Янн

Местный

Пушкино

14.02.2011 в 22:28:25

helmutivan написал : всё что ниже, касается наверное брёвен а не распиленного бруса..

Янн написал : * По длине волокон она наименьшая (около 0,1% при удалении из древесины всей влаги; креневой древесине свойственна продольная усушка до 5%) * По направлению годовых слоев (тангентальное направление) усушка наибольшая: 8-12% * По радиусу ствола (радиальное направление): 4,5-8%Усушка и усадка древесины в процессе сушки

Янн:- А как Вы думаете,из чего брус получают?И не я это придумал

helmutivan написал : [QUOTE=helmutivan] конечно станет. Её осенью даже выпрет бугром,если прибить без зазора.. а летом наоборот щели появятся.. Но это тоненькая доска,а не брус

Законы физики действуют одинаково,что на тоненькую доску ,что на брус.

helmutivan написал : Через год-полтора станет 200 и будет погуливать в пределах 1см. до смерти.

А оно Вам это надо.

0
Гость

Аккаунт удален

14.02.2011 в 23:03:51

Янн написал : А оно Вам это надо.

..мне НАДО! Потому что, очень красиво эта теплая, деревянная стеночка смотрится!!! А этот см. не реально носом учуять... Пущай гуляет...:)

0
Steh

Местный

Смоленск

15.02.2011 в 12:49:29

Во тему раздули! Топикмастеру: строить из того - что доступнее в вашем крае и проще на ВАШ взгляд. оценить рынок/доступность дерево/кирпич/блоки.

Стены и крыша - это треть всех затрат при любом варианте !!!

народ вон из шпал строится - и ничё! ps правда сложив маленькую временную пристроечку из шпал решил, что шпалы - это не стройматериал! будем сносить :) и строить из чего-нибудь каменного

0
Янн

Местный

Пушкино

15.02.2011 в 21:50:41

Янн:- От не знания можно очень много ошибок понаделать, я вот сделал ошибки ,но не хочю что бы другие их повторяли. От того и пишу,делюсь опытом. Вещи то очевидные,просто при строительстве об них особо не кто не задумываются. Надо делать правильно, и построенное должно быть практичным.

0
NokNok

Местный

Москва

16.02.2011 в 17:41:49

Спасибо всем ответившим в теме! Я вот прикинул ...тут,наверное с моим бюджетом новый нормальный дом не осилить. Поэтому, скорей всего буду реставрировать и расширять свой старый дом. Дом : первый этаж,силикатный кирпич(толщина1.5), второй этаж ломаная крыша, утеплённый каркас.Фундамент ленточный. Хочется добавить пару комнат на первом этаже,примерно 25 кв.м.Наверное из пеноблоков,или так-же из кирпича. От сюда вопросы:

1. Как фундаменты соединить(старый и новый) 2.Можно-ли землю,после выкапывания внутрь дома засыпать? пол теплее будет? 3.Чем лучше потом дом утеплить,пенопласт или минвата?( А что теплее,при равной толщине?) Пока всё. Спасибо!:o
0
Янн

Местный

Пушкино

16.02.2011 в 20:15:34

NokNok написал : Как фундаменты соединить(старый и новый)

Янн:- Не как.Через руберойд В два слоя.

NokNok написал : 2.Можно-ли землю,после выкапывания внутрь дома засыпать? пол теплее будет?

Можно ,только тепла это не прибавит,пол надо утеплять.

NokNok написал : 3.Чем лучше потом дом утеплить,пенопласт или минвата?( А что теплее,при равной толщине?)

Пенопласт дешевле, мин вата дороже. Если утепляться самому,то я за вент фасад.Если нанимать,то фасад мокрого типа по пенопласту. Что теплее? Да практически одинаково ,всё зависит от качества исполнения.

NokNok написал : Наверное из пеноблоков,или так-же из кирпича.

И утепление по кругу фасадом мокрого типа,только архитектуру здания продумать надо.

0
игорь3

Местный

Чехов

17.02.2011 в 01:05:12

Янн написал : Пенопласт дешевле, мин вата дороже

Пенопласт очень теплый если все стыки пропенины. Если бы не противные мышки. Они делают в пенопласте маленькие такие в пальчик норки из которых потом сильно дует. :(

0
Светофор

Местный

Москва

17.02.2011 в 11:42:24

Янн написал : Янн:- Не как.Через руберойд В два слоя.

тут убили насмерть . где же давление на основание от подошвы ? вы вроде писать любите , а проблему не раскрыли.

0
Светофор

Местный

Москва

17.02.2011 в 11:48:06

NokNok написал : 2.Можно-ли землю,после выкапывания внутрь дома засыпать? пол теплее будет?

пол 1 этажа какой предполагается ?

NokNok написал : 3.Чем лучше потом дом утеплить,пенопласт или минвата?( А что теплее,при равной толщине?)

а вот тут лес в победителях. для здоровья безопасен и в отделке не так дорог.

0
NokNok

Местный

Москва

17.02.2011 в 13:30:18

Теперь про пол!!! Из чего и как потеплее?

0
NokNok

Местный

Москва

17.02.2011 в 13:45:42

Почитал про фасады,на мой взгляд вентилируемый попроще делать будет.Хотя наверное от мастеров зависит.У меня как-то давно таджик работал,так его хлебом не корми,даю только чего нибудь оштукатуреть,больше ни фига делать не умел.

0
игорь3

Местный

Чехов

17.02.2011 в 13:58:53

NokNok написал : Теперь про пол!!! Из чего и как потеплее?

Конечно деревянный утепленный а возможно и с подогревом. Подробнее напишу в теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=131631

0
Янн

Местный

Пушкино

17.02.2011 в 14:22:49

игорь3 написал : Пенопласт очень теплый если все стыки пропенины. Если бы не противные мышки.

Янн:- "Очень тёплый" . Это как?

Светофор написал : Цитата Сообщение от Янн Янн:- Не как.Через руберойд В два слоя. тут убили насмерть . где же давление на основание от подошвы ? вы вроде писать любите , а проблему не раскрыли.

Две и более части дома, построенные в разное время, должны иметь свои фундаменты, НЕ СВЯЗАННЫЕ МЕЖДУ СОБОЙ, т.к. в процессе возведения стен, установки перекрытий, кровли и т.п. фундамент от увеличения нагрузки проседает.

NokNok написал : Теперь про пол!!! Из чего и как потеплее?

Я за пол по грунту,с утеплением пенопластом,Фанера ,ламинат. Всё просто и надёжно,ни чего не скрипит,и не колеблется.

NokNok написал : Почитал про фасады,на мой взгляд вентилируемый попроще делать будет

Да проще ,если делать самому. фасад мокрого типа ,сложнее ,нужны опытные мастера.

NokNok написал : .У меня как-то давно таджик работал,так его хлебом не корми,даю только чего нибудь оштукатуреть,больше ни фига делать не умел.

Этого не достаточно,надо соблюсти технологию,а то всё отвалиться через пару лет.

0
NokNok

Местный

Москва

17.02.2011 в 16:08:21

Если пол пенопластом утеплять,то действительно,как быть с мышами?

0
Светофор

Местный

Москва

17.02.2011 в 17:13:29

Янн написал : Две и более части дома, построенные в разное время, должны иметь свои фундаменты, НЕ СВЯЗАННЫЕ МЕЖДУ СОБОЙ, т.к. в процессе возведения стен, установки перекрытий, кровли и т.п. фундамент от увеличения нагрузки проседает.

судя по написанному. Это величины не расчетные , а размера БУКФ. :a развлекайтесь

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу