04.02.2011 в 23:03:31
С пергамином работать тяжелее, рвётся сильно при монтаже, да и вонючий он)).
04.02.2011 в 23:24:03
2HHedgehog я бы на вашем месте задул бы эковату и тогда не нужно ни пергамина не пленок но не факт что у вас в вагонке нет щелей(я как понял она прибита прямр к стропилам которые 10*10)и тогда вата летать будет по этажу
ну а если уж нет то наверное тоже предложил бы пергамин
05.02.2011 в 09:07:12
Челюскин написал : С пергамином работать тяжелее, рвётся сильно при монтаже, да и вонючий он)).
Работать тяжелее, на счет вонючести можно поспорить.
отделкин написал : я бы на вашем месте задул бы эковату
Замечательный вариант, но пароизоляцию не отменяет.
05.02.2011 в 10:11:23
игорь3 написал : Замечательный вариант, но пароизоляцию не отменяет.
есть утверждения что при эковате пароизоляция не обязательна у нас например используют крафт бумагу некоторые просто подшивают к стропилам листы ОСП
Еще хотел бы услышать ваше мнение по поводу зашивки листовым матерьялом(фанера,осп итд)стропил без вент зазора но с пленкой то есть к стропилам прибили пароизоляцию и сразу по стропилам подшили фанеру
я вот думаю есть ли тогда смысл в пленке и вообще работает ли она или может работает в другую сторону?
05.02.2011 в 10:35:02
Можно делать не букву Ш, а букву П.
05.02.2011 в 11:16:13
отделкин написал : есть утверждения что при эковате пароизоляция не обязательна у нас например используют крафт бумагу некоторые просто подшивают к стропилам листы ОСП Еще хотел бы услышать ваше мнение по поводу зашивки листовым матерьялом(фанера,осп итд)стропил без вент зазора но с пленкой то есть к стропилам прибили пароизоляцию и сразу по стропилам подшили фанеру я вот думаю есть ли тогда смысл в пленке и вообще работает ли она или может работает в другую сторону?
Крафтбумага тоже пароизоляция умеренной паропроницаемости.
Утепление и пароизоляция требует разяснения. Неправильная пароизоляция способствует увлажнению утеплителя, распространению грибка, некомфортный микроклимат в помещении. И еще бывают получаются сквозняки, разрушение утеплителя от ветра (встряхивание, хлопание).
Возможно утепление и без рекомендуемой, специальной пароизоляции. Раньше (в СССР) так почти всегда и строили. В наше время я разбираю (ремонтирую) такие кровли. Сделал вывод для себя, какие недостатки в таких крышах. Гниет (плесень, грибок) там, где протекает: чаще ендовы, примыкания к трубам, где забрызгивает дождь, где подстелена вместо пароизоляции полиэтиленовая пленка. Кровли без пароизоляции существуют и стропила под ними не гниют. Но это не значит, что я рекомендую пренебречь пароизоляцией.
Как говорил один форумчанин:"Нужно понимать физику процесса".
Зная как распространяется влага в конструкции, можно рассчитать как правельно пароизолировать. На рулоне продаваемой пароизоляции есть инструкция по применению и схемы устройства тепло и пароизоляций.
05.02.2011 в 12:01:40
Все свои (скромные) познания по пароизоляции я изложу в новой теме. Обсудим и может наконец найдем истину "Как правильно пароизолировать кровлю"
05.02.2011 в 16:14:45
Склонюсь к Tyvek VCL или DELTA Sd Flexx - ровно под эти цели. Пусть чуть дороже, но душа спокойна будет.
05.02.2011 в 18:25:48
игорь3 написал : Все свои (скромные) познания по пароизоляции
давайте я присоеденюсь
06.02.2011 в 12:26:49
Жаль, что за столько сообщений, по делу очень мало. :-(
06.02.2011 в 19:06:40
HHedgehog написал : Жаль, что за столько сообщений, по делу очень мало. :-
да уж конечно а вы ждали при вашем варианте около 100 решений? Если хотите по уму нужно переделывать а если эконом путем то он указан вам выше
07.02.2011 в 12:08:41
Вариант интересует не эконом, а для себя и чтобы сделать и забыть еще на 20 лет.
07.02.2011 в 14:37:12
HHedgehog написал : Вариант интересует не эконом, а для себя и чтобы сделать и забыть еще на 20 лет.
Тогда не надо и огород городить. Снять изнутри вагонку - не велика проблема.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу