Добрый вечер!
Конечно же я так, как Ув. Ким все расписать и обосновать не смогу, но на мой взгляд моменты, какие Вас пугают не имеют под собой оснований, т.е.:
- у Вас разворот на 180 градусов указан практически возле установки, значит вентилятор продавит так сказать все эти "поворотные" сопротивления. Правда есть один момент, кот. не буду здесь указывать, возможно я по нему и заблуждаюсь - поэтому не пишу его.
- После тройника (первого после разворота на 180 градусов), у Вас на обоих ответвлениях идет уменьшение диаметра воздуховода - это актуально, на мой взгляд, особенно для прямого участка, т.е. где трасса продолжается. Этот переход с большего на меньший диаметр даст небольшое сопротивлений, чтобы воздух все-таки ушел вправо, а не проскакивал этот тройник. А остальное отрегулируется клапанами, кот. у Вас показаны на чертеже.
А вообще зачем все это? Я имею ввиду:
Штурмовой написал :
Собственно, чё кулаками махать после драки... После километров вытянутых жил и уйму потраченного времени, скандалов с монтажниками (я не представляю, как делают другим и без контроля - это ппц, видимо), звонков гендиректору и т.д.,
если был уже
Штурмовой написал :
Был отладочный запуск, што-то меряли и шиберами колдовали - сказали, что дует по плану.
так Вы договариваетесь с представителем, либо монтажником фирмы, проводящей у Вас этот монтаж, чтобы они Вам предоставили, что все в порядке. Это делается все просто:
Вы приезжаете на свой объект и там уже Вас ждет представитель этой фирмы с анемометром (это такой прибор, с помощью которого можно замерить скорость воздуха или температуру воздуха и др. параметры. У нас есть как бы самый простой анемометр (рабочий), им как раз только эти 2 (Два) параметра и замерить можно). Так вот грубо говоря запускаете установку (пусть без решеток и т.д.), проходите вместе с представителем и этим прибором по всем приточным "решеткам", ну приточным выходам и записываете, где какая скорость воздуха на выходе. И все!!! Сравниваете, где воздух выходит, где совсем не выходит. Не акцентируйте внимание на выходящей скорости воздуха из адапторов, будет решетка и т.д., поэтому в итоге скорость уменьшится - это уже другой вопрос.
А так, делов думаю буквально на 1-2 часа не больше. И зачем гадать на кофейной гуще?
Мы, например: так и сдаем объеты, кот. разбиты на этапы. А то все смонтируешь, а потом кто-нибудь из строителей эл. кабель перережет. Или что еще хуже заложенные в штробу межблочные коммуникации болгаркой полностью перережет, мол сантехник приехал и стал себе штробу делать, а мы (строители) забыли его предупредить, что здесь от кондиционера медные трубки уже в стене заложенны.
Так что подписание промежуточного акта о сдаче скрытых работ - это по-моему больше климатической компании надо. Это же их страховка от всяких "леворуких" строителей.
С Уважением,