Гость
Гость
Аккаунт удален

09.02.2011 в 23:52:19

Янн написал : Вот именно такие дома потом мы и видим

..Вы не поняли.. я говорил если этот дом поставить на угол... (на вершинку) -ему ничего не будет...может поскрипит чуток... Попробуйте хотя бы приподнять один угол дома из блоков...ну хоть на 10см. домкратиком...:)

Янн написал : Ну это кому как.

.. конечно кому как! Кто-то закрывает чем-то за доп. средства сраные на вид, блоки(без обид,они же так выглядят без отделки??!!:)) а кто-то, просто покрывает готовые стены из дерева ,скажем ,водным лаком...:)

0
Светофор
Светофор
Местный

Москва

09.02.2011 в 23:52:25

Янн написал : Таким образом, пенобетон обладает более высокими морозостойкими характеристиками.

Янн.
ну морозостойкость то слабенькая. на изгиб данные материалы против дерева просто слабоваты. (т.е. требуют жёсткости. = удорожание фундамента)

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

10.02.2011 в 07:32:49

helmutivan написал : конечно кому как! Кто-то закрывает чем-то за доп. средства сраные на вид, блоки(без обид,они же так выглядят без отделки??!!) а кто-то, просто покрывает готовые стены из дерева ,скажем ,водным лаком...

ну тут вы палку перегибаете. от дерева тошнить начнет в конце концов. это вопрос вкуса. я могу обилие дерева только в бане переварить

под деревянный дом фундамент требуется не такой мощный. но и под легкие пеноблоки тоже не такой массивный как под кирпич.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.02.2011 в 12:19:58

tonche написал : это вопрос вкуса.

.. это конечно..:)

tonche написал : но и под легкие пеноблоки тоже не такой массивный как под кирпич.

.. речь о том,что деревянный дом запросто перенесёт любый подвижки фундамента,вплоть до его "развала".. когда блочный умрёт вместе с фундаментом.. отсюда внимание и требование к фундаменту повышенные,а это значит удорожание.. Я ничего не имею против блоков в принципе... я не согласен когда говорят что это дешевле и проще строить. Начинают считать цену на сами блоки,забывая указать ,что надо прикинуть ещё обязательные расходы на отделку,которые превышают цену на сами блоки.. и это только "на вскидку". Дальше считаем все работы,фундамент в том числе ,и получаем то,что получаем....:)

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

10.02.2011 в 17:57:14

helmutivan написал : . речь о том,что деревянный дом запросто перенесёт любый подвижки фундамента,вплоть до его "развала".

Янн:- Надо делать так ,что бы фундамент не разваливался .Народ ,а в частности helmutivan и Светофор ,я так понял что Вы обладатели домов из дерева,если не секрет, какое сечение оно имеет?

0
Светофор
Светофор
Местный

Москва

10.02.2011 в 19:22:28

почему сразу подозрения в любви к дереву ? мне нравится керамика , но это дорого.
пено,газо,ит.д.бетон от этого не лучше. каркасники домом назвать мне сложно, но они "дешёвые"(пока) и поэтому будут строиться даже во вред здоровью.

за взвешанную картину мира т.с. плюсы, минусы..... не продолжаю, самим понятно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.02.2011 в 19:28:51

Янн написал : Надо делать так ,что бы фундамент не разваливался

...само собой:)... а читать-то,ну или понимать, о чём вообще речь идёт,ни хрена Вы не хотите...:)

Янн написал : я так понял

ещё раз,-ничего Вы не поняли...:) С Вами поспорили не о вкусах..это бесполезное занятие,а о том,из чего быстрее, дешевле и прочнее на всякие "ударо-изломы".В ответ на Ваши высказывания, на этот счёт... Перечитайте всё сначала... Может поймёте и про "достаточность фундамента",и про необходимость в отделки(в каком варианте понятно):)

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

10.02.2011 в 19:53:11

Янн:-

Янн написал : Народ ,а в частности helmutivan и Светофор ,я так понял что Вы обладатели домов из дерева,если не секрет, какое сечение оно имеет?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.02.2011 в 20:13:25

Янн написал : Янн:- Цитата Сообщение от Янн Народ ,а в частности helmutivan и Светофор ,я так понял что Вы обладатели домов из дерева,если не секрет, какое сечение оно имеет?

helmutivan написал : ничего Вы не поняли

:)...

0
Vusik
Vusik
Местный

Москва

10.02.2011 в 22:29:21

Не надо заморачиваться. Когда человек говорит, что дом дышит – живой дом – дышит… Как труп отличить от живого? Дышит – живой…. Доверьтесь своим инстинктам – перед вами несколько стульев из дерева , камня , чугуна . На какой вы сядете ? И не надо трепать про чугунный, потому как у вас портки фирменные с прокладкой из полихренспирола и подгузниками. А уважаемый helmutivan доносит простую и понятную давно мысль: «Слабость велика, сила ничтожна.
Когда человек родится, он слаб и гибок; когда он умирает, он
крепок и чёрств. Когда дерево произрастает, оно гибко и нежно,
и когда оно сухо и жёстко оно умирает. Чёрствость и сила -
спутники смерти. Гибкость и слабость выражают свежесть бытия.
Поэтому, что отвердело, то не победит.» Лао-Тзы.

p.s. У меня сечение поперёк 9000х3200, вдоль 15000х3200

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.02.2011 в 23:31:53

Vusik написал : А уважаемый helmutivan доносит простую и понятную давно мысль:

..Спасибо! Как Вы ,я б не смог:)... Я даже не въехал о каком "сечение", так настойчиво вопрошают??? Так и подмывало ответить "золотое".:)..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу