Янн написал :
.Народ ,а в частности helmutivan и Светофор ,я так понял что Вы обладатели домов из дерева,если не секрет, какое сечение оно имеет?
Янн:- Так на этот вопрос я и не получил ответа. Или Вы только бобалтать?
helmutivan написал :
С Вами поспорили не о вкусах..это бесполезное занятие,а о том,из чего быстрее, дешевле и прочнее на всякие "ударо-изломы
Вы со мной даже не спорили,спор предполагает доказательства своих мыслей,а где они? Предложение облить пеноблок и заморозить или поставить дом из бруса на угол ,это как то смешно. И что это такое за всякие удароизломы?
tonche написал :
про подвижки фундамента тут чесать не надо. не должен хороший дом ходуном ходить
tonche написал :
это все домыслы. кв метр стены из керамзитных блоков с утеплением и отделкой снаружи сайдингом не более 1000 рублей обходится. взяли только что сруб под баню со сборкой. так вот там кв метр стены около 3000 стоит. разница офигенная. построил несколько строений и каркасников и срубовых и из керамзитных блоков. по расчетам и по факту самый дешевый каркасник, дальше из керамзита и самый дорогой из дерева.
Куб клеёного бруса соит 16 000 руб .
Человек спрашивает из чего лучше строить. А не о роли древесины в жизни человека.Дома из дерева не требуют отделки ? Да ,если брус будет толщиной 300 мм можно с наружи и не отделывать,только красить постоянно надо.Экологичность бруса ?Да ,если брус не обрабатывать разными составами. Про пожароопасность вообще промолчу. Про цену уже выяснили. Как Вы уверяете дерево будет дышать,да будет весь свой срок службы.Летом разбухать ,зимой сохнуть и уменьшаться в размере. А оно это надо? Строить из него проще? Сомниваюсь . Отделывать ,тоже марока,как и жить в нём. Ой водичка угол подмочила,сгнить может ,однако . Деревянные дома надо строить на дачноогородных участках,для сезонного проживания. Надо выбирать плохое из хорошего,а не хорошее из плохого.И Ваше утверждение ,что деревянный дом лучше каменного ,не имеет не каких оснований.И не надо выдавать желаемое за действительное.