BV
BV
Резидент

Москва

06.02.2011 в 14:30:11

2Diadem Засыпать обычным песком. Но.... проблема... песок может распереть стены и они могут рухнуть.... получается надо стенки связывать стяжками... но вибропоглощающими...

А так....

C2h5-OH написал : ломаете свою сторону стены. на соседскую крепите базальтовую вату,

Только плотностью побольше. Можно взять листы потоньше, и между ними что-то вязкое - например приклеить К-флекс на герлен...

Да и еще... Слышимость может быть из-за халтуры строителей - при укладке блоков делали тяп-ляп и есть щели не заполненные связующим -- следовательно надо соседскую стенку штукатурить изнутри, ну или хотя-бы тщательно защпатлевать и забить все щели.

0
Diadem
Diadem
Местный

Москва

08.02.2011 в 17:11:05

Спасибо за советы. Понимаю, что наилучший вариант, это разобрать стену, прикрепить базальтовую вату на соседскую стену, а потом поставить стену на место. Но это вариант более трудоемкий и более дорогой (разбирать стену, затем собирать).

Поэтому и хочется воспользоваться другим вариантом, заполнить пустоту между стен шумоизоляцией.

0
Diadem
Diadem
Местный

Москва

08.02.2011 в 17:12:05

purn написал : Убрать верхние пазогребни. И засыпать эковату, как уже советовал 2Чип и Дейл ! Только засыпать самому, безо всяких там насосов. Обойдётся раза в 3 дешевле!

Я почитал об эковате и тоже увидел, что ее можно самому засыпать, это гораздо проще, чем вызывать специалистов с насосом.

Это один из вариантов. Хочется понять, есть ли другой вариант с заполнением пустоты между стен, более надежный по звукоизоляции?

Например, возможен ли такой вариант? Взять базальтовую вату, разорвать на мелкие куски и запихать ее между двух стен, утрамбовав по возможности. При таком заполнении, будет звукоизоляция лучше, чем при заполнении эковатой?

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

08.02.2011 в 18:00:32

Проще как раз через маленькую дырочку задуть насосом всю внутреннюю полость стены и пломбу поставить. А вручную верх стены не засыпать, т.к. целый ряд блоков снимать придётся, чтобы вату утрамбовать внизу. Я так думаю...

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

09.02.2011 в 01:10:55

Я, так думаю. Если хочется звукоизолировать стену минимальными вложениями, оптимально будет

Diadem написал : Убрать верхние пазогребни. И засыпать эковату,

Если хочется попробовать "секса" со стекловатой (а от любой "минваты" есть "чесотка", в той или иной мере!), можете попробовать

Diadem написал : Взять базальтовую вату, разорвать на мелкие куски и запихать ее между двух стен, утрамбовав по возможности.

но, скорей всего разбирать стену придётся ниже, для контроля над заполнением и "утрамбовки". (в скобках, потому-что плотно трамбовать нельзя. Нет смысла)

Самое правильное, разобрать гипсолит (пазогребень) так как он является очень "звонким материалом", и выстроить на его месте стену из пеноблока. Постепенно заполняя пространство между перегородками минватой... И как я уже писал

purn написал : Звук может проходить и по перекрытиям (потолок, пол).

В этом случае бороться придётся другим образом...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

09.02.2011 в 07:28:14

purn написал : скорей всего разбирать стену придётся ниже

полностью.... но звук придет от монолитной колонны... ее тож надо бы закрыть- например ЗИПСом.

0
Наполускр
Наполускр
Местный

Нижний Новгород

10.02.2011 в 21:14:30

Diadem написал : Спасибо за советы. Понимаю, что наилучший вариант, это разобрать стену, прикрепить базальтовую вату на соседскую стену, а потом поставить стену на место. Но это вариант более трудоемкий и более дорогой (разбирать стену, затем собирать).

Поэтому и хочется воспользоваться другим вариантом, заполнить пустоту между стен шумоизоляцией.

Не уверен что это менее трудоемко. И самое главное даст ли эффект. Обидно будет потратить денег, время, развести кучу грязи и на выходе не получить никакого результата.

Я бы все-таки разобрал стенку со своей стороны (пазогребень разбирать не так трудоемко), заштукатурил наглухо соседскую стенку (щели замечательные звукопроводы) соорудил бы каркас из 50 мм профилей с отступом см 2-3 от соседей, между профилями базальтовая вата. Далее перегородка - фанера-ГВЛ-ГКЛ. Итого 10-12 см. И площадь не теряется, даже несколько см можно отвоевать. И на такую стену можно спокойно вешать тяжелые полки. И эффект гарантирован.

0
nerochen
nerochen
Местный

Москва

11.02.2011 в 15:22:58

Diadem написал : Например, возможен ли такой вариант? Взять базальтовую вату, разорвать на мелкие куски и запихать ее между двух стен, утрамбовав по возможности. При таком заполнении, будет звукоизоляция лучше, чем при заполнении эковатой?

подготовиться + снять верхний ряд = 90% от разобрать всю стену (снимая верхний ряд вы всю стену и так уже расшатаете некисло)

запихивать вату в щель на высоту почти 3м и в длину 5м = практический нонсенс уж извините :)

Насчет уменьшения площади при других подходах, понимаю ваши опасения, но тут лучше посчитать. Скажем при "съедании" 5см вы потеряете 5м*0.05м=0.25м2. То есть, если была у вас квартира 86м2, то получится 85.75м2. Зато соседей не слышно. Предложи вам раньше оба варианта на выбор, какой бы вы выбрали...

0
Diadem
Diadem
Местный

Москва

12.02.2011 в 17:16:50

Наполускр написал : Я бы все-таки разобрал стенку со своей стороны (пазогребень разбирать не так трудоемко), заштукатурил наглухо соседскую стенку (щели замечательные звукопроводы) соорудил бы каркас из 50 мм профилей с отступом см 2-3 от соседей, между профилями базальтовая вата. Далее перегородка - фанера-ГВЛ-ГКЛ. Итого 10-12 см. И площадь не теряется, даже несколько см можно отвоевать. И на такую стену можно спокойно вешать тяжелые полки. И эффект гарантирован.

Спасибо за совет. Интересное предложение. В этом случае нет необходимости штукатурить стену, а это экономия и на работе и на материале (бетоноконтакт, штукатурка). Но помимо минваты необходимо будет купить фанеру-ГВЛ-ГКЛ.

Сразу появились вопросы.

1. Изначально я думал, что надо будет собрать стену из тех пазогребневых плит, которые я разберу. Почему «сендвич» фанера-ГВЛ-ГКЛ лучше, чем стена из пазогребневых плит?
  2. Выше была рекомендация установить пробковую подложку между стеной (пазогребневые плиты) и монолитом. Если вместо плит ставить фанеру-ГВЛ-ГКЛ, в пробковой подложке необходимость отпадает?
  3. Соседскую стену можно заштукатурить, не используя маяки или необходимо выровнять по маякам?
  4. Правильно ли я понял, что между соседской стеной и минватой необходимо оставить пустоту в 2-3 см.?
  5. Как я понимаю, минвата нужна 50 мм, верно?.
  6. Какой толщины лучше использовать фанеру, ГВЛ, и ГКЛ?
0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

12.02.2011 в 17:41:05

1. характеристик по звуку пазогребневых блоков- не найти. кнауф их стесняется. 2 подложка обязательна и при изготовлении каркаса- там спецлента клеящаяся имеется.клеится на установочный профиль по примыканиям к полу потолку и стенам..
  2. можно без маяков. 4не могу сказать.. вряд ли получится.. да.5 6/гвл - стандарт, гкл-12,5... фанера... по возможности.
0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

12.02.2011 в 19:55:38

Diadem написал :

1. Правильно ли я понял, что между соседской стеной и минватой необходимо оставить пустоту в 2-3 см.?

Зазоров делать не надо - вот Вам пример: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=129579

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу