дом строить без фундамента?
helmutivan написал :
кончая обязательной дорогой(да хоть любой) отделкой с двух сторон.
Любой дом принято отделывать с двух сторон ,конечно можно и так жить,без отделки,но с отделкой как то по приятнее,как мне кажется.
helmutivan написал :
Надо это признать или взять в руки "счёты"!И УБЕДИТСЯ что дешевле Естественный БРУС-БРЕВНО или, известно для чего придуманные изначально,эти пено-керамзито-всяко-блоки!!
У меня была делема из чего строить пристройку брус или блоки. Я выбрал блоки. Почему? Блоки не гниют,не горят,червяки их не едят,они не дают усадку,их не коробит,можно работать одному(попробуйте брус положить без помошников)Ложить блоки просто "песня".
Пенобетону (в отличие от газобетона) присуща закрытая структура пористости, то есть пузырьки внутри материала изолированы друг от друга. В итоге при одинаковой плотности пенобетон плавает на поверхности воды, а газобетон тонет. Таким образом, пенобетон обладает более высокими теплозащитными и морозостойкими характеристиками. Благодаря этим свойствам пенобетон может использоваться в местах повышенной влажности и на стыках холод-тепло, т.е. там, где применение газобетона недопустимо. Пенобетон вообще не впитывает влагу, в отличие от газобетона, имеющего сквозные поры, т.к. структура пенобетона - это скрепленные между собой замкнутые пузырьки - отсюда и название - "пенобетон". Также пенобетон является экологически чистым материалом. Цемент получается при нагревании гашёной извести и глины или других материалов сходного валового состава и достаточной активности до температуры 1450 °С. +Песок.+ Вода. Можно вспенивать с применением автоклава,или с применением пенообразователя.