17.02.2011 в 18:07:32
NokNok написал : Если пол пенопластом утеплять,то действительно,как быть с мышами?
Янн:- Не просто пол ,а пол по грунту. Там мышам просто негде быть . Снизу - бетон,сверху стяжка ,с боков стяжки,и по периметру ,правда будут теплобарьеры из пенопласта,но они закроются фанерой. Да и чего все так мышей бояться.
17.02.2011 в 18:58:15
Янн написал : Янн:- "Очень тёплый" . Это как?
Низкая теплопроводность, низкая паропроницаемость. Создает тепличный эффект.
17.02.2011 в 19:54:12
игорь3 написал : Низкая теплопроводность, низкая паропроницаемость. Создает тепличный эффект.
Янн:- Да согласен ,пенопласт очень тёплый,но вот низкая паропроницаимость, скорее всего минус,чем плюс ,правда смотря в каких случаях.
17.02.2011 в 23:29:58
helmutivan написал : 25 см.при высоте стены 2,5 метра. НИКОГДА!!!!!
10% норма усадки бруса. Особенно заметно когда дверь ставится в свежий сруб.
18.02.2011 в 00:12:36
игорь3 написал : Особенно заметно
..проверяли на практике?? .. ну что б 2,5 м. стена, дом из бруса и дырка над дверью 25см. , и её прижало??? да или нет?:) .. даже и спорить не хочется.. Оставлял лично, на 2-ух свеженьких домишках по см. 12, через год-7-8см. ещё через полгода-см.2-3. Всё!!! Регулярно откручиваю верхнюю доску над дверью,на предмет "удовлетворить любопытство" -всё ок! Да и потолок на одной высоте... Может строите из чего-то непотребного?? или из бревна с разно-кривыми пазами:)... из бруса,да ещё и профилированного,-НИКОГДА!!
18.02.2011 в 00:33:09
helmutivan написал : из бруса,да ещё и профилированного,-НИКОГДА!!
Янн:- А из сырого,что продают на рынке? Поймите мы эти цифры не из головы взяли. Есть нормы усадки и усушки древисины и не куда от этого не деться. Наверно просто мы о разных вещах говорим ,отсюда и у каждого своя правда.Я привёл пример строительства из сырого бруса ,купленного с рынка,строили сразу на паклю ,в декабре.У Вас наверное другой материал был,более сухой.
18.02.2011 в 00:41:56
helmutivan написал : из бруса,да ещё и профилированного,-НИКОГДА!!
Про профилированный брус воздушной сушки не скажу, у всех по разному. Сруб из свежепиленного материала хвойных пород (Ель, сосна) дает усадку 7% (до 10%). Усадка получается из поперечной усушки и уплотнения проканапаченного шва под весом строения. Если сруб не усел, а конопатка вываливается, значит сборка сруба была не по технологии.
Над дверью положено оставлять зазор не меньше 200мм. Хотя поначалу и не верится. Сколько я поставил срубов, уже и не помню. Многие своими руками. Проблемы бывают когда не уследишь за работниками и зазор не оставят какой положено, приходится выезжать на объект исправлять.
18.02.2011 в 11:38:36
игорь3 написал : и уплотнения проканапаченного шва под весом строения.
..в основном это...
игорь3 написал : дает усадку 7% (до 10%)
..пусть пишут ,что хотят.. но семь всё-же не десять..:). Сам брус теряет может 3-5 мм. отсилы...
игорь3 написал : не меньше 200мм.
.. это ж больше венца... маразм... :)замучаешься конопатить и запенивать,потому,что не сядет на столько и за 100 лет.... . Короче.. Если скажем 150мм.,и собрать (пусть 15 венцов) высота свежеуложеного будет примерно 233-235... через год -полтора,и до смерти около 225... Не ужели трудно посчитать количество брусов до потолка и померить в доме потолок... по Этим умным книжкам ,всегда надо закладывать лишний венец или даже два... ну чтоб лоб через год не расшибить...:) ..Может Вы и закладываете над дверью и окнами по 200мм.,я не спорю... страхуетесь так сказать.. Но уверяю Вас ,-хозяева или потом заделывают эти дыры,или живут с ними, не понимая куда уходит тепло.. Проверьте при случае старый обьектик... и поинтересуйтесь... С бревном ,наверное возможно всё...Сам видел,- оставляют очень большие зазоры на "утруску" там качество паза,и вообще сама геометрия пазов это предусматривает, и играет большую роль... :)
18.02.2011 в 12:41:05
helmutivan написал : . Если скажем 150мм.,и собрать (пусть 15 венцов) высота свежеуложеного будет примерно 233-235...
Янн:- Низковато будет,у нас 20 венцов ложат. Интересно видеть дома ,после того ,когда без учёта осадки строят. Перегородки на стойках,и вынос со сруба под тераску. Перекрывают ,и делают крышу,а то и второй этаж тоже рубленный . Конечно это не смертельно , поддонкратить и подрубить то всегда можно. Но на лица хозяев интересно смотреть.
18.02.2011 в 12:50:35
Янн написал : Янн:- Низковато будет,у нас 20 венцов ложат
..Вы читать научитесь??? там написано:
helmutivan написал : пусть 15 венцов
.. т. е. "допустим".. чтоб считать проще было...:)
Янн написал : Интересно видеть дома ,после того ,когда без учёта осадки строят.
.. Опять прочтение в собственной интерпретации...:)
18.02.2011 в 14:09:40
Сосед два года назад закончил сруб. Решили отметить новоселье. Отметили. К утру остался только фундамент. Причем пожарка приехала, когда уже тушить было нечего. Но сосед богат. И сейчас на том же фундаменте стоит дом из газосиликата с наружним слоем кирпича облицовочного "состаренного". Сосед теперь опытный, друзьям срубы не советует. Да и кто у него на обмывании был - на бревна не глядят больше. Кстати, на нашей улице - это был единственный деревянный дом. У меня - из газосиликата. А большинство домов в поселке - снаружи облицовочных пол-кирпича, внутри - газосиликат. 60% примерно от всего поселка.
18.02.2011 в 14:10:52
Светофор написал : Цитата Сообщение от Янн Две и более части дома, построенные в разное время, должны иметь свои фундаменты, НЕ СВЯЗАННЫЕ МЕЖДУ СОБОЙ, т.к. в процессе возведения стен, установки перекрытий, кровли и т.п. фундамент от увеличения нагрузки проседает. судя по написанному. Это величины не расчетные , а размера БУКФ.
Янн:- Человек спросил
NokNok написал :
- Как фундаменты соединить(старый и новый
Я ответил
Янн написал : Янн:- Не как.Через руберойд В два слоя.
Вы попросили проблему раскрыть.
Янн написал : Две и более части дома, построенные в разное время, должны иметь свои фундаменты, НЕ СВЯЗАННЫЕ МЕЖДУ СОБОЙ, т.к. в процессе возведения стен, установки перекрытий, кровли и т.п. фундамент от увеличения нагрузки проседает.
У Вас есть другое мнение? Озвучьте его. Я тоже могу заблуждаться.
helmutivan написал : ..Вы читать научитесь??? там написано:
Да всё я правильно прочитал. Просто здесь зависимость . Величина усадки стен ,прямопропорционально количеству венцов. От того над стойками перегородок и надо оставлять больший зазор чем выше стены. Или Вы опять в этом логике не видите?
18.02.2011 в 14:34:21
Янн написал : Или Вы опять в этом логике не видите?
..да вижу я логику,вижу.. сто раз об этом написал.:mad:. Делать ЗАЗОР над всеми вертикальными элементами ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО!!! но не Ваших 30см. , и не 25см. ув. ИГОР-я 3 ... А если дать срубу отстояться без дверей и окон сезончик,-то вообще ни хрена оставлять не надо... ну может см.3.. Что б спать спокойно...:)
18.02.2011 в 14:38:14
Vladimir_Vas написал : К утру остался только фундамент. Причем пожарка приехала, когда уже тушить было нечего.
..Железная логика.:).. типа, к утру 12-го сентября 2000-ного года ,к утру от двух домиков в Нью-йорке ,остались одни фундаменты.:).. Вас оправдывает только география... типа, в Воронежских степях ,не очень здОрово с лесом....:)
18.02.2011 в 16:00:49
helmutivan написал : ас оправдывает только география... типа, в Воронежских степях ,не очень здОрово с лесом.
Да кто Вам такое сказал? Леса навалом, каждые два года можете строить новый дом на месте сгоревшего. Леса хватит на сто лет. Как раз 50 домов на одном и том же фундаменте и построите.... :) В этом только августе сгорело более 300 домов по области. А как там в Нью-йорке в этом году, сколько сгорело?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу