Гость
Гость
Аккаунт удален

07.02.2011 в 21:12:29

Фанеру клали чтоб теплее было, линолеум на голый пол - холодно ногам однако. Ранее в других комнатах делали также - чудесно даже через несколько лет, без люфтов и скрипов.

Линолеум мастер приклеивал клеем Хомакол или как-то так звучит. Удивило тогда еще, что у мастера ушла всего одна литровая банка на 20 кв.м. пола (клеил "пятнами"). Фанера клалась листами 1525х1525, сажалась на дюбели.

Сейчас люфт ощущается в нескольких местах, где-то видно что целый лист ходит, где-то участками. Спустя неделю на линолеуме проявляются рельефные стыки в местах соединения листов фанеры.

Каюсь конечно, проглядел видимо из-за своей работы (контролировала в основном жена процесс ремонта).

Мастер - ВладиславМ

Собссно господа, кто-то может исправить? Рецепт лечения и цену вопроса в личку если можно. Непонятно на самом деле - то ли пробовать избавиться от люфта, то ли снимать нафик линолеум и выкидывать фанеру (тоже обидно - она совсем недешево вышла)...

Территориально - Москва, Преображенка

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.02.2011 в 21:36:44

mixmax написал : снимать нафик линолеум

однозначно придется, потому-что:

1. фанера начнет гулять вся и вырастут грибы
  2. линолеум приклеен пятнами
0
parquet
parquet
Резидент

Москва

07.02.2011 в 23:27:35

mixmax написал : кто-то может исправить?

Мне кажется, исправить как раз может ВладиславМ, вдруг он появится? Рецепты лечения здесь уже много обсуждались. Если приклеивали на контактный клей (который продаётся в Леруа и подобных магазинах "сделай сам"), то возможно линолеум можно снять без повреждений. После чего, если фанеру решаете оставлять, проверить основание и приклеить её (фанеру) по-настоящему. Как полумера - не снимая фанеру попробовать закачать паркетный клей и прижать. Можно пробивать новые отверстия для прижима фанеры, только осторожно и с пылесосом (есть такие перфораторы), чтобы куски стяжки не попали между ней и основанием. Мне такой вариант кажется оптимальным.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.02.2011 в 00:37:50

parquet написал : Мне кажется, исправить как раз может ВладиславМ, вдруг он появится?

Не хочу с ним больше связываться. Уж больно нарочито небрежно и как будто назло он переделывает то, о чем его попросили. Доходило и до подклеивания тайком отваливающихся обоев... на монтажную пену! В общем боюсь сделает еще большую *****

В итоге решено фанеру сохранить, линолеум снять, фанеру переложить нормально и вернуть все на место. Тема по поиску мастера: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=130935

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу