Светофор

Местный

Москва

09.02.2011 в 23:52:25

Янн написал : Таким образом, пенобетон обладает более высокими морозостойкими характеристиками.

Янн.
ну морозостойкость то слабенькая. на изгиб данные материалы против дерева просто слабоваты. (т.е. требуют жёсткости. = удорожание фундамента)

0
tonche

Местный

Балашиха

10.02.2011 в 07:32:49

helmutivan написал : конечно кому как! Кто-то закрывает чем-то за доп. средства сраные на вид, блоки(без обид,они же так выглядят без отделки??!!) а кто-то, просто покрывает готовые стены из дерева ,скажем ,водным лаком...

ну тут вы палку перегибаете. от дерева тошнить начнет в конце концов. это вопрос вкуса. я могу обилие дерева только в бане переварить

под деревянный дом фундамент требуется не такой мощный. но и под легкие пеноблоки тоже не такой массивный как под кирпич.

0
Гость

Аккаунт удален

10.02.2011 в 12:19:58

tonche написал : это вопрос вкуса.

.. это конечно..:)

tonche написал : но и под легкие пеноблоки тоже не такой массивный как под кирпич.

.. речь о том,что деревянный дом запросто перенесёт любый подвижки фундамента,вплоть до его "развала".. когда блочный умрёт вместе с фундаментом.. отсюда внимание и требование к фундаменту повышенные,а это значит удорожание.. Я ничего не имею против блоков в принципе... я не согласен когда говорят что это дешевле и проще строить. Начинают считать цену на сами блоки,забывая указать ,что надо прикинуть ещё обязательные расходы на отделку,которые превышают цену на сами блоки.. и это только "на вскидку". Дальше считаем все работы,фундамент в том числе ,и получаем то,что получаем....:)

0
Янн

Местный

Пушкино

10.02.2011 в 17:57:14

helmutivan написал : . речь о том,что деревянный дом запросто перенесёт любый подвижки фундамента,вплоть до его "развала".

Янн:- Надо делать так ,что бы фундамент не разваливался .Народ ,а в частности helmutivan и Светофор ,я так понял что Вы обладатели домов из дерева,если не секрет, какое сечение оно имеет?

0
Светофор

Местный

Москва

10.02.2011 в 19:22:28

почему сразу подозрения в любви к дереву ? мне нравится керамика , но это дорого.
пено,газо,ит.д.бетон от этого не лучше. каркасники домом назвать мне сложно, но они "дешёвые"(пока) и поэтому будут строиться даже во вред здоровью.

за взвешанную картину мира т.с. плюсы, минусы..... не продолжаю, самим понятно.

0
Гость

Аккаунт удален

10.02.2011 в 19:28:51

Янн написал : Надо делать так ,что бы фундамент не разваливался

...само собой:)... а читать-то,ну или понимать, о чём вообще речь идёт,ни хрена Вы не хотите...:)

Янн написал : я так понял

ещё раз,-ничего Вы не поняли...:) С Вами поспорили не о вкусах..это бесполезное занятие,а о том,из чего быстрее, дешевле и прочнее на всякие "ударо-изломы".В ответ на Ваши высказывания, на этот счёт... Перечитайте всё сначала... Может поймёте и про "достаточность фундамента",и про необходимость в отделки(в каком варианте понятно):)

0
Янн

Местный

Пушкино

10.02.2011 в 19:53:11

Янн:-

Янн написал : Народ ,а в частности helmutivan и Светофор ,я так понял что Вы обладатели домов из дерева,если не секрет, какое сечение оно имеет?

0
Гость

Аккаунт удален

10.02.2011 в 20:13:25

Янн написал : Янн:- Цитата Сообщение от Янн Народ ,а в частности helmutivan и Светофор ,я так понял что Вы обладатели домов из дерева,если не секрет, какое сечение оно имеет?

helmutivan написал : ничего Вы не поняли

:)...

0
Vusik

Местный

Москва

10.02.2011 в 22:29:21

Не надо заморачиваться. Когда человек говорит, что дом дышит – живой дом – дышит… Как труп отличить от живого? Дышит – живой…. Доверьтесь своим инстинктам – перед вами несколько стульев из дерева , камня , чугуна . На какой вы сядете ? И не надо трепать про чугунный, потому как у вас портки фирменные с прокладкой из полихренспирола и подгузниками. А уважаемый helmutivan доносит простую и понятную давно мысль: «Слабость велика, сила ничтожна.
Когда человек родится, он слаб и гибок; когда он умирает, он
крепок и чёрств. Когда дерево произрастает, оно гибко и нежно,
и когда оно сухо и жёстко оно умирает. Чёрствость и сила -
спутники смерти. Гибкость и слабость выражают свежесть бытия.
Поэтому, что отвердело, то не победит.» Лао-Тзы.

p.s. У меня сечение поперёк 9000х3200, вдоль 15000х3200

0
Гость

Аккаунт удален

10.02.2011 в 23:31:53

Vusik написал : А уважаемый helmutivan доносит простую и понятную давно мысль:

..Спасибо! Как Вы ,я б не смог:)... Я даже не въехал о каком "сечение", так настойчиво вопрошают??? Так и подмывало ответить "золотое".:)..

0
tonche

Местный

Балашиха

11.02.2011 в 06:29:41

helmutivan написал : я не согласен когда говорят что это дешевле и проще строить. Начинают считать цену на сами блоки,забывая указать ,что надо прикинуть ещё обязательные расходы на отделку,которые превышают цену на сами блоки.. и это только "на вскидку".

это все домыслы. кв метр стены из керамзитных блоков с утеплением и отделкой снаружи сайдингом не более 1000 рублей обходится. взяли только что сруб под баню со сборкой. так вот там кв метр стены около 3000 стоит. разница офигенная. построил несколько строений и каркасников и срубовых и из керамзитных блоков. по расчетам и по факту самый дешевый каркасник, дальше из керамзита и самый дорогой из дерева. про пеноблоки не знаю. не нравятся из-за впитывания влаги до 30%. про подвижки фундамента тут чесать не надо. не должен хороший дом ходуном ходить.

0
Imorsh

Местный

11.02.2011 в 15:58:20

Хоть тема и явная флудилка. По сути о вкусах авторов... но всеж выскажусь.

совет автору номер раз - абсолютно банальный. Сначала представить, а потом запроектировать дом который хочется иметь в конечном итоге. Продумать какими потребительскими свойствами должен отвечать дом в обязательном порядке, а какие требования желательные но не обязательные. Собственно тока после этого думать о материалах. К примеру если хочется иметь просторные залы 6*10 метров это одно, если круглые стены и башенки другое.... Если форма дома и планировка не имеют значения. То выбрать всеже критерий от которого плясать. Причем цену пока не трогаем - всем понятно дом штука дорогая и отсюда желание его удешевить. Вот тока технологии которые это позволяют не всегда принесут радость от использования дома. Как пример - дешевый работник без надзору - напортит материалу больше чем оплата квалифицированному рабочему. Использование дешевых утеплителей - приведут к холоду, последующим переделкам (вата сползла :-( ), либо будут подпускать фенолы / стирол в помещение. Ну и т.д. и т.п. примеров можно до бесконечности накидывать.

теперь совет номер 2. Конкретный и из личного опыта. Мой выбор - однозначно дерево. В сторону пеноблоков / кирпича - не смотрел принципиально. Выбирал кругляк / брус / профилированный брус.

Построил дом в этом году из профилированного бруса. Строил сам с узбеками на подхвате. Сделал нормальный ленточный фунд. подушка 50 см. армированная лента - сечением 40*40 см по периметру На ленте поднял 60 см бетонными столбиками и пошел класть брус. Брус строганный не клееный естественной влажности. с хорошим высоким профилем - гребенка. Шипы/пазы 15мм трапецеидальной формы в количестве 5 штук. Отделка - тока покрасить. Изнутри можно немного прошкурить т.к. местами потемнело дерево пока под крышу не подвели. Про свойства дерева как материала думаю рассказывать не надо.

0
Гость

Аккаунт удален

11.02.2011 в 16:04:03

2Imorsh ..подпишусь под каждым словом!!:)

0
Янн

Местный

Пушкино

11.02.2011 в 16:49:49

Янн написал : .Народ ,а в частности helmutivan и Светофор ,я так понял что Вы обладатели домов из дерева,если не секрет, какое сечение оно имеет?

Янн:- Так на этот вопрос я и не получил ответа. Или Вы только бобалтать?

helmutivan написал : С Вами поспорили не о вкусах..это бесполезное занятие,а о том,из чего быстрее, дешевле и прочнее на всякие "ударо-изломы

Вы со мной даже не спорили,спор предполагает доказательства своих мыслей,а где они? Предложение облить пеноблок и заморозить или поставить дом из бруса на угол ,это как то смешно. И что это такое за всякие удароизломы?

tonche написал : про подвижки фундамента тут чесать не надо. не должен хороший дом ходуном ходить

tonche написал : это все домыслы. кв метр стены из керамзитных блоков с утеплением и отделкой снаружи сайдингом не более 1000 рублей обходится. взяли только что сруб под баню со сборкой. так вот там кв метр стены около 3000 стоит. разница офигенная. построил несколько строений и каркасников и срубовых и из керамзитных блоков. по расчетам и по факту самый дешевый каркасник, дальше из керамзита и самый дорогой из дерева.

Куб клеёного бруса соит 16 000 руб . Человек спрашивает из чего лучше строить. А не о роли древесины в жизни человека.Дома из дерева не требуют отделки ? Да ,если брус будет толщиной 300 мм можно с наружи и не отделывать,только красить постоянно надо.Экологичность бруса ?Да ,если брус не обрабатывать разными составами. Про пожароопасность вообще промолчу. Про цену уже выяснили. Как Вы уверяете дерево будет дышать,да будет весь свой срок службы.Летом разбухать ,зимой сохнуть и уменьшаться в размере. А оно это надо? Строить из него проще? Сомниваюсь . Отделывать ,тоже марока,как и жить в нём. Ой водичка угол подмочила,сгнить может ,однако . Деревянные дома надо строить на дачноогородных участках,для сезонного проживания. Надо выбирать плохое из хорошего,а не хорошее из плохого.И Ваше утверждение ,что деревянный дом лучше каменного ,не имеет не каких оснований.И не надо выдавать желаемое за действительное.

0
Гость

Аккаунт удален

11.02.2011 в 17:07:19

Янн написал : Про цену уже выяснили.

... это Вы выяснили?? Ну-ну... Можно посмотреть и на брус из Эбенового дерева... В Питере как минимум 20 мест,где продают профилированный брус(не клеёный), по цене от 7500 до 8500(уже антисептирован):)... Вы лучше свои камни посчитайте вместе с утеплителем,мембранами,брусками и шурупами... На остальное даже реагировать не хочется:(... пожалуй вот на это можно..и всё...устал...:)

Янн написал : если брус будет толщиной 300 мм

.. что б хоть как-то приблизиться по свойствам и характеристикам стен из такого бруса,-из любого блока надо построить стенку шириной с Великую Китайскую стену....:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу