Гость

Аккаунт удален

12.02.2011 в 12:25:27

Янн написал : Давайте просчитаем

..всё давно посчитано... Выбираем по вкусу и кошельку...:)http://www.rumax.ru/houses.asphttp://www.rumax.ru/slogs.asp

0
Янн

Местный

Пушкино

12.02.2011 в 14:12:23

helmutivan написал : .всё давно посчитано... Выбираем по вкусу и кошельку.

Янн:- А Вы сами то в это верите?

0
Гость

Аккаунт удален

12.02.2011 в 14:42:25

Янн написал : А Вы сами то в это верите?

.. а чё мне верить-не верить?? я покупаю только сам брус,который кстати уже покрыт антисептиком) за 8000 куб. Остальное (руки)мне дал папа бесплатно:)... Вы ж,уверен, тоже сами всё делаете... Нанимать не интересно.. Я вот вспомнил: Вы писали про усадку в 30см на три метра. Потом правда уточнили чуток,но не суть... Брус конечно же даёт усадку(у меня например при 245 потолке, усел за год см на 7-8. Там на самом деле не надо понимать, что при заложеных потолках в 3 метра,через год останется 290. Примерно 3 и останется. Просто при сборке сначала, за счёт зазоров и утеплителя ,высота будет не 3 а 312-315 примерно.. Ну и потом всё "утрясётся".. Вообщем предлагаю прекратить всякие споры.Вам интересно работать с пенобетоном,-Ваше право! Мне (ну так получилось) Интересно дерево.. Кто-то признаёт только каркас,-тоже молодец.. Я ж ,особенно если он покрыт не дер.блокхаусом или "под брус",а пластиком, считаю это "оскорблением" своих глаз:)... ну типа,пластиковая одежда,целлулоидная колбаса и т.д. :) Всё, глубокое ИМХО, без претензий на истину... Думаю и Вам надо признать что дерево,хлопок,кожа и мясо всё-же приятнее чем искусственный камень,и пластики...:) Извиняюсь за некоторую несдержанность...:)

0
Янн

Местный

Пушкино

12.02.2011 в 16:22:09

Янн:- Я и не обижаюсь,в споре рождается истина.

helmutivan написал : Вообщем предлагаю прекратить всякие споры.Вам интересно работать с пенобетоном

Просто из всех материалов с какими мне приходилось работать-бревно(просто деловая древесина) ,брус(самый не предсказуемый материал) кирпич ,заливка кирамзитом по съёмной опалубке,пеноблоки оказались в этом списке лучшим решением. . Вы наверное в квартире живёте,а садовый домик для Вас отдушина,увлечение ,любовь(извените ,не знаю как мысль выразить). И это очень хорошо. Тоже строю с удовольствием. Денег правда много надо. Особенно когда такое изобилие материалов и их доступность. Пошёл и купил,а раньше всё доставать приходилось.

helmutivan написал : Думаю и Вам надо признать что дерево,хлопок,кожа и мясо всё-же приятнее чем искусственный камень,и пластики..

Может быть ,но если хорошего качества , да и современные материалы в разы практичнее и дешевле натуральных. А у Вас рамы в квартире натуральные или пластик? А обои виниловые или бумажные. Берём натуральный паркет и покрываем его лаком . У меня есть гостевой домик. Вот там рубленные стены , грубо обработанные ручным рубанком.Пол,потолок -доски.Дверь тоже дощатая.Рамы деревянные .не чего не покрыто ,не какими антисептиками,даже утеплитель опилки,печка буржуйка. рамы правда проалифил. Основной дом кирпич полнотелый + облицовка оббил сайдингом,хотел блокхаусом,жена воспротивилась. Блокхаус по 500 руб за м2, саидинг взял за 850 руб за м2.Это я о ценах натуральных и не натуральных материалов.Так что натуральные бывают намного дешевле ,но всё равно люди предпочитают,более практичную химию. При всех плюсах деревянного дома ,каменный всё же лучше хоть и дороже. Возьмите поставьте два одинаковых дома в одну цену. Каменный и деревянный. Как Вы думаете какой дом будет пользоваться спросом?

NokNok написал : Теперь выбрать предстоит из двух вещей : сруб из брёвен, или пеноблоки.

Пеноблочный расчетаем, со срубом сложнее, оцелиндровку проще просчитать. А что про каркасник думаете. Есть монолитнокаркасные дома,мансарду всех домов это тоже каркасники,есть ещё каркасно щитовые дома.

0
Гость

Аккаунт удален

12.02.2011 в 16:59:17

Янн написал : Как Вы думаете какой дом будет пользоваться спросом?

.. были проведены такие исследования и опросы... Люди ,родившиеся и прожившие большую часть жизни в деревне и в бревенчатых домах,выбирают однозначно, каменный. Те кто прожил всю жизнь в "каменных джунглях"-строго наоборот...:)

Янн написал : А у Вас рамы в квартире натуральные или пластик?

...натуральные..

Янн написал : виниловые или бумажные.

..бумажные и пробковые...

Янн написал : гостевой домик. Вот там рубленные стены , грубо обработанные ручным рубанком.

...шикарно..:)

Янн написал : ,но всё равно люди предпочитают,более практичную химию

...часть людей,возможно большая..:)

Янн написал : каменный всё же лучше хоть и дороже.

...Настоящий кирпич ,неплохо и даже очень,но... скуката...:)

0
stas0

Местный

Свердловск

12.02.2011 в 17:48:58

javascript:insname('Янн')Кто то ,блоки ложат на клей,потом просто шпаклюют и всё Пеноблоки и ложат на клей( по технологии). На раствор это придумали у нас. В Европе не видел чтоб ложили на раствор. Пеноблок(YTONG) ровный на 100% и положить в уровень нет проблем. Внутренняя и наружная отделка разная( от кошелька).http://www.stavenicko.cz/zdeni-5.html . Посмотрите фоток здесь достаточно начиная с фундамента аж по крышу.(попробуйте брус положить без помошников)Ложить блоки просто "песня".

0
Imorsh

Местный

14.02.2011 в 11:07:55

NokNok написал : Крутит его действительно сильно. У соседей насмотрелся. Теперь выбрать предстоит из двух вещей : сруб из брёвен, или пеноблоки.

профилированный - НЕ крутит. Вообще. Щели на продольных примыканиях отсутствуют. Кладется он БЕЗ пакли. Точнее пакля только в углах. Муторности конопатки это не отменяет но конопатки на несколько порядков меньше.

Что касается бревна. ОЧЕНЬ сильно зависит от конкретных рубщиков. От их настроения и самочувствия. Сейчас все делают бензопилой. Продольный паз вместо полукруглого делают треугольным. Это конечно можно компенсировать обиьлным слоем межвенцового утеплителя. Главное обращайте внимание на ширину этого паза. Это самое тонкое и соотв холодное место. Доводилось видеть паз шириной 5 см на бревне диаметром 35 см. Варварство просто :-(

Янн написал : Иля я что то опустил? Поправте и не превращайте тему во флуд

Сосед начал стройку в июле прошлого года (начало нулевого цикла).\ Построил из из проф бруса. В ноябре того же года дом был полностью готов к проживанию. Все окна двери электрика, туалеты и дУшевые (правда без плитки) на месте и функционируют. Из "ужасных" проблем с усадкой - через год пришлось выпиливать немного над одной внутр. дверью - маленький был зазор.

0
Янн

Местный

Пушкино

14.02.2011 в 16:21:09

Imorsh написал : Построил из из проф бруса. В ноябре того же года дом был полностью готов к проживанию. Все окна двери электрика, туалеты и дУшевые (правда без плитки) на месте и функционируют. Из "ужасных" проблем с усадкой - через год пришлось выпиливать немного над одной внутр. дверью - маленький был зазор.

Янн:- Если сделать всё правильно,оставить нормальные зазоры.то усадку со стороны не заметите. А хотим мы того или нет ,дерево всё равно усыхает ,а значит стены дадут усадку. Но из сырого материала больше,из сухого меньше. Я приводил пример постройки дома из бруса ,сырого бруса,купленного вначале зимы на рынке. Цена ,понимаете ли. Вот про фундамент. Скинул как смог ,извеняюсь

0
Вложение
Imorsh

Местный

14.02.2011 в 16:59:57

Да я не спорю, что брусовой дом садится. И что ряд мер делает это несущественным для отделки / окон / дверей. Просто уж больно безрадостную (утрированную) картину нарисовали по брусовому дому- сушить год / править стены кувалдой :-) / конопатить / отстаиваться и т.п. Как контр аргумент привел известный мне случай. Но хотя автор темы похоже брус отметает. Это не столь существенно.

0
Янн

Местный

Пушкино

14.02.2011 в 17:43:29

Imorsh написал : Просто уж больно безрадостную (утрированную) картину нарисовали по брусовому дому- сушить год / править стены кувалдой :-) / конопатить / отстаиваться и т.п.

Янн:- Как было ,так и описал. Ну преувеличил может немного,про усадку,извеняйте ,не 30 см ,а 25 см точно. А написал, что бы люди знали с чем можно столкнуться строя из дешёвых материалов. А потом оказывается ,что дешевизна материала переростает в огромные затраты,для придания иму товарного вида. Я сайдингом отделывал дом,так вот Сайдинг стоит за квадрат 850 руб ,а облицовка (кирпич) получается квадрат 600 рублей.
Самое главное при строительстве дома ,это качественный фундамент. Стены если холодные - утеплить можно,кривые-отделкой выровнять. Не особо и затратно. А вот фундамент переделать очень накладно.

0
Гость

Аккаунт удален

14.02.2011 в 19:12:07

Янн написал : а 25 см точно

..опять Вы не совсем правду говорите??!! Никогда брус ,хоть он из воды вынут,не сядет на 25 см.при высоте стены 2,5 метра. НИКОГДА!!!!! Бревно может и сядет,там другие пазы... Каждая брусина как была ,допустим 150мм. сырой при строительстве,-так такой и осталась через пять полных лет... Изменяются "швы" после сборки... Проверено на двух постройках... И на остатках, которые валяются на улице десяток лет... Любой может замерить...:)

0
Янн

Местный

Пушкино

14.02.2011 в 20:02:58

helmutivan написал : .опять Вы не совсем правду говорите??!! Никогда брус ,хоть он из воды вынут,не сядет на 25 см.при высоте стены 2,5 метра. НИКОГДА!!!!!

Янн:-Ну это дело Ваше верить или не верить ,я всё прекрасно знаю . В усадке стен также участвует и усадка пакли ,не забывайте про это.
В далёкие времена,когда всё было в дефеците,или вообще не было,отделывал я парилку. Мне брёвна привезли осиновые, я их распустил на бруски,затем бруски на вагонку. Сушить не стал,а сразу оббил стены и потолок парной. Через год стал перетягивать. Вот тогда я в первый раз подивился . На сколько сильно усыхает доска.Там больше 10% получилось. А вот что по этому думает интернет :

• "Усушка и усадка древесины в процессе сушки Древесина при снижении содержания связанной влаги, то есть при снижении влажности ниже 30% начинает усыхать. Максимальное содержание в древесине связанной влажности называют пределом гигроскопичности. Предел гигроскопичности равен ~ 30% для всех пород древесины.

Так как древесина является анизотропным материалом, ее усушка неодинакова в различных направлениях:

\* По длине волокон она наименьшая (около 0,1% при удалении из древесины всей влаги; креневой древесине свойственна продольная усушка до 5%)
\* По направлению годовых слоев (тангентальное направление) усушка наибольшая: 8-12%
\* По радиусу ствола (радиальное направление): 4,5-8%Усушка и усадка древесины в процессе сушки

Разбухание - процесс увеличения линейных размеров и объема древесины при увеличении влажности в древесине. Процессы усушки и разбухания взаимообратны и связаны с удалением и поглащением только связанной влаги.

Разбухание - отрицательное свойство древесины, но в некоторых случаях оно приносит пользу, обеспечивая плотность соединений (в бочках, чанах, судах и т.д.).

Разбухание происходит при выдерживании древесины во влажном воздухе или воде. Это свойство, обратное усушке, и подчиняется, в основном, тем же закономерностям.

Сжатие древесины и усадка в результате этого сжатия, а также образование трещин происходит из-за сморщивания клеток древесной ткани при сушке. Не все породы древесины ведут себя в этом процессе одинаково. Усадка происходит в разной степени в зависимости от направления волокон древесины. Сильной усадкой во время сушки характеризуются такие породы как ель и сосна. Меньше усадка у лиственницы. Усадка древесины учитывается при проектировании деревянных домов. При деревянном строительстве из древесины естественной влажности используются специальные конструктивные решения, исключающие негативные последствия усадки."

0
Гость

Аккаунт удален

14.02.2011 в 21:10:05

Янн написал : Ваше верить или не верить

.. поехали по второму кругу... мне не надо верить-не верить у меня 2 таких домика... усадка за пять лет см.6-8

Янн написал : В усадке стен также участвует и усадка пакли ,не забывайте про это.

... как Вы читаете??? Именно это я и написал:

helmutivan написал : Изменяются "швы" после сборки...

всё что ниже, касается наверное брёвен а не распиленного бруса... Пожалуйста,не вешайте людям лапшу на уши... Сруб садиться,но не на столько.. Как сохнет так и набирает влажность,но потолки в доме как были после первой "усадки"(год-полтора) 250,так и остались через 5 лет.. и брус на улице через десять лет,как был 150 высотой,-таким и остался... только потемнел....:) Найдите у себя хоть доску в 150 мм и померьте через 20 лет,- сгниёт быстрее,чем станет 130мм.:)
0
tonche

Местный

Балашиха

14.02.2011 в 21:44:47

helmutivan написал : Найдите у себя хоть доску в 150 мм и померьте через 20 лет,- сгниёт быстрее,чем станет 130мм

тут с вами не соглашусь. 150 доска летом в сухую погоду легко станет 145, а после дождя обратно разбухнет.

0
Гость

Аккаунт удален

14.02.2011 в 22:16:44

tonche написал : тут с вами не соглашусь. 150 доска летом в сухую погоду легко станет 145, а после дождя обратно разбухнет.

.. конечно станет.:) Её осенью даже выпрет бугром,если прибить без зазора.. а летом наоборот щели появятся.. Но это тоненькая доска,а не брус.. и не о 2-см разговор.. А выше говорилось о 25-30см усадки... этак я уже давно бы себе лоб об потолок разбил... Дом из бруса садиться,но в основном из-за уплотнения "швов" между брусами. Т. е. Если например, из бруса в 200м толщиной ,собрать стенку.Сразу после сборки ОНА окажется примерно 208 -210см. Через год-полтора станет 200 и будет погуливать в пределах 1см. до смерти.... Плитку прямо к стене, конечно же клеить нельзя..Но я не думаю что кто-то на такое сподобится... других способов полно...:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу