05.02.2011 в 03:38:30
Добрый день! Планирую в квартире положить ламинат. Нужен бюджетный вариант. Предлагают российский ламинат. Есть в продаже торговые марки Кроностар и Кроношпан 32-го класса. Кто-нибудь сталкивался с таким? Какие будут отзывы?
05.02.2011 в 03:46:32
Клал кроностар 8мм 32-го класса - имхо, нормальный ламинат, замки защелкивались практически руками, хотя и не покрыты воском, но все же подбивал по торцу для надежности. Геометрия нормальная, щелей нет. В одной комнате клал 7-мм 32-й класс - тот немного похуже в виду того, что замки труднее защелкивать. Кровати и шкафы двигали по нему волоком - царапин нет, стыки целы.
Помимо него укладывал только китайский ламинат Ecofloring 33 класса, а брендовых ламинатов ни разу не клал, так что корректно сравнить не могу.
05.02.2011 в 03:51:51
Renex написал :
Спасибо. А сколько он уже лежит у Вас?
05.02.2011 в 08:22:56
Frants написал : Есть в продаже торговые марки Кроностар
Три года назад отремонтировал у себя две комнаты,ситуация была такая что пришлось сэкономить,и на полу ламинат Кроностар 31 класс.Полет нормальный,вот как выглядит сейчас: Правила укладки общие для любого типа ламинированного паркета-идеально ровное в плоскости основание,допуски обычно пишут на коробке с материалом.Мыть-нельзя,только протирать влажной тряпкой.Если что-то пролили,сразу же стереть,иначе впитает воду и придется менять.Вот как-то так.
05.02.2011 в 22:14:43
В комнату (17 кв м) клал самостоятельно самый бюджетный Кроностар лет пять назад. Он и щас на строй рынках в ценовой категории до 300 руб за кв. метр. Нареканий никаких нет. Эксплуатируется дай бог -пару киндеров растим :) . Буду и в другой хате его стелить скоро. Руководствуюсь критерием "вещи для нас, а не мы для вещей". Сломается - выкину без слез.
06.02.2011 в 14:20:59
Спасибо за ответы
09.02.2011 в 01:06:10
Renex написал : кроностар 8мм 32-го класса - имхо, нормальный ламинат, замки защелкивались практически руками, хотя и не покрыты воском
Так Кроностар 32 класс без пропитки стыков идет?
09.02.2011 в 03:19:16
Frants написал : Так Кроностар 32 класс без пропитки стыков идет?
Весь Кроностар без пропитки стыков идет, даже их 10мм 33-й класс.
09.02.2011 в 07:07:38
Возьмите лучше Синтерос от Таркета, хороший замок фирменный Т-лок, пропитка, делают на том же заводе где серию COOL в подмосковье, вчера уложил комнату 16 квадратов линиями один за 2 часа без молотков и прочих подбивок, все четко и хорошо, только лобзик угольник рулетка и карандаш понадобился, цена у нас была по 419р нашел за эти деньги с учетом что это качество ТАРКЕТА - офигенно, если еще бюджетнее посмотрите на китайский ламинат Premium Click у него тож замок с пропиткой, но похуже качеством, на кроношпан и кроностар на данный моент вообще смотреть не советую, в магазине продавцы ценники на нем бояться переклеивать, так как вместе со скотчем отдирается покрытие, вот такое сейчас качество у него, три года назад было нормальное...
все прошерстил недавно сам все, дабы выбирал ламинат во всю квартиру, по соотношению цена качество- синтерос для меня оказался...
09.02.2011 в 15:46:29
SerzHik написал : Возьмите лучше Синтерос от Таркета
SerzHik написал : цена у нас была по 419р нашел за эти деньги
Во Владивостоке за такие деньги такой ламинат найти нереально. Тоже планирую купить сразу на всю квартиру, поэтому ищу где можно взять с минимумом наценок. У нас больше Китай и Корея в продаже. Из корейского вроде неплохо о HANSOLе отзываются.
09.02.2011 в 16:26:58
а кто про BRILLIANCE что знает! Смотрел егоо в Леруа - стоит около 600 руб! Написано что Германия! Только вот как таковой марки BRILLIANCE в нете не нашел - есть только Kronoflooring коллекции BRILLIANCE. а он это или нет - так и непонял!!! просто тот который присмотрел - он с четырех сторон с фаской - так что важно наличие пропитки - а как определить - есть пропитка - или нет?!?!?
09.02.2011 в 18:14:50
внешне определить не знаю как , но у меня весь ламинат стыки как в вазелине-воске каком то на ощуп..
12.02.2011 в 10:43:27
Наверное возьму Classen. Говорят, неплохой...
12.02.2011 в 11:18:41
неплохой, только у нас он дороже синтероса...
12.02.2011 в 19:51:21
Кроношпаном не пользовался сказать не могу. Но приходилось полгода назад ложить ламинат kronostar, 32 класса. Пока притензий нет. Проходит тест на царапины если сильно прижать отвертку или ключ от двери и попробовать поцарапать, следов царапин нет. Раньше укладывал еггер немецкий, у меня такое чувство что 32 класс кронастара это приблизительно 31 класс немецкого качества. Преимущество в цене очевидно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу