10.03.2018 в 13:03:18
K_R_L, есть ещё условия прокладки кабеля. Если его засунуть в гофру, а гофра будет в утеплителе, и ещё 100500 метров длина линии, то на розетку 16А может быть маловато 2,5 кв.мм. :)
10.03.2018 в 20:05:56
Alexey_Spb написал: В части клеммников я вот фанат феникса (кстати, именно они являются изобрететелями клемм),
А разве не Ваго ?
Abrikos написал: K_R_L, есть ещё условия прокладки кабеля. Если его засунуть в гофру, а гофра будет в утеплителе, и ещё 100500 метров длина линии, то на розетку 16А может быть маловато 2,5 кв.мм
Это называется сопротивление и ёмкость. По части сопротивления - часть этой трассы могут обеспечить клеммы, при условии маленькой площади контакта.
Alexey_Spb написал: K_R_L, доверяйте всем ведущим брендам, что вам ближе.
Я доверял Легранду, а он вон как меня надул. Если так он относится к земляному контакту (там помимо кривого винта, ещё и прижимная площадка (на которой кстати резьба - может уши и отсюда растут) в два раза тоньше). Экономят на спичках.... Сделали бы с пружинкой, тогда уж, землю эту
10.03.2018 в 20:12:04
Alexey_Spb написал: dokar написал:
MaSeVi написал:
K_R_L написал: провод до 4 квадрат, значит на розетку можно смело 16 А пускать.
Да тогда и 25А не грех.
MaSeVi, О это любителям четверки на линию духовки, посвящается. ( Как они задолбали.:o)
dokar, ну вам то что от этого? Не вам же потом эти жилы в розетку засовывать :) Пусть хоть шестёрку прокладывают, вон аудиофилы покупают кабели за полляма, не отличимые по звучанию от металлической вешалки в качестве провода, а вы тут про четвёрку говорите
Таки отличается по звучанию, но не всегда в лучшую сторону. Гораздо забавней, когда этот кабель для улучшения звучания пихают в стоковый девайс.
10.03.2018 в 20:14:26
K_R_L написал: Я доверял Легранду, а он вон как меня надул
Как он вас надул? Каким моментом закручивали?
10.03.2018 в 20:16:33
K_R_L написал: в ящик взял себе PolyBloc 160 Артикул 04031 от Шнайдера для распределения фазы
Тое есть вот такое показалось ненадежным ? :)
10.03.2018 в 20:20:56
K_R_L написал: в ящик взял себе PolyBloc 160 Артикул 04031 от Шнайдера для распределения фазы
Тое есть вот такое показалось ненадежным ? :)
11.03.2018 в 00:59:05
Radio написал: Как он вас надул? Каким моментом закручивали?
Я читал паспорт на розетки эти, про момент там ничего не сказано. И на срыв идёт только земля. Так же, хотелось бы заметить, что с предыдущей партией проблем таких не было. Да и разные там винты, понимаете... разные. Продавец обещал разобраться, подождём посмотрим.
dokar написал: Тое есть вот такое показалось ненадежным ? :)
Если честно, эти не смотрел. Я потыкался ... потыкался, то что видел - зажим винтом на жилу... ну не люблю я так. Взял этот, пусть будет. А касательно TDM... я от них патроны брал, вкрутил обычную лампочку Ильича.. или нет, Эдисона лампочку, на 60 свечей и на 40. А оно возьми и запахни так, что хоть топор вешай. Контора которая не может сделать не вонючий патрон, вряд ли может сделать что то посложнее. Хотя... фиг знает. Но экспериментировать не охота.
13.03.2018 в 09:29:33
От звонился поставщик, Легранд признал проблему с земляным винтом в этой партии (пробивали по коробке). Обещались поменять. Думаю менять буду на авто клеммы.
13.03.2018 в 19:36:54
Господа, у меня просьба. Может кто нибудь выложить фото Артикула 774122, 770211,774222 = Это Валена обычная со шторками и авто клеммами. Со стороны подключения фото и со стороны рычажков. Перерыл весь инет - не нашёл, у поставщика демо образца нет. В каталоге мутно. Как Выглядит выключатель знаю, а вот розетка как то по другому у них в этой серии подключается. Насколько я понял (по in Matic - они вроде схожи) - вход снизу, а клавиши отжатия провода с лицевой стороны.
14.03.2018 в 04:00:59
K_R_L написал: Я доверял Легранду, а он вон как меня надул. Если так он относится к земляному контакту (там помимо кривого винта, ещё и прижимная площадка (на которой кстати резьба - может уши и отсюда растут) в два раза тоньше). Экономят на спичках....
столкнулся с точно такой же проблемой на розетках Этика
15.03.2018 в 06:42:42
K_R_L,
15.03.2018 в 09:15:19
sebikov
спасибо. Рычаг отжима у них получается с фасада, а вход как и у винтовых снизу/сверху.
16.03.2018 в 00:26:46
"Господа, у меня просьба. Может кто нибудь выложить фото ..."
Норвежский фотограф выложил фото в сети и спросил: "Что вы об этом думаете?"
В ответ посыпались проклятия в адрес мусульман. На фото пустые сиденья в автобусе. :)
16.03.2018 в 00:31:21
Abrikos написал: В ответ посыпались проклятия в адрес мусульман.
Не боитесь?))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
15.08.2020 в 02:18:32
Здравствуйте! Прошу помочь с выбором розетки, вопрос в типе клемм и производителе. Ситуация следующая. Два года назад в квартире c алюминиевой проводкой советского образца (в довольно хорошем состоянии) сменил розетки на Legrand Valena Life (брал у офиц. дистрибьютора) с быстрозажимными клеммами. Через какое-то время вилки в приборах мощностью более 750-1000 Вт начали довольно сильно греться. Приборы исправны, на кухне, где медь и винтовые клеммы, все нормально с нагревом вилок. Для эксперимента временно заменил одну из Вален на обычную розетку от SE на винтах и перезачистил провод (по какой-то причине под быстрозажимными клеммами он неплохо так внешне стал хуже, из-за окисления видимо) – с нагревом снова стало нормально. Теперь встал вопрос заменить все розетки на нормальные.
Поскольку розеток немного, то хотел поставить что-то надежное и качественное, по цене не сжат. Большинство позиций производителей типа Jung, Berker, Gira, Merten, ABB, Siemens и т.п. идут с быстрозажимными клеммами. Однако после опыта с Valena life я к ним отношусь с опаской.
Вопрос в том, а нормально ли дружит алюминий с плоскопружинными клеммами в розетках (к клеммникам Wago многие до сих пор скептически относятся типа только для света), хватает ли одной точки контакта? Кажется, что они изначально были распространены в Европе/Германии, где повсеместно медь, нет ли тут подводного камня?
Если нормально дружат с алюминием, то какого производителя выбрать, чтобы максимально надежно? Дизайн не интересует (будут обычные белые), интересует качество механизма. Я нашел в наличии продукцию Jung, Gira, Merten, ABB, Berker, Siemens (во многих из них негорючий дуропласт, вот думаю, есть ли смысл за ним гнаться?). Если проблемы с плоскопружинниками нет, то получается, что валена оказалась бракованной или просто не очень сама по себе (болты на лапках слизываются на раз-два, в SE такого треша никогда не наблюдал)?
Если все же быстрозажимные розетки капризные, то, пожалуйста, посоветуйте качественную распространенную модель на винтах (я раз в год проверяю контакты в квартире, так что не проблема), желательно из дуропласта.
Касаемо топовых серий еще интересен такой момент, а из чего сделана контактная группа у тех же Jung, Gira, Berker, Siemens (у дешевых вариантов типа SE Blanca, Этюд и т.п. вроде бы они из стали, ну максимум из латуни)? Не получится ли так, что там будет какой-нить нейзильбер (типа никелированной латуни), с которым я не уверен, что дружит алюминий?
Большое спасибо за помощь, надеюсь, что это обсуждение поможет кому-нибудь еще с решением проблемы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу